Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1245 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
02.01.2013 - 12:45
: 3132
perec.41 пишет:
Сергей211 пишет:

sos Нужен размер внутреннего диаметра (посадочное место) шкива коленвала классики (ВАЗ2101-07)

Это скорей всего к Анатолию Иванычу! wink

А к кому же ещё, не голова, а дом советов laugh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14541
perec.41 пишет:

Сергей211 пишет:

sos Нужен размер внутреннего диаметра (посадочное место) шкива коленвала классики (ВАЗ2101-07)

Это скорей всего к Анатолию Иванычу!

Ну да!... laugh Щас!... laugh ...29мм.

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Вставание с колен.

Вложение
1004610.jpg
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5074
ЗИЛовод][quote=Алексей Урал пишет:
Ильдус1973 пишет:

Ух ты !!!
Во я отстал smile3

Конечно отстал, завтра наверно новый экземпляр из ворот выедет ??? laugh

Почему завтра? Сегодня вечером. До обеда навоз перевозит, а после обеда новый соберёт, помощнее. Да, Ильдус?

А вот и нет !
Год какой то не очень ,то морозы ,то бураны .А тут ещё начальство загрузило работой ,не физической а бумажной.
Покидаю вас hi иду печатать mail

РОССИЯ
Ильдус1973 пишет:

ЗИЛовод][quote=Алексей Урал пишет:

Ильдус1973 пишет:

Ух ты !!!
Во я отстал

ВСЕМ "отставшим" БОЛЬШОЕ СПАСИБО! за поздравления!...

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
БандЄра пишет:

Не помню как оно называется.

Грейфер.

Ильдус1973 пишет:

А тут ещё начальство загрузило работой ,не физической а бумажной.

У вас наверное почерк красивый.

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
БандЄра пишет:

Доброго всем дня!
Так. мужики, может кто делал самодельный манипулятор?
Нужно сделать оту хреннь шо бревно берет. Не помню как оно называется.В инете фоток полно, а детально с размерами нету.

У нас для мтз есть, задняя навеска сама стрела сделана из куна, так же на нее можно прицепить ковш. Мы ее "клешня" называли. Пока у друга на лтз катается как смогу сделаю фото и размеры.

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
Владимир Г пишет:

У вас наверное почерк красивый.

Ильдус1973 пишет:

иду печатать mail

lol

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Эдуард1988 пишет:

lol

lol а я и не заметил laugh

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Ильдус1973 пишет:

.А тут ещё начальство загрузило работой ,не физической а бумажной.
Покидаю вас hi иду печатать mail

Наверно денюжки пошёл печатать... и в коробочки грузить. laugh

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681

Где все????? Мужики,так для справки,фланец для НШ-10 у нас стОит 75 рублей

россия
: сыктывкар
04.12.2015 - 16:40
: 272
БандЄра пишет:

Доброго всем дня!
Нужно сделать оту хреннь шо бревно берет. Не помню как оно называется.В инете фоток полно, а детально с размерами нету.

Хрень называется захват,а та что крутит её ротатор денег стоит километр.Раньше в совхозах было что-то подобное (силос,навоз грузили)может проще найти и переделать? Правда уних он не вращается.

Россия
sablia пишет:
БандЄра пишет:

Доброго всем дня!

Хрень называется захват,а та что крутит её ротатор денег стоит километр.Раньше в совхозах было что-то подобное (силос,навоз грузили)может проще найти и переделать? Правда уних он не вращается.

Это грейферный погрущик,у нас его по простому называют "корюлька" laugh и почему то только для этого у нас применяли именно ЮМЗ-6,для полевых работ были МТЗ-80,сам написал и уже понял,там кабина просторней даже малая,можно развернутся!

Вложение
1399466442714bulletin.jpg
РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
perec.41 пишет:

Это грейферный погрущик,у нас его по простому называют "корюлька" laugh и почему то только для этого у нас применяли именно ЮМЗ-6,для полевых работ были МТЗ-80

Да тута мы...а у нас такие погрузчики называют "БАБА ЯГА"тоже чаще на базе ЮМЗ..но бывали раньше извращенцы,ставили всю установку на ДТ-75..

Казахстан
: Семипалатинск
01.03.2012 - 12:33
: 3462
perec.41 пишет:

,так для справки,фланец для НШ-10 у нас стОит 75 рублей

У нас в двое дороже.

Россия
Александр1967 пишет:
perec.41 пишет:

Это грейферный погрущик,у нас его по простому называют "корюлька" laugh и почему то только для этого у нас применяли именно ЮМЗ-6,для полевых работ были МТЗ-80

Да тута мы...а у нас такие погрузчики называют "БАБА ЯГА"тоже чаще на базе ЮМЗ..но бывали раньше извращенцы,ставили всю установку на ДТ-75..

У нас и они уже отживают своё,вопервых не универсально,тоесть если повесил на трактор то трактор с ним и помрёт,для того чтоб погрузить силос навоз можно повесить и ПБМ на МТЗ-82, нужен- повесил, ненужен-снял и в поле!

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
perec.41 пишет:

А всё очень просто, у нас бухгалтерия не хотела разрабатывать нормы выработки, расход ГСМ для одного единственного ЮМЗ или двух. Проще МТЗ. Как до меня агроном докопался, даже преду докладную написал на меня. Я работал на комбайне 6 сезонов, надоело по полям гонять с 4-х метровой жаткой. Так между делоа 5-ти метровую собрал, в то время было из чего. Так агроном мне норму выработки решил увеличить. Я его потом носом при председателе в книжку сунул, что норма выработки комбайна определяется от пропускной способности молотильного барабана, А не от ширины жатки. Просто ездишь на первой повышенной Чистота среза зерновых отличная, потерь не каких, всё зерно в бункер. А эти ( с 4-х метровыми жатками ) пролетят на второй, качества нет среза, с зади целые колоски стоят, вот и гоняют. Я два вывалю бункера они - один .Называлась комсомольско молодёжная бригада, по за глаза " Дикая дивизия" - 12 комбайнов. laugh

РОССИЯ
: Череповец
07.12.2013 - 19:25
: 1325
perec.41 пишет:

У нас и они уже отживают своё,вопервых не универсально,тоесть если повесил на трактор то трактор с ним и помрёт,для того чтоб погрузить силос навоз можно повесить и ПБМ на МТЗ-82, нужен- повесил, ненужен-снял и в поле!

Та же самая фигня и у нас..скоро и колхозов наверное не будет,работать не кому,приезжают цыгане,поработают неделю две,в магазине под зарплату наберут,и сматываются,и так уже много лет,редко нормальные семьи приезжают...

Россия
Александр1967 пишет:
perec.41 пишет:

Та же самая фигня и у нас..скоро и колхозов наверное не будет,работать не кому,приезжают цыгане,поработают неделю две,в магазине под зарплату наберут,и сматываются,и так уже много лет,редко нормальные семьи приезжают...

У нас даже вот такие раньше жили своей жизнью,тоесть на установке всегда был отдельно взятый трактор который там всегда и стоял,сейчас установка сама по себе а трактор.....какой поймают!!!! В этом году я,в следующем ты,твой передок на установку и твой трактор!

Вложение
kc60waocwrg.jpg
РБ
: РБ г.Молодечно
28.10.2012 - 12:37
: 246
perec.41 пишет:

У нас даже вот такие раньше жили своей жизнью,тоесть на установке всегда был отдельно взятый трактор который там всегда и стоял,сейчас установка сама по себе а трактор.....какой поймают!!!! В этом году я,в следующем ты,твой передок на установку и твой трактор!

Файлы: 

Сергей, а че это за зверь такой и че им делать?

Россия
Luxor25 пишет:
perec.41 пишет:

Файлы: 

Сергей, а че это за зверь такой и че им делать?

Видимо свеклу сахарную у вас не выращивают? Это свекольный погрущик,подьезжает к бурту,ворота открывает и....грузит свеклу в машины! smile3

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
perec.41 пишет:

почему то только для этого у нас применяли именно ЮМЗ-6

из завода все причендалы были подогнаны для ЮМЗ, редуктор но ВОМ был с двумя насосами НШ 32, 2 распределителя не фиксирующиеся, и в кабине устанавливалось сиденье поворотное, бак убирался вперёд, и в кабине простор, я сам новый установил и работал с 83 по 86 год.

Россия
gavril.gr пишет:
perec.41 пишет:

почему то только для этого у нас применяли именно ЮМЗ-6

из завода все причендалы были подогнаны для ЮМЗ, редуктор но ВОМ был с двумя насосами НШ 32, 2 распределителя не фиксирующиеся, и в кабине устанавливалось сиденье поворотное, бак убирался вперёд, и в кабине простор, я сам новый установил и работал с 83 по 86 год.

Плюс еще на старую кабину ЮМЗ были задние стёкла панорамные,видимо в комплекте шли с грейфером,в новой кабине отпала нужда в них!

Россия
: с. Гора-Подол, Белгородская область
22.10.2008 - 19:58
: 2716

Потихоньку продвигаюсь. Восстановил рулевое.

Вложение
1004612.jpg
Украина
: Полтава.
16.03.2012 - 13:52
: 137

У нас прикалывались, говорили бабам, что пьяный тракторист на комбайн заехал lol
И ещё такой вопрос, я когдато задавал но его проигнорировали. Есть ком г-51 (нш), если переделать под вом, выдержат-ли втулки на валу(бронза)?

Вложение
kc60waocwrg.jpg
thumbsimag0540.jpg
РБ
: РБ г.Молодечно
28.10.2012 - 12:37
: 246
perec.41 пишет:

Видимо свеклу сахарную у вас не выращивают?

Я просто таких древних динозавров не встречал. Свеклу то выращивают и еще как, даже отдельная ветка ж/д путей проложена, чтобы в вагоны свеклу грузить. Только у нас вот такой загрузчик для машин, а для вагонов там вобще целый комплекс.

Вложение
632606470.jpg
Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:

была такая андрабуда, в соседнем колхозе, после первого сезона мтз сняли, а андрабуду под забор поселили.

Россия
Luxor25 пишет:
perec.41 пишет:

Видимо свеклу сахарную у вас не выращивают?

Я просто таких древних динозавров не встречал. Свеклу то выращивают и еще как, даже отдельная ветка ж/д путей проложена, чтобы в вагоны свеклу грузить. Только у нас вот такой загрузчик для машин, а для вагонов там вобще целый комплекс.

Нам так не жить!!!! У нас не так давно только пара комбайнов появилась свекольных иномарочных!!!! Хотя нет,что то видел далеко в поле только окрас бело-желтый,может и погрущик! dntknw я сейчас не втыкаюсь,темболее что колхоз сейчас в соседней деревне,у нас техники нет вообще!

РОССИЯ
Stas74 пишет:

И ещё такой вопрос, я когдато задавал но его проигнорировали. Есть ком г-51 (нш), если переделать под вом, выдержат-ли втулки на валу(бронза)?

А что мешает переделать под подшипники? Мало места?..

Россия
юра ветеринар пишет:
perec.41 пишет:

была такая андрабуда, в соседнем колхозе, после первого сезона мтз сняли, а андрабуду под забор поселили.

Что только мне понравилось,то что на том МТЗ стоял ходоуменьшитель,на левом лючке кпп,на обычном тракторе я такого девайса не встречал! Ну ладно что то мы в дебри полезли!!!!!! Бандэра просил чертежи захвата!!!! huh

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах