Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1244 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
02.01.2013 - 12:45
: 3132
Василий Ив. пишет:

при подзарядке искрой с болгарки взорвал его

Также и у меня взорвались два стареньких АКБ от болгарки, Мутлу и Веста. Первый раз даже не понял от чего, стоял на зарядке, а второй раз, баранья башка зевку открыла, облезал от сидушки ерунду какую-то, мешало видите ли, ещё и спешил на огород бороновать и как шибануло (АКБ под сидушкой был), бля упал аж на землю, в ушах звенит, ебач в электролите, за глаза щипет. Ну короче было дела. Жена как раз на улице была, так ещё и сверху всыпала, сразу не поняла, чё утворил. Выстрел вроде с пушки, куда там ружью браться, все банки взорвало. Но запомнил, теперь ставлю АКБ на зарядку где -то за угол или за метров 10.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Сергей211 пишет:

на зарядку

водород, за угол лишнее, достаточно вентиляции, и избегать открытого огня

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
Владимир Г пишет:

Так самое обидное - знал что нельзя огонь и видел не раз как взрываются -но dread У нас на СТО ускоренная зарядка была импортная - до 70 вольт на АКБ подавалось импульсом . Кипели они безбожно но 20 мин. и готово - так они при отключении взрывались если сначала с розетки не вытащить устройство. Раствор соды всегда стоял в банке трех литровой laugh .

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Сергей211 пишет:

Дорогой Вы наш, Анатолий Иванович!

И я хочу поздравить beer dri pie желаю Вам того, чего вы сами себе пожелаете.

Украина
: Жмеринский р-н.
06.08.2014 - 13:11
: 2442
Aleks 00 пишет:

Мужики, купляйце токарный станок.Эта штука для самодельщика,как швейная машинка для швеи. good

Шоб купиць много КЦ надо, а так спору нет - вещь очень нужная

gavril.gr пишет:

у меня названия БРАВО, Самарская область
АКТЕКС Иркутская область
Cobat Нижегородская область
МУЖИКИ!!!! не связывайтесь с этими фирмами!!

Возьмите что-нить импортное.

Василий Ив. пишет:

Я только Мутлу пользуюсь

good хороший выбор.
Я брал Барен (тот-же Фиамм) 2,5 год назад - пока всё в норме, и бывало садил его сильно так-как гена слабый и ничё.

россия
: кемеровская обл полысаево
25.12.2009 - 17:25
: 1071
Алекс@ндр В пишет:
Aleks 00 пишет:

Мужики, купляйце токарный станок.Эта штука для самодельщика,как швейная машинка для швеи. good

Шоб купиць много КЦ надо, а так спору нет - вещь очень нужная

gavril.gr пишет:

у меня названия БРАВО, Самарская область
АКТЕКС Иркутская область
Cobat Нижегородская область
МУЖИКИ!!!! не связывайтесь с этими фирмами!!

Возьмите что-нить импортное.

Василий Ив. пишет:

Я только Мутлу пользуюсь

good хороший выбор.
Я брал Барен (тот-же Фиамм) 2,5 год назад - пока всё в норме, и бывало садил его сильно так-как гена слабый и ничё.

У меня на бурояме барен стоял а у бати на кировце. 12 лет. Я не разу не видел что так долго ходили. У меня ладно мтз в начале смены завел к конце заглушил. А у бати проблема с коробкой была не останавливался грузовой вал и чтобы переключит переднюю на заднюю приходилось глушить. а работал он с отвалом всегда! За смену мульён раз заводил и глушил. Раз в два три месяца сгорал генератор. Не выдерживал бедолага а уккумуляторы хоть бы хер! вот вам и барен

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Дмитрий Кр. пишет:

,индикатор бывал чорний,поездил больше ,и все ок,или на зарядное если никуда не едиш а музику слушал

где-то на что-то разряд даже когда машина заглушена, прохадили подобное на ауди, там ежик в колекторе не выключался. темболее о проводке рено много нехорошего слышал.

Россия
: Новогражданская
18.10.2014 - 15:50
: 1347
Василий Ив. пишет:

Раствор соды всегда стоял в банке трех литровой .

А для чего?

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
Мех][quote=Юра-Алексеич пишет:
Мех пишет:

Капиталь стартер , видать втулки стартера вышли из строя .

Пишет что стартер новый ! scratch_one-s_head Смотри силовые провода и минус на блок , а не на кузов .

Вот тут и надо разобраться, в чём причина. Или стартер или двигатель

27.10.2013 - 18:01
: 303
Владимир Г пишет:
Дмитрий Кр. пишет:

зарядка в норме было 13.9-14.3 зараз поменял реле вместо бош мобилатрон 14.5

Норма 14,5, а 13,9-мало.

Для гелевых акб не ниже 15,2 ....15,5норма...

Россия.
Дмитрий Кр. пишет:

Мужики ,немножко не по теме ,но интересно узнать и ваше мнение.У меня нарисовался проблемам с акб ,год больше не ходят ,уже три штуки угробил ,проблема одна ,коричневый електролит и на выброс.машина Рено Клио за зарядкой следил постоянно и акб тоже,показатели все в идеале, я вот уже думаю может из-за того што ставлю 65 вместо 45-55 как по паспорту езжу в среднем по 100 км в день но относительно часто завожусь...

Была такая вещь, только когда аккумулятор стал херовничать, электролит стал коричневый и в каждой банке плавало по одному шарику такому же серому 5-6 мм в диаметре. Так до сих пор плавают. Правда аккуму 10 лет, стоит так , лампочку или ещё что проверит.

Украина.
: Мена
27.04.2014 - 19:19
: 186
Юра-Алексеич пишет:
Василий Ив. пишет:

Раствор соды всегда стоял в банке трех литровой .

А для чего?

Для нейтрализации электролита.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 977

Анатолий Иванович, гуру Вы наш, поздравляю с Днём рождения. Новых творческих успехов, молодецкого задора, удачи, везения и конечно же ЗДОРОВЬЯ!!! Поздравляю. clap

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
gavril.gr пишет:
Владимир Г пишет:

Скупой платит дважды.

по 3500 каждый, это разве дёшего?

Не дочитав до конца пришлось отвечать! Поверь мне.....дешевле! Смотри,раньше тоже пользовался батарейками дешовыми,Мустанг только из них помню,так вот цена их в основном не привышала 2000 рублей,хватало их в среднем на год,потом плюнул,купил MUTLU за 3400 р и третий год на нем благополучно езжу,заводит в -30 на ура! Если прикинуть по деньгам то я уже в плюс вылез! За это время подзарядку он не нюхал вообще,даже уровень не смотрю,видно что не потеет он,значит всё нормально! А прошлые все потели,доставало протирать их и доливать!

Россия
Владимир Г пишет:
Дмитрий Кр. пишет:

,или на зарядное если никуда не едиш а музику слушал

Верх

А зарядным сколько ампер давали ? И вообще с зарядным все в порядке?
Я к тому что электролит будет коричневым только на тех аккумуляторах пластины на которых уже посыпались, от перезаряда, или от частого большого разряда, а большинство современных аккумуляторов не рекомендуется разряжать меньше чем на 20%, точно не помню. Эксплуатация недозарядженного аккумулятора, как и перезаряд тем же зарядным быстро укорачивает срок службы. И последнее, аккумулятор был

Дмитрий Кр. пишет:

индикатор бывал чорний

таких не встречал. необслуживаемые сначала светят зеленым. в конце красным... если он был не обслуживаемым как вы увидели цвет электролита?

Владимир,у разных производителей цвет индикатора разный,есть красный,черный,белый а есть зеленый,черный,белый!

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
Юра-Алексеич пишет:

А для чего?

После взрыва АКБ глаза и прочее промывать от кислоты hi

Владимир Г пишет:
Сергей211 пишет:

на зарядку

В обоих случаях работал на улице, искры от болгарки попали и вентиляция не помогла. Ну может и лишнее, но после как шандарахнуло, лучше отнесу подальше. Пару дней в ушах звенело laugh

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5074

Ух ты !!!
Во я отстал smile3
Анатолий Иванович ,прими и мои поздравления !!!
Все слова сказаны ,и всё же здоровья и мира тебе и твоим близким pie

Россия
юра ветеринар пишет:
Дмитрий Кр. пишет:

,индикатор бывал чорний,поездил больше ,и все ок,или на зарядное если никуда не едиш а музику слушал

где-то на что-то разряд даже когда машина заглушена, прохадили подобное на ауди, там ежик в колекторе не выключался. темболее о проводке рено много нехорошего слышал.

А вот тут,кто знает.... можно грешить на всё что угодно,у меня десятка была 2001 года,в ней много чего стояло от восьмёрки,с 2003 года на ней много чего поменяли, в частности замок зажигания,вот перед тем как отдать машину сестре у меня он и накрылся замок,я без задней мысли поехал и купил новый,тут мне шурин стал жаловатся,на акб,говорит что то быстро разряжается..... ты говорит машину знаешь давай поищем,ничего мы не нашли,так и грешили на плохие акб,проблема сама вылезла с наступлением холодов,оказывается обогрев заднего стекла с этим замком как то напрямую идет и на кнопку не реагирует вообще,тоесть всегда включен и печка включалась без включения зажигания,тоесть если её оставить включеной то она так и будет маслать,вот вам и причина,а сразу (летом) ничего не нашли! laugh

Россия.
Сергей211 пишет:
Василий Ив. пишет:

Также и у меня взорвались два стареньких АКБ от болгарки, Мутлу и Веста. Первый раз даже не понял от чего, стоял на зарядке, а второй раз, баранья башка зевку открыла, облезал от сидушки ерунду какую-то, мешало видите ли, ещё и спешил на огород бороновать и как шибануло (АКБ под сидушкой был), бля упал аж на землю, в ушах звенит, ебач в электролите, за глаза щипет. Ну короче было дела. Жена как раз на улице была, так ещё и сверху всыпала, сразу не поняла, чё утворил. Выстрел вроде с пушки, куда там ружью браться, все банки взорвало. Но запомнил, теперь ставлю АКБ на зарядку где -то за угол или за метров 10.

laugh А мне болтик на 4 помешал, как раз над аккумулятором. Только новый купил., ладно ведро воды всегда рядом - лицо вымыл, хорошо что в очках пилил.

Россия.

[quote=Ильдус1973]Ух ты !!!
Во я отстал smile3

Конечно отстал, завтра наверно новый экземпляр из ворот выедет ??? laugh

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 977
Алексей Урал][quote=Ильдус1973 пишет:

Ух ты !!!
Во я отстал smile3

Конечно отстал, завтра наверно новый экземпляр из ворот выедет ??? laugh

Почему завтра? Сегодня вечером. До обеда навоз перевозит, а после обеда новый соберёт, помощнее. Да, Ильдус?

рождённый в СССР
: Татарстан Верхний Услон
21.12.2010 - 12:08
: 4703
АНДРЕо пишет:

а кто то на этом не мало зарабатывает.

а ведь сейчас не зря собирают БУ акумуляторы, корпуса меняют, и мне же его толкают, чё тут обвинять. время такое, наживаются вовсём. вот время придёт я их здам, и куплю такие же которые кто то уже здал, а эти кому то попадутся.

Вложение
img1715.jpg
img1716.jpg
Алексей Урал пишет:
Сергей211 пишет:
Василий Ив. пишет:

laugh А мне болтик на 4 помешал, как раз над аккумулятором. Только новый купил., ладно ведро воды всегда рядом - лицо вымыл, хорошо что в очках пилил.

Зато теперь, ой как долго ничего мешать не будет. laugh АКБ хоть и старые были, но мою Жульку бодро крутили, да собственно и особо крутить не нужно, заводится с пол-тыка

украина
: украина полтавская область
08.03.2010 - 17:30
: 184
юра ветеринар пишет:
Дмитрий Кр. пишет:

Да вот и мне говорили,когда новое реле брал, что бошовское реле зарядки убивает глючит и садится акб ,щас поменял на мобилотрон посмотрим ,а с проводкой за 12 лет на реношках проблем вроди небило,били две кенго рабочие и моя клио .на нових на всех щас економят ,как-то зашол в салон поглазеть ,капоти поднятие были посмотрел ,провода ели ели в изоленте висят.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
Дмитрий Кр. пишет:

щас поменял на мобилотрон посмотрим

А если на заглушеной померить напряжение на акуме со снятой клемой а потом не отключая тестера от акума накинуть клему обратно, если есть нелегальный потребитель то напряжение по идее должно просесть.

sos Нужен размер внутреннего диаметра (посадочное место) шкива коленвала классики (ВАЗ2101-07)

Россия
Сергей211 пишет:

sos Нужен размер внутреннего диаметра (посадочное место) шкива коленвала классики (ВАЗ2101-07)

Это скорей всего к Анатолию Иванычу! wink

Украина
: Луганская обл.
05.01.2010 - 09:37
: 43

Посмотрел, все жалуются на АКБ... Да, и сам залетал, АКБ лето не отходил. Теперь знаю, что если АКБ больше года простоял на складе (залитый или нет, без разницы). Его брать не стоит. Так же и батарейки. Надо покупать только до года от выпуска. Ходят и очень хорошо, в любую погоду.

УКРАЇНА
27.01.2015 - 19:48
: 2348

Доброго всем дня!
Так. мужики, может кто делал самодельный манипулятор?
Нужно сделать оту хреннь шо бревно берет. Не помню как оно называется.В инете фоток полно, а детально с размерами нету.

Вложение
woodclampwithhydrrotator.png
Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах