Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1238 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Как сказывается на запуске?
Обьясните пожалуйста в двух словах, зачем регулятор то нужен? Для чего его городить туда?
У меня лежит на 24 вольта должен потянуть через редуктор
Круто!!!! И такой родной звук мотора
Ну попробую обьяснить.У меня почти все авто-дизеля и с регуляторами-вот я и привык на газ при трогании не давить-вообще.И при маленькой нагрузке регулятор справляется намного быстрее водилы(ты не успеваеш даже ногу поставить на газульку а он уже газует.Если на тракторе есть ручной газ и хорошо работающий регулятор то ножной газ не нужен в принципе мы же не в гонках участвуем .Объяснил как смог.
Если раннее то типа клинит-вжик-вжик.А если позднее то заводится вдогонку не сразу (как говорят с полпинка)
Нормально, представь сколько надо это в ручную кидать, а так все же помощь ощутимая.
Я вот тоже на стороне тех кто против него но слежу молча, во всяком случае на моем тракторе я могу тронуться не трогая педали газа со второй передачи.
регулятор например при использовании гидравлики (скидывал фото погрузчика с двигателем оки) при работе вы педалью держите например 1500 об и вот когда резко возрастает нагрузка (папример шток дошел до упора или при пахоте через укатанную дорогу перепахиваете поперек) двигатель резко обороты сбрасывает вы начинаете педалью газовать чтоб не заглохнуть а при снятии этой нагрузки обороты резко возрастают и опять надо газ ногой регулировать , так вот регулятор все делает за вас вы только поставили ему (на ручном газе или ногой) 1500 а он в любых условиях ее поддерживает.
вот на этом видео двигатель от оки с регулятором оборотов и он даже не газует при трогании только задал ему обороты ручным газом . двигатель сам подгазовывает при резких нагрузках.
сей час не могу найти но у этого автора есть видео работы регулятора там все хорошо видно как он сам газует при работе гидравлики. в его теме все хорошо описано.
Я тоже пытаюсь это понять, но не доходит, и почему тогда при такой хорошей работе с регулятором он стоит только на мотоблоке и саке и пускачах и прочих агрегатах где оператор не может контролировать обороты допустим той же педалью газа.
в автомобильной технике нет резких переменных нагрузок для полного понимания разницы между дизелем и бензиновым двигателем тут нужна не одна лекция. и связанная она с крутяшим моментом и его графиком зависимости от оборотов. так сказать не будим мы туда лесть , лучше поверьте на слово.
вот тут я полностью поддерживаю
для того чтоб лучше понять надо на тракторе поработать и вот тога разница сразу ощутимая.
Если раннее то типа клинит-вжик-вжик.А если позднее то заводится вдогонку не сразу (как говорят с полпинка)[/quote]
Вот вроде тяжело но метки правильно стоят. Последний грех на распредвал. По ходу отверстие под стопор смещено. На холодную нормально работает а немного прогреется и вообще не может провернуть.
Все правильно,я тоже примкну! На своей технике это уже в привычку входит,тоже всегда трогаюсь не газуя,а вот в чужую сядешь уже подгазовываешь,короче я считаю не регулятор главное а привычка! Но осуждать никого не буду,если охота сделать пусть делает,каждый как хочет так и поступает!
Легкий задок. Навешивал на заднюю навеску газоновские колесные диски, сразу два -прёт как танк, но очень тяжело ручной навеской поднимать, рука отваливается, затем один оставил. Легче поднимать, но начинает зарываться, плюнул, снял груз и поцепил четыре цепи на колёса, пробуксовка конечно есть, но хоть не зарывается. Гидравлика ой как надааа, ну ни чё, как только придут шланги РВД буду дальше творить.
Фил, может всё оно и так, только если обороты поставить ручным газом на диз. двигателе средние, то при большой нагрузке резкой по моему регулятор то не сработает, и мотор заглохнет . Регулятор егулирует макс. обороты. На Т-25 мин. обороты 900, а при 1020 срабатывает регулятор, больше этого оборотов не будет, если только накрутить ему. Просто я работал по ремонту топливной аппаратуре, форсунки и насосы. И ни кто не жаловался, по всему району ездил за "мастерами" переделывал. Т-25; Т-404; Мтз; ДТ;. Комбайны. Есть вообще то тема для размышления, надо вникнуть.
Агааа батенька, к хорошему быстро привыкаем! Ну если так, то даю задний ход, как рак Звиняйте тогда за коменты
чего вы спорите? надо ненадо, не зря его сделали, но на бензинках он я думаю идёт для стационарок, но придвижении как в ваших случаях для леньтяев которые не хотят давить на газ, это опять таки какая нагрузка будет на двигатель, если большая нагрузка, он просто заглохнет.. ЭТО моё мнение, и оставлю при себе.
Вот и я того же мнения!!!
Надо будет почитать на досуге. Утверждать ничего не буду, надо почитать. про регуляторы. Вот на Лифановском двигателе, я не мог обороты сбавить винтом, добавить - ДА.
Еще раз скажу-регулятор нужен для того.что-бы вначале нагрузки(когда она еще не большая) очень плавно и дозированно повысить обороты например: при трогании,при нагрузке на НШ,при заезде в яму на огороде,при езде в горку и тд.......а при больших нагрузках он не нужен.
Да просто тема что то вчера заглохла, так идейку подкинули.
И на пару дней обсуждение....
отличная работа, зачетная
Сергей, это не помидоры, просто вопрос? А на малых оборотах твой миник не работает? Или просто газульку давил, тапок тяжёлый. А так , здорово.
Потеря мощности плохой запус[/quote]
Как сказывается на запуске?[/quote]
Происходит сдвиг фаз газораспределения. Не вовремя откраваются клапана. Всё взаимосвязано. А перебросить цепочку на зуб? Дело то 5-ти минут. Даже приходилось и при растянутой цепи на зуб перебрасывать, за не имением у хозяина, жаба душила новую купить.
Если раннее то типа клинит-вжик-вжик.А если позднее то заводится вдогонку не сразу (как говорят с полпинка)[/quote]
Так надо зажигание по лампочке выставить и не гадать на глаз, рано - поздно. А зуб + - лучше перебросить.
Ещё лучше чем встык!...
Поработать то оно конечно, только тут ещё много причин чтоб тронуться с места на тракторе. Если у хозяина он на месте то обороты не развивает, какое может быть "ПОЛЕ". Если насос отрегулирован, форсунки, зажигание - тогда другое дело. А то были такие случаи, что насос т-16, регулирован на стенде с форсунками от ДТ-75М, и наоборот. И найди причину, а спорят что только вчера насос с ремонта. Всё, не спорю не с кем. Но подумаю про регулятор.Можно с "САКа" найти.