Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1219 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А струбцинками прижать на каких оборотах панель резал?
Трудно сказать!...
Так её в станок зажимают. Хорошая вещь. Надо обзавестись.
Серёга, в моем станке около 500 оборотов, для меня проблемно заточить правильно резец. Если нужно, так и мучаюсь, сверлю. По-тихонько, по-легонько, с водичкой, немного брызги летят, но терпимо сверлю с одной стороны, а толстый металл с двух сторон. При необходимости выбиваю дальше молотком, на выходе бывает закусывает или резец лопается
Шобы мне Вы были здоровы, я так и понял
Вот и подскажи людям!...Ещё и виноватым окажешься!.. :laugh:.
Ну закусывает и обламывает на выходе даже в токарном станке,я где возможно в токарном делаю отверстия,зажимаю болванку в патрон чуть меньшего диаметра чем нужно отверстие,торцую как чисто,прикладываю лист,к нему блин и поджимаю этот бутерброд задней бабкой,резец типа резьбового (острый) и вырезаешь!!!! но панель так не сделать!
Какая разница какой мост укорачивать. Зиловский, камазовский да хоть кразовский. Там важен принцип, который человек показал в картинках. Не нужно городить ничего, просто укоротить полуось, проточить фланец, и потом этой полуосью центрировать отрезанную цапфу. Хоть иногда нужно мозгами пораскинуть, а не методичку искать!
Ну так балериной высверли, пятёрку-семёрку металл высверливаю, а 1,5-2,0 мм и не напрягаясь
Ну да в 70 году прошлого века.....
Все верно Яуген, кто делал эргономику кабины 25ки видать в тракторе не разу не сидел, иначе он бы ее точно по другому сотворил.
А вы попробуйте . пораскиньте. не уж то не доходит?
Сергей211, а так не получется поставить цилиндр?
Примерно так и планируется, но всё же нужно смотреть по месту
А мы так работали. И работали не плохо.
Так у нас в колхозе тоже мужик один работал........ Лень ему было делать,тоесть не делать,тогда еще чермета много в колхозе было,ангар был забит тракторами старыми,так и ездил он на ДТ-75 просто с одетой трубкой,причем как известно на нем три секции,вот только на одной небыло рычага,как раз на навеску,он даже тупо переставить рычаг не хотел! И работал он не плохо,ему было нормально!!! Я это все к чему..... А к тому может ну его на й советы эти,какие то варианты..... Зачем оно все это надо,зачем форум,зачем мы тут?
Таких людей везде хватает. Лично знаком с механизатором, который будет с привязаной железякой на проволоку укруткой работать, хотя за день по пять раз мимо сварщика проезжает. И на все советы заварить, еще так зачешет, аж сам повериш что сварка там нафиг ненужна . Хотя сам вроде мужик не плохой.
Вот в однокашниках надыбал одно решение подвески. Как Вам вариант для переднего ведущего моста? Есть какие-то ++ и -- ?
Привет! Ты куда пропал то!
Я такое где то уже видел,тока листов там поменьше было,типа Газелькиной рессоры!
-клирренс, это багги но не трактор
Видел я это по другому, блокировка рукой и тянутся нужна, при том согнутся , а потом когда разогнутся забор-столб-дерево уже в капоте
Я понимаю что это багги. Спросил потому, что есть задум сделать передний ведущий мост для другого трактора из ВАЗовского заднего моста (всё в наличии просто имеется). Но не пойдёт, из-за рычагов подвески будет проседать редуктор моста, делать жёстко и не выпендриваться
у нас говорят "казахский болтик"
Так это они у нас скопировали!...
А мне кажется паралельно изобрели. как множество других великих изобретений
Только что выпилил нижние рычаги для навески, осталось сходить к токарю, просверлить на концах отверстия для пальцев. Плохо своего сверлильного нет, а в дрель толстого сверла незажмеш. Толщина метала 15 мм нормально будет, или усиливать? Тяжелее плуга наверное навешиваться ничего небудет. Еще хотел спросить. Какую длину верхних рычагов делать, если нижние 50 см. При условии что верхняя и нижняя оси будут в одной плоскости по вертикали. Навеску делаю на ответной части, съемную, одним блоком.
Желательно чтоб раскосы стояли вертикально,и чем длинней растояние от раскоса до конца нижнего рычага тем тяжелей будет подниматься орудие!
.
Значит примерно чуть дальше средины, ближе к краю? См. 30 наверное.