Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1214 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Компактней заводского все равне неполучится. На нем и так все в притирку.
Вот лови Серега.
Оно то так, просто такой вариант увеличивает высоту фланца на те-же 6-8 мм.
Можно и такой фитинг к насосу привернуть
Но там отверстие может быть тонкое.
Можете делать и так, я не спору, может и луче когда шток выдвигается на подьём, но для миника это не столь важно, вы сеялки на навески по 2 т поднимать не будете. В МТЗ 80-82 шток ГЦ задвигается при поднятии навески, у МТЗ 1221 и выше выдвигается. Так что ставьте как вам удобно и будет все работать.. Я себе делал и на одном и на втором что бы задвигался на подьем, и все работает без проблем.
Вот и у меня это отложилось в голове, поэтому ставить ГЦ на выдвижение штока при подьеме я даже и не рассматривал.
С этого места по-подробней пожалуйста! (как в кино "Чуть по-медленней, я записываю") Каким образом сделать канавку под кольцо?
На сверлильном, коронкой нужного диаметра.
Сергей 211, по поводу фланцев на распред, вчера прочитал но забыл ответить. На распред фланец тот который на слив делается за 30 минут. Берете пластину, сверлите 3 дырки, 4ю в центре и приваруете кусок трубки нужного диаметра, обработали болгаркой и фланец готов. По клапану тут немного сложнее, я ставил два клапана с другого распреда, работать они отказались. Роман Василич что то молчит, может еще не собрал в кучу, но у него вроде тоже не было родного клапана.
Андрей, так я же ни с кем даже не стану спорить, и если такой вариант существует (ну далек я от тракторов, шо мне сейчас изучать мат. часть всевозможных тракторов), то почему бы его не использовать, если конечно подойдёт по моим параметрам насосов. В наличии есть почти новый НШ-6 и ГУЛ ЗИЛ. Эти насосы способны задвигать шток на подъём навесного?
Тот ГЦ и на выдвижения штока неочень силён. Навскидку если там диаметр поршня там 50мм, то при распреде Р-80 он сможет выдавить 2400кг., а втянуть и того меньше плюс система рычагов и на навеске он сможет поднять 300-400 кг. Это конечно моё мнение, но я люблю чтоб было с запасом.
Да я же не чё против не имею. Нравится вам такой вариант, делайте, но он места больше займет у вас, а у вас его и так там нет.
Про ГУР зила не скажу, так как не имел с ними дела, а НШ будет работать на ура.
САНЯ!!!!!!! На его навесное хватит за глаза. Ты посмотри на моей первой фотки какой ГЦ стоит, и работает на задвижку, культиватор с мешками поднимает за глаза, это самое тяжёлое что поднимается на навеске.
Сергей, ты больше так не шути!... Но я бы ещё покрепче сделал., хиленький он для таких целей....
Собрал, первый раз неродной клапан ставил. Но выработки на нем небыло вообще. Проверял спец, под давлением, сказал что на моем минике еще долго проработает (за одно и предохранительный отрегулировал). Но для уверенности взял новый, в месте с седлом, поставил, но еще не проверял. Думаю хуже небудет. Теперь головная боль как и из чего рычаги управления сделать. Заводских не смог найти не в магазинах ни у старьевщиков. Мож кто подскажет, буду очень благодарен.
не возьмёт такой цилиндр 300-400 кг
Где то кто то рассказывал и показывал как делал, несколько месяцев назад здесь или на "соседнем" форуме...Я ещё говорил, что в чермете набрал про запас...И всё таки кажется на соседнем форуме...
не фига подобного, можно так же положить как на вашем втором только будет при подьёме не задвигаться а выдвигаться шток,для этого попросту крепления на валу не сверху делаем, а снизу
Анатолий Иванович, Сергей (Перец) кинул фотку, как вариант установки цилиндра, там нечто подобное профтрубы, но стенка вроде толще, потому и спрашивал Сергея из чего сделан рычаг. Может то квадрат и щёки наварены Нынешняя профтруба конечно нежная для рычага
так не чего удивительного вылет малый а шток за край зацеплен, по этому и тянет, а по стондартной схеме он будет слабоват
Похоже полностью самодельный...
Ну Рома, ты даёшь,это ж совсем просто,у тебя на распреде на рычагах конус есть или нет? Если нет берешь втулку подходящего диаметра,по плотней конечно,и привариваешь к ней сбоку пруток 10-12мм!
А какае оно на вид седло (гнездо) клапана и как понять, есть ли оно в моем распреде, как извлекается? Теперь на работе с нерабочего распреда снял верхнюю крышку, колпачек, пружину, клапан. А как снимается гнездо, хрен его знает, заглядал, штурхал со стороны нижней крышки, постукивал слегонца - и ни хрена
Такая корова нужна самому! Также нету рычагов
Я пропустил,извини,бегаю туда сюда весь день!!! Профтруба присутствует,правильно ты заметил,но в ней внутри квадрат забит,квадрата нет только в месте соединения поводка с цилиндром,впринципе профиль и был одет только для соединения!профиль со стенкой 4-4,5мм
Но это не тот профиль какой мы имели ввиду...
А если есть конус? Взять подходящую трубку, вдоль сделать вырез болгаркой на конус, обогнуть, проварить шов и прилепить пруток. Так?
Слушай, я тебя спрашивал из чего сделал рычаг для цилиндра. Подумал, что из профтрубы, Анатолий Иванович теперь дразниться Или уже сделал привод НШ и можно и ?
Отлично,а теперь могу подсказать,как сделать рычаги. Берёшь толстый металл,см2 или что то подобное.Вырезаем полоску шириной около 2,5см,затем сверлится отверстие под посадку на распред,потом с торца этой заготовки разрезается болгаркой прорезь до отверстия,она будет сразу и под шпонку.Затем,поперёк этой прорези сверлится отверстие под резьбу м6.Всё крепление рычага готово,осталось приварить к этой детали пруток нужной длины и формы.
Вопрос к Алекс 00....он делал.......Пришлось скопировать!...
Я выше ответил по профилю! По рычагу,можно и так,а можно к токарю,я например себе подготовил втулки толстые,отверстие на 12мм а снаружи наверно на 30мм,лежат ждут своего часа,как таковых рычагов еще тоже не делал,у меня два распреда и на обоих цилиндрические рычажки,но лично я встречал и с конусом! Наверно старинные!
Напрасно. Работает цилиндер аж бегом! И подымает между прочим на навеске диски БДТ ! только спереди цепляю ковш с железякой, бо морду трактора подымает!
У меня такой стоит без проблем. На навеске подымал картофелекопалку роторною (примерно 200 кг) плюс при транспортировке происходят нагрузки ( качение)
Рома,спасибо, как раз интересующий меня размер! Тогда и думать не буду,голову забивать себе и вам,в самый раз а то у меня вот чего стоит и высота их от насоса 56мм
А почему нельзя натянуть насосом,у меня почти также как у вас сделано ,от болтов крепления гены,аналогичных кронштейн в низ ,и никаких проблем с родниками.....
из железа надо делать, чтоб потом не жалеть