Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1210 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Часто себя спрашиваю : были б деньги ,купил бы заводской или купил бы агрегаты ?
Иной раз ёб...ниш молотком по пальцу ,сразу первый вариант на ум приходит
Не знаю как кто, но я уже давно это понял. Ты же ранее писал, что генератор питается своим ремнём, отдельными на фотке хорошо видно. А вчера ты давал вариант с двумя ремнями по верхней и по нижней ветках ремня. потому и переспросил про место установки ролика.
Ооо, ещё теперь вспомнил, это так к сведению, может кому ещё нужно будет, мало чего.На дизельной Газели есть ти-ли направляющий, то-ли он натяжной многоручейный ролик под поликлиновый ремень, дело было двухгодичной давности. могу конечно и ошибаться, завтра посмотрю на работе, уточню хотя бы для себя, если конечно не растянули
Скорей всего ты что то пропустил,я писал что прикинул привод насоса с ремнем на место,ремень оказался длинноват,я сначала так и мечтал что натяну верхнюю ветку гладким роликом вниз, но когда оказался привод на месте то ремень соединился в середине,тоесть верхняя ветвь соединилась с нижней,короче натягивать надо на растяжение!
Да без проблем! Смотри!
А ребята пущай тож покажут.
Ты про кого Ильдус, про меня? Дык у меня всё тока в стадии зачатия. Металл на раму приготовил. Правда мотор из донора ещё не достал. Да в общем ниыига ещё не сделал. С работой проблемы, ну и с баблом соответственно. Цена на металл упала, хоть бы газон сдать, да продешевить не хотЦа.
А по мне так тоже, накупил бы агрегатов каких нужно и складывал бы всё в кучку - чтобы ехало и работало в моё удовольствие. Для меня очень приятные ощущения, что сам всё сделал. У друга есть полноприводный "китаец", так он доволен как удав. не любит ковыряться, любит чтоб сел и поехал. Огня в глазах то и нет.
Вот об этом я и писал, но нарисовать не мог, но никто даже вимания не обратил...
Газелькин я видал,он стоит 560рублей,по моим меркам это много,если гладкий стоит практически в два раза дешевле,надо зайти в автомагазин и спросить с 12ки,сегодня же был там и совсем забыл,сижу жду жену с дочкой,чую что то в машине холодно,температура за 90 уж а в салоне колотун,глянул.... а антифриза то не видать в расширителе,поехал купил,залил и приехал назад,ждать жену и дочку,сижу и думаю....... вот идиот,про ролик то не узнал.........!
Да обратил я обратил,я про это говорил пару страниц назад! Ща найду!
значит или ремень под замену или шкивы побольше, так как ставя сверху ролик от него пользы больше и идёт лучший обгиб шкивов а это как по мне меньшая вероятность пробуксовки
Не правда, мотаем на ус. Я помню Вы говорили буквально сегодня про петлю, поставить натяжной снаружи между НШ и геной, и писали что не можете нарисовать Так ведь?
Как Анатолий Иванович нарисовал, но не снаружи...
Вот нашел,я об этом говорил в посту #38131
Видно что ты не в теме,я взял самый короткий поликлин с ваз 2114 его размер 6РК698,есть меньшие варианты в районе 6РК650 предлогай? чтоб знать где искать (с какой машины)?
Да без проблем! Смотри!
и не скажешь ,что самодельное все
уйти от этого ремня и этих шкивов
А в галерее не посмотреть?
Зачем?если сравнивать профиль "а" и поликлин то при одинаковых размерах шкивов у поликлина площадь обхвата больше!
Можно испортить одну полуось( если есть в запасе) обрезав шлицевую до нужного размера.Вырезать ненужный кусок балки. Собрать ступицу (без лишних железок типа колодок и т.д) с полуосю.Вставить вал полуоси в редуктор со ступицей и обрезком балки,выровнять торцы балки между собой и прихватить.Прокрутить полуось для проверки. Проварить окончательно. Потом другую сторону.Я делал так.
На рено по моему есть ролики с бороздами ! И кажись у меня где-то лежал старый , если не выбросили .
как по мне и ремень дешевле и сделавши всё по феншую буксовать точно не будет
Да я знаю об этом! И на десятке с кондеем есть,только думаю цена вопроса от рено будет значительно дороже десяточной! Вот десяточный,я уже показывал сегодня
Ну попробую сначала поликлин,если я уж задумал,все выточил и купил,доведу все до победного,если будет буксовать тогда уж переделаю,а в принципе у людей работает нормально!опять же,где стоит ремень профиля "А" длинной 650 мм? В интернете полно,тока не пойми что и где заказывать и пришлют ли вообще,я предпочитаю зайти в магазин и купить,но где стоит такой?
А может отсюда что срисовать....
Серёга, извини шо свой пятак суну.
А под геной на ту площадку насос поставить, и запитатьодним клиновым ремнём :
- коленвал-гена-насос.
Даже если и обхвата на шкиву насоса будет меньше чем в гены, я думаю его будет достаточно.
Может я ошибаюсь. А этот поликлин присандолишь на компрессор например. Когда-нибудь...
Извини. Эт такая мысль, из личного опыта. Клиновых ремней РАЗНЫХ размеров - море и дешевле.
Примем на заметку,извинять не стану,не за что,все замечания и предложения принимаются! а насос... он там и планируется!
Сильно не обещаю, но по возможности сделаю фотку как знакомый сделал на т-25 с натяжным роликам, вроде как компактно и не чего не буксует
Вот за это буду благодарен! и завтра заходи,обсудим так сказать наглядно что получается,если конечно мороз не придавит,не люблю мерзнуть!
Дааа! Всегда удивляюсь терпению Чехов,по чесному сказать нам до этого далеко,но ребята,надо как то все таки тянутся к этому!
И еще заметил, для Андрео, обрати внимание вниз панели на третьей фотке,печка!а с рулем от шкоды вообще класс,такую хочу панель!