Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1213 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Очки оденьте инжинер вы наш и посмотрите какой мост человек собрался укорачивать и что вы ему предложили.
цилиндр двухсторонний по сему, такое писание, не правильно но если поставить наоборот то вытянет больше чем как он установлен с завода, но как правильно заметили большая вероятность что
Когда масло давит снизу на поршень цилиндра то усилие развивается больше чем когда масло давит сверху. Потому что сверху площадь на которую давит масло меньше , часть занимает шток. Если не понятно могу нарисовать По научному не умею. Здесь обсуждалось и доказывалось математически не раз, когда здесь присутствовали люди умеющие считать. Как то так.
Вот шо значить померять, прикинуть. Прикинул ... й к носу и всё стаёт ясно, как Божий день. Наверное не один бы ещё день выносился мозг
Там он стоит так как расщитали конструкторы. Цылиндр большого диаметра и по расщетам видимо усилия развиваемого в таком положении достаточно для навески МТЗ.
Я писал что при цилиндрах малого диаметра разница в развиваемом давлении более ощутима.
Верно, не учел я этого. Двиг по часовой крутит, знач надо по любому с верху ставить.
Вотэтот момент я и хотел уточнить. Просто вы немного непонятно выразились,.. Ну или я затупил.
Обычно натяжные ролики ставятся на "обратке", на"подаче" слишком большая нагрузка на них.
Да вроде везде на подаче,взгляните хотябы на ГРМ ВАЗов,или тот же генератор с компрессором кондея
Роман,все срослось,ролик сверху не мешает ремню гены,стоит ( одним блоком,с плитой нш)единственное что надо подкоректировать это нижнее крепление гены,оно у меня снизу вверх загнуто,как следствие плита нш в него упираетсясейчас пойду сфотаю,поймешь!
далеко не ходил, в моем понимании так
А ну значит я просто не так вас понял,я думал что подача это с колена на распредвал,а вы высказались наоборот!
Ну так вышло, может"тяга" было бы более правильно, как мог так выразился, у нас говорят что это подача.
Короче вот,на первой фотке видно что привод чуть не достает докронштейна гены,сейчас япривод чуть приподнял,и кронштейн даже не попадает в свои отверстия!
Ну эт смотря кто что понимает под подачей и обраткой. Точнее выразиться натяжник должен стоять там где наименьшая нагрузка на ремень, то есть не в зоне рабочего натяжения. Чо и видно на этом рисунке.
Ну это для тебя не проблема. Козырно получается
Просто в моем понимании,и потому я и подумал не так как вы,это то что" коленвал приводит в движение все органы,включая распредвал" а не наоборот!
а, понял о чем вы.
Спасибо за подсказку сегодня -9 ветер очень холодно не охота ни чего делать
По этому и я и написал:
Вы о том же самом, только разными словами. Но суть от этого не меняется.
а почему не сделаешь натяжку самим приводом?
У тебя до рамы больше растояние по высоте,вон насос стоит валом кверху а снизу много места,у меня так не получится,придется еще самодельный фланец (нижний) мудрить тонюсенький какой нибудь,а на подачу наоборот бы с большим отверстием!
Когда то собирал картинки как поляки делают
вот-вот, не обязательно НШ крутить, его можно и просто двигать.
а креплению ролика еще тоже нужно жесткость хорошую задать, а это уже хороший огород вокруг двигателя получается
Была однажды мысля нарезать резьбу прям в отверстии насоса и вкрутить штуцер, но вряд-ли получится компактнее заводского фланца .
Сань,в том то и дело мне сразу надо отойти под 90 градусов,прямой штуцер не прокатит,я посмотрю конечно в реале на фланец в магазине,может лучше и его поставить,у меня на работе лежат два фланца но они по разболтовке меньше чем от НШ-10,от чего могут быть? НШ-6?
Да наука проста.С обратной стороны,площадь поршня меньше на плошадь сечения штока.Эту площадь и надо вычитать.
У меня лежат новые, могу промерить габариты если нужно.
Я и неговорю, что прямой, сначала сделать резьбовую часть с канавкой под резиновое кольцо, вкрутить, а потом смотреть куда и под каким углом лучше сделать отвод. Но думаю до этого недойдет, такие как я скидал на втором фото очень компактные .
Это делается проще.чем можно представить. Берётся пластина мм 6-8,и приваривается к ней штуцер. Остальное дело обработки.самое сложное,это канавка для резинки,но и это легко делается на сверлильном