Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1206 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поставил бы на НШ-...2 ремня профиля А, хватило бы...Может уже и обсуждалось?...
Я другое имел ввиду....Днём сделай фото чуть издалека...в торец...
Вооо, Пробуй,чтобы нижняя эта ветвь была ровной. Совсем другое дело
А разница? Тоже так же искал бы ремни,на восьмерке профиль А равен длинне 6РК от четырнадцатой,из вазов это самый малый размер!!!
Аааа ну вот видишь! Верхний ролик то я могу и повыше,видно же по фотке место позволяет поднять,не такой уж он и длинный ремень то там чтоб высоты подьема верхнего не хватило,можно конечно и одним роликом в этом случае,этим верхним натянуть,только он без эксцентрика в нем 203й подшипник,сделан из шкива генератора диаметром 50мм
На клапанной крышке чтоль? Там тоже нет места!да и некчему там крепить,там только карб не далеко!!
Это по верху колеса размер?, там ведь присутствует развал колес. Просто у меня получилось 110 в верхней точке и 105 в точке контакта с грунтом, и по такой колее уже резал задний мост.
Серёга, находил в магазине конечно у нас, ремень А650, то-ли А655. С привода вентилятора кондиционера нашенского комбайна, не-то Дон, не-то Енисей, или Россельмаш. Ну с кондиционера то это точно, и точно, что с наших комбайнов, даже по-весне себе заказывал, порвался также на гене, а привезли ближе к уборке, т.к. не было спроса и заказов.
Ладно уж с этим надо придумать,и я просто уверен что придумаем,видишь уже мы близко к истине,подождем до выходных,вариант с таким натяжением одним роликом вверх можно обдумать,правда пострадает обхват шкивов!!!
Понял,исправился...
Выточить эксцентрик, или натяжитель сварганить. А с натяжного ролика заводского, с десятки например, подшипник с эксцентриком никак поженить со шкивком, или же шкивок выточить и впиндюрить его на натяжной ролик?
Вот тут то и зарыта собака! Главное правильно разместить натяжной, тогда и для обхвата не страшно
Еще один вопрос,если я на привод НШ приварю две втулки для крепления,тоесть вот как он лежит,сверху на квадратную часть втулку,отверстием в сторону блока,во всю длинну квадрата и так же снизу,надежно будет? Два болта,допустим на 10мм
Три недели праздников...
Сам знаешь как тяжко нужную дверь найти...
Да и вообще в дверь попасть...
Диаметры разные,новый точить как то лень,я бы тогда не стал со шкивом генератора морочится! Просто лень,да и шкив валялся,неохота было его в шкафчике на работе хоронить,нас и так гоняют чтоб ничего лишнего небыло видно,хотя обрати внимание на натяжник на схеме ремня с кондеем,там ползунок и болт фиксатор!
Чем режете поликлин на шкиве? Специальным или самодельным резцом? Перемещени супорта контролируете лимбом или индикатором часового типа?
И все премудрости, не стоит и заморачиваться точить-переточить...
Ты имеешь ввиду, что большая боковая нагрузка будет? Какая ширина привода получается? Поставь два болта на 12 мм., хорошее крепление и уж точно никуда не денется
Сергей, а если установить два ролика на одной планке и регулировать натяг поворотом планки
Примите и мои поздравления!
А такое видели? Это мая с ночных гулянок пришла!!!!!!
Не рискнул на универсальном станке резать,сделал на станке с ЧПУ,на своем ,хоть у нас и на универсальных стоят цифровые табло но я им доверяю не на все 100%,так как были случаи залипания считывающих планок (стружка,грязь попадает),а резец берём 35 градусов,сначала им прорезаем а после им же в чистовую разваливаем на 40 градусов
Будет нормально, если взять трубки со стенками как можно толще. Что бы площадь прилегания в торце большой была и при натяжении ремня не косило. К стати хорошая идея Серега Ненравится мне как сейчас у меня закреплен в одно ухо сквозным болтом.
У нас трубы есть 28х13,снаружи 28мм,внутри13мм и закрепить как я люблю,винтами
а то еще лутше цепь от распред вала. любую длину можно подобрать.
Да куда уж лучше!!!! спасибо конечно но я уж как нибудь стандартными методами добьюсь результата!
Дай те мне свой полный привод на уаз мостах свойго миника и его проходимость и не не сите хрень если так и не вклинились о чём речь шла
так что это скорее к вам
Жень,ну сколько можно , надоело ей богу , че проблем здесь других нет кроме как выяснять проходимость 25ки и еще чего-то
И то правда, Евгений подскажи что нибудь по ремню!
Отпили и мне косочег
Нашел железо на навеску, а на улице -32, уже третий день не сбрасывает.