Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1193 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поддержу на все 100% Иной раз даже и открывать ветку не охото. Зайду, пролистаю напредмет фоток или свежих роликов, с тем и ухожу. В диалог вступаю по необходимости. Больше просто бесцельно по инету...
Так это же машина, а не трактор.... .
Естественно, ОЖ в радиаторе больше чем в моторе, а вот с жиговским это вряд-ли прокатит, у меня почему то с двумя радиаторами греется в жару 35ти градусную хотя и обороты на помпе повышенные за счет установки меньшего шкива.
Тут расчёт трансформатора
А вентелятор у Вас с електроприводом ?
Так то оно так,хорошо судить когда термос стоит спереди мотора! А если сзади,как на переднеприводной,вот и поставил термос от гранты так как с родным 08,я уж не говорю про калину там получается движок весь опутан паутиной патрубков,а тут всего один большой (патрубок) и малый (патрубок) круг с термоса на печку (эт кому как нравится) можно просто закольцевать с саксофоном (патрубком помпы),а уж если грется будет то большой круг не вопрос,просто снять элемент из термоса!
да, вся система охлаждения полностью оковская. проблем нет абсолютно.
что есть термос? термостат?
так у Оки как блок в половину меньше восьмерочного так и радиатор, так что в пропорциональном соотношении никакой разницы, жигулевские движки вечно кипят ,что на трассе ,что в городе
Конечно!
Я на своём как то решил снять термостат так у меня он вообще перестал температуру набирать. По началу выход на печку глушил и у меня антифриз вечно патрубки рвал потом закольцевал и забыл про проблему
А в чем проблема? На моем антимеханизме так и есть, термос сзади а радиатор спереди, еще и отнесен от мотора чтоб помпу и ремни менять удобно было.
Юр да в принципе проблемы как таковой то и нет,я тоже сначала поставил термостат от 08,неудобно было запитать расширитель,подумав чуть поспрошал у друзей нашел термостат от калины,крутил- вертел,тоже не понравилось,от десятки тоже самое,погуглив увидел термостат от гранты загорелся им,долго душила жаба покупать,а тут подкалымил чуть и по горячим следам поехал и купил,и не жалею!
а я хотел печку с вентилятором оставить на всякий случай, так вот в раздумьях сейчас, тогда не стоит уж тоже ставить. А может для подстраховки все же оставить.
Спереди штатный , но с 8ю лопастями , сбоку с электроприводом. А перегрев этого мотора скорее всего из-за малой производительности помпы, на оковском ее хватает, а вот на жиге уже нет, да и крутите вы все оковские как минимум 3500 иначе с его толку нет, а здесь максимум 2400-2500 ну а в основном 2000, хотя может кто и этот крутит , ну в меня так.
главное чтоб работало и было ремонтно пригодно не так ли
просто не надо наверно отвечать на бред и само собой всё пройдёт
зачем так писать или в личку пишут,народу интересно,ведь не каждый поделится!
поддерживаю
Ааа, тогда все ясно. Кстати о закольцовке, в сотке тосол всегда ходит через печку и летом при закрытой заслонке ничего не кипит.
Я поставил и иногда в жару приходится и печку включать!...
если нет планов ей зимой грется то и оставлять ее незачем, проверено. не на одной работе карлсон в постоянном режиме не работал.
Да тут я уже с Вами, жена только в дом загнала меня В своём маленьком чуланчике прикидывал что и к чему, сделал пару фоток и вспышка фотика проскакивала через окно. А она как раскричиться, что я мол дурень в такой день сваркой варю, и что интересно, ничего доказать не возможно, взяла свой курс и кошка не ходи! Меня как напала ржачка . Повыдергивала шнуры с резеток, вырубила свет и пригрозила, что закроет меня в гараже. Так что разговор короткий Ещё и свиноматка приболела, третий день не жрет, температура, пришлось поросят отнять. Ездил за ветврачем. Ну что поделаешь, так бывает...
У меня с того как купил калину,на ней косяк какой то,короче когда летом в жару в пробке стоишь в момент включения вентилятора,при наборе газульки,например на светофоре машину как за жопу держат и дым черный из глушителя!!!! Сколько не ездил на диагностику найти никто ничего не может,на месте в гараже греем все окей!!! По форумам полазил,грешат на лямбду и катализатор,но он стоит 8 тыс,что то не особо спешу покупать,а этим летом заметил...... Когда печку в пробке включаешь вентилятор вообще не включается,ну и естественно движок работает ровно,ты только потеешь.......!!!!!
Может проблема в термостате или попробовать вот такую крыльчатку.
А может поставить один радиатор спереди с електроприводом, а то небойсь большая часть ОЖ цыркульрует по радиатору что перед ДВС а потока воздуха для охлаждения не хватает.
Да так наверное на всех иномарках, по крайней мере на тех с которыми сталкивался кранов на печку не было.
Хохлушки они такие! Инакомыслия не терпят! Знаем!...
как то ездил зимой на 24й волге без вентилятора,стояла печка ваз 2101 дополнительная так на светофорах окна открывали и лица у всех красные как после бани
в ауди 80 б2 стоит кран.
так она эпохи жигулей
так доказательств нет и я не верю.
сам сегодня в числах запутался, думал 17 и пока жены небыло пошел в гараж варить. что сам удивился так быстро получилось ковш сварить из всяких кусочков , что даже мне на вид понравился.
пусть Бог прощает, я честно не знал.
Нужно глушить.
Если закольцевать то часть горячей ОЖ из головки будет минуя радиатор поступать обратно в блок
В восьмом семействе тоже кран есть и в четырнадцатом тоже естественно,в остальных переднеприводных нет крана но только в десятом семействе из всех,печка стоит на улице но тем не менее в салоне теплей чем в остальных!