Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1189 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем привет! Решение за вами, но если позволите, совет - не увлекайтесь шириной ковша. Если посмотреть несколько видео на Ютубе, то можно сделать вывод - на маленьких тракторах широкий ковш очень проблематично впихнуть во что-либо твердое, не говоря о том, чтобы где-то копнуть землю. Ведь физику не обманешь... Лично я делал ковш шириной 71см. Работу можете оценить на видео, только сильно не пинайте - я совсем не тракторист, а только учусь.
Всяко бывает, читая речи не-по-теме, несложно упустить какую-то деталь вопроса заданого 5 страниц назад
Вы же вроде взрослый мужик, что трудно промолчать?, так интересно развивать спор на 5 страниц? Вам же сказали, что у каждого миники разные, по весу, и т.д. Я образно сказал, что без ПВМ я со двора не выехал, местами насыпало выше колена. Если захотел то выехал бы, где то лопатой почистил , где побуксовал, но всеровно бы выехал. Я в том году если помните скидывал видео чистки снега, и тоже чистил с одним колесом и без цепей, не плохо, а вчерашний снег, я бы им не почистил,это точно. Сам снег почти мокрый, его чистишь, а там сплошной лёд под ним, так как его можно почистить с одним колесом? Я согласен, если снег рыхлый, и под ним земля , так я тоже затолкаю куда угодно и без колёс. Так что не надо разводить лишние споры, чей миник луче толкает.
О ещё один. За новым веником вышли?
Интересно чем?
АЛЕКС, я не знаю как её можно порвать на части. Ты говоришь что шестерни колет пополам, так обьясните мне, (может я тупой), как это возможно? У меня РК с НИВЫ держит мотор 1.9, один раз сломало вал, и то это всего скорее заводской брак, а с УАЗА и подавно будет держать.
Отлично.
Если Вам срать, то и читайте молча. Вы гляньте на его посты, там набор букв, читать не возможно. Все пишут с ошибками и я в том числе, но извините не до такой степени.
А если с СОБОЛЯ?
А кто в курсе что он делал с этим ПИХЛОМ!!!! Тут вроде ума много не надо, раз не крутиться, надо разбирать и смотреть, что менял, то пускай и смотрит первым делам.
Ну да... На это срать, на то срать. Вот так общество и деградирует, становясь быдлом. И что здесь плохого что человеку подсказали как правильно писать? Я бы за это еще спасибо сказал.
Можно вставить звено цепи галля-понадежнее будет.
Понял, когда дети разговаривают - взрослые должны молчать.
Я тоже.
А шо перебил обсуждение какого то насущного вопроса?
Ну не то что срочно. К весне что бы поставить резину. Так что я не против поменяться.
Если есть возможность, то пайка будет лучше всего. Или готовый трос от 08
Кто где буквы находит - это как кому удобно, главно что смысл сказанного понятен. А вот про жоповозки ! если вы тоже себя к ним причисляете, тогда - извините Правильно было сказано форум здесь " минитракторы " и никто не обязан толкать перед собой тонны снега, как получается , так и ладно.
Вот такие мысли и меня постоянно посещают, уважения друг к другу - никакого. Если уж собрались тут по воле случая, давайте жить одной семьёй, ведь кто то и настоящей помощи от нас ждёт. Простите если что не так сказал.
А это уже мягко говоря, слишком!...Может ещё и список составишь 70% на 30% ?...
И я о том же, но до вас не дошло при чем здесь люди другой национальности.
как и здесь
и здесь...
а об этом даже говорить не хочется.
очередной раз трёп хотел увидеть-услышать
ум напрегите
так хотелось увидеть как вчерашний им чистите
Я себя не к кому не причисляю и не собираюсь ни на чью сторону переходить,только из наблюдений (наблюдаю тоже давненько) что не решаем мы тут проблем с постройкой МТ...... ну или у кого что...... Мы тут п м в большей степени,себя тоже не оправдываю,иногда хочется поболтать,бывает,только все вопросы касающиеся каких то проблем с конструкцией никого не интересуют,сначала промолчат,а через пару месяцев (или даже меньше) начинают спрашивать,мол делись чего там сделал а то мне тоже надо!!! И поверьте таких случаев даже у меня много! Сейчас опять разрабатываю узел,вчера выложил фотки кроме одного человека это вообще никому не интересно.....но с этим человеком я и через любые другие форумы и соцсети связатся могу,для людей стараешься а всем паралельно,ковыряешься и ковыряйся,вот на минитракторах я эту идею кинул и сразу советы пошли,и решили проблему за пару дней,причем те люди у которых движки не 08,они как бы тоже не для себя а для общественности! Если кого то зацепил то извините,ни в коем случае не имел кого то конкретно!
Даже со стороны так сказать человек, а всё правильно заметил.
А по поводу двигателя М-412 - Только одно могу скозать :
1. Если двигатель проворачивался после сборки, то поршня прилипли , как Ильдус сказал.
2. Если не проворачивался, то надо было контролировать в процессе сборки, может вкладыши зажимают, или кольца не размер, зазор в кольцах в цилиндре наверно никто и не проверял.
Если кольца не отойдут, то только разбирать и искать причину. А ломом за маховик - это не выход.
#(пост)37520
Владимир Г
Украина
: 9246
pypypcik пишет:
непроворачивается
За венец стартера, большой отверткой...если правильно собран(вкладыши)
Так и есть, бывает просишь совета, фотки кидаешь, ждешь, надеешься на помощь знатных людей, понимающих в том или в ином деле. Так недавно задал вопрос о выжимном подшипнике ВАЗ классики и корзину сцепления ВАЗ-2108 - никакой реакции, одни только споры, доказательства, орфография и т.д и т.п., одни петушиные бои... Если какую-нибудь ерунду обсуждать, то несколько страниц может занять. А тут со своими вопросами достают, только с мыслей сбивают....
Владимир, Вас не поняли из-за лаконичности.....
Ну вы блин даете!!
,готов
по моим граблям
1 масло слить! и подогреть отдельно
нагреть блок цилиндров
под поддон лампу для цыплят красную на пару часов, и воду теплую в радиатор ( до горячей менять пару раз)
2- в цилиндры налить соляры пусть откиснет - если соляра потечет в масло не есть гуд
3 - в ручную провернуть - за маховик рычагом самое оно
- как стартером провернет , то масло на место и в бой
Привет Сергей! Возможно ты пропустил но я писал что в интернете есть подробная установка двигателя от пп автомобиля на классику. Подробно объяснить и показать фото не могу ибо с телефона сижу
Перец ни знаю как другие нотвои вещи и размышления я откладывают себе на заметку просто молча
Я тоже где то видео смотрел,там ДВС от приоры ставили на НИВУ,все подробно расказано,страшного там ничего нет,кроме как (кузов резать пришлось) но это нам не надо!
Я польщен! и знаю всех кому и что интересно!
Ребята, хоть и не в тему, может кто знает сколько по мощности будет такой трансформатор?
Таких концевиков на тросиках ещё не видел. Могу подсказать,как делать хороший концевик. Берётся пруток,(желательно не мягкий и не твёрдый,но что бы хорошо ковался на холодную),затем сверлится отверстие под тросик,как можно ближе к диаметру тросика.От прутка отрезается необходимая длина,вставляется в отверстие тросик и кувалдочкой или тяжёлым молотком это нужно стукнуть.Желательно,потренироваться,что бы удар был только один.
На газовый тросик ,я использую пруток со старых велосипедных багажников.
Ещё добавлю,если нужен тросик на конце с резьбой,то берётся болт,где часть болта без резьбы,затем сверлится отверстие в торце болта.Желательно поглубже,затем вставляется тросик и в шахматном порядке по окружности,продавливается пробойником,что бы тросик был вдавлен.Будет возможность регулировки.
Ну хотя бы на фотке спичечный коробок положили,а так по фотке определить невозможно. Лучший способ,это замерить площадь сечения сердечника и из этого исходить,причём с большой точностью.
это тебе так кажется))) кого заинтересует они в личку пишут, уж поверь мне на слово
когда искал достойное место для НШ было тоже самое а как сделал и показал то засыпали просьбами
что б побольше фоток и в разных ракурсах, и с передним мостом опять так же
а здесь окромя пустой болтовни ни чего
Ну да! А че сразу то лезть! Пусть вые ся а потом фоток попросим и себе так же забульбеним!!!!! Закон форума!!!!!! Может вы не уловили но я с этим вопросом тут уже месяц,а то и больше!
Сечение сердечника 3х4 см, по бокам 3х1,5 см.
это тебе так кажется))) кого заинтересует они в личку пишут, уж поверь мне на слово
100%, Что нужно для себя подбираю.