Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1178 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
еще добавлю, что значительно снизить эффект виляния на переломке позволяет модернезированная навеска, (двух точечная). я когда начинал переломку делать, досконально изучал этот вопрос. некотрые еще добовляют киль к орудиям.
найди видео где колея поуже не 3 ряда а 2 , здесь трактор широкий и участок ровный, не все огороды такие ровные,
не понял что хотели этим сказать, но
мотор на проходимость мало влияет.
А с вашей аудюхой я бы хотел вместе поездить - или хотя бы кино снимите...
у меня тоже переднеприводная тойота есть - так она в тот день во двор и 1 метра на подьем не вьехала, а МТ там с места ехал.
При определенном опыте можно сделать, но здесь основное правильно сделать этот трактор переломку.На всех забугорных переломках колея больше базы трактора, и перелом ровно по средине, у наших самоделках база 100см колея70см и перелом где получиться вот и вся беда самодельных переломок.На предидущем видео просто переломка сделана по уму всего лишь, в ней колея и база наверное одинаковы, а если колея меньше базы, то хвост будет вилять и без руля, а просто на небольших неровностях.
Так может дело то вовсе не в машине, а в том кто за рулем.....
Нет просто для себя ну и для друзей.
Хорошо -сделаю.
вот небольшой пример, видны не ровности с 3тьей минуты, глядите на посеяное, тут одинарная сажалка, а когда 2 ная сажалка, то ещё труднее, на мягкой почве немного иногда стаскивает набок, ну конечно у кого как и где как. и вот когда окучиваеш, то эта кривизна недоокучивается или вытаскивается, и сохнет
https://youtu.be/3skkdqefd3A
Все правильно, я специально этот минитрактор с широкой колеёй привел в пример, он более устойчивее и ровнее идёт в междурядье, чем с колеёй 70 см. Интересный тракторок, посмотреть бы его устройство, компоновку. А вот ещё одно видео, я думаю автор не обидеться, никакой критики, а так для сравнения колеи. Техника очень грамотно сделана, не раз заглядывался, т.к. хотел переломку.
Даже классика имеет свойство при посадке картофеля вилять чуток на мягком, потому что какое-то заднее колесо больше провалилось, в таких случаях выручает влюченный передок.У меня бывший коллега по работе рассказывал как после армии садил картоху в колхозе сажалкой на МТЗ - 80, так говорит рядки были как пяные,невозможно ровно удержать, а перецепился на 82й с передком и все нормально стало.
Он где-то был вроде в "Самодельный трактор и все к нему", точнее не скажу , но по исполнению доступ к оборудованию был очень хороший.
Ну так и с классикой тоже самое будет, не ровный участок, узкая колея. У самого колея 76 см. сеял кукурузу на склоне, так передок уходит аж бегом. В переломке хоть два моста ведущих. Так что тут ++ и -- можно найти целую кучу. Хоть в переломке, хоть в классике размер колеи играет немаловажную роль и больше плюсов получается при колее, которая будет шире. И если руки дойдут до сборки другого трактора, то колею буду делать не менее 120 см.
О спасибо, нужно порыскать
А вас именно эта марка интересует или любая? А то и без сьемок их полно,успевай смотреть,вот задний привод https://youtu.be/umQfbX8MIsA
если интересно посмотрите очень достойная переломка в этой теме (МТ переломка Гомель)
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1710
https://www.youtube.com/watch?v=4gptDr-oSIQ
Ну и посмотрите сколько он клубней подрезал. Она расти то дальше будет, но не так как надо, ведь корневую систему он нарушил.
Все понеслось. Серега, что то я сомневаюсь что и мой трактор на ту гору заедет!!!
Лично мое мнение, респект автору МТ!
Если увеличить в размерах то ваще бомба,...., если резину грязевую и утяжелители колес....
Насколько помню то говорилось что подвеску независимую заднего моста можно блокировать и типа как у трактора на рессорах передок
У автора есть технология и навыки производства такого транспорта, что есть великий плюс.
Думаю что переломка или классика для него не вопрос, человек просто творческий
тут можно сказать по мимо трактора еще одно баловство.
делал не для себя , так ради интереса.
За переломку знаю, очень зачетный аппарат , на том форуме есть и моя тема
был у меня дуплет (21099) хорошо по грязи-снегу шла, но предел все-таки был и если встал, то только в раскачку и дальше (про совсем дохлые варинаты, когда только УАЗиком - молчу). потом пересел на короллу-филдер, автомат - шла еще лучше чем дуплет, но если сядешь, то раскачкой не выедешь, поэтому приходилось очень внимательно и аккуратно ездить по бездорожью и кстати с посторонней помощью выезжал гараздо реже чем на дуплете.
чем лучше то? тем что он будет похож на трамвай? и в добавок ко всему будет катать свою жопу но только по сухому асфальту, потому как весь полезный вес будет спереди..
на моем недоприводе изначально база была 180см и то с волговским мостом и 16" колесами он смахивал на таксу(так у меня хоть развесовка правильная)
а у товарища с его базой два слишним метра это будет пародия на трактор
Я уже писал что на ваши комменты реагировать не буду, извиняюсь конечно, но последний раз напишу:
Анегдот такой есть:
- а ваша 6-ка поедет 80 км в час?
- поедет
- 100 км в час?
- поедет
- а 120 км в час?
- поедет
- а 140 км в час?
- не поедет, нет такой горки
Есть две разные вещи:
проходимость по инерции и проходимость по тяге...
Пусть ваша машинка тронется под ту горку, а не с розгону залетает...
Спасибо вам за комплимент.
А в МТ независимая подвеска всех колес - пружиные стойки.
Андрей, я привел два видео, на обоих переломка, но ширина колеи разная и трактора по разному себя ведут в междурядье. Отсюда и выводы, чем шире колея, тем устойчивей получается работа. Мы с Исаченком Сергеем вели разговор о переломке, которая на широкой колее, на которой и результат более лучше.
Есть у меня один из последних честных полноприводников Пассат В5 1.9 ТДИ+(вот бы трахтор сделать) и пофигу-снег,лед,грязь итд.Надо-бы уже и продать а и жалко.
Все хорошо в меру, и база и колея, и это все должно хоть немного сответствовать между собой исходя из практического применения данного агрегата .
https://www.youtube.com/watch?v=RkmVNj9DWAM видео по глушителю на мт с оковским двигателем, извиняюсь за повторение, смотреть с 5.15 минуты, Глушитель родной штаны разрезаны и повернуты на 90 градусов отводами соответствующего диаметра. По громкости едва громче стоковой оки с резанатором. Выхлопную систему так же как и впускную необходимо делать как можно прямее и с плавными поворотами.
она 4х4?
Кстати вспомнил на счет вопроса по полуосям, не мог ответить комп накрылся возможно со всеми фотками У меня на заднем мосту нарезаны шлицы на полуоси газ 66 под крышки переднего моста зил 157, дело муторное но того стоит, отсутствие сварки и степень некой свободы полуоси компенсируют погрешность криво-обрезанных чулков моста. Передний мост у меня военного образца уазовский, полуось с длинной стороны укорочена примерно на 20см правда в заводских условиях. Из всех полуосей нарезать шлицы позволяет полуось военного моста уаз и газ 66 другие тоньше.
переднеприводная. сам не ожидал, продавать жалко было
Я сам всю жизнь на самарах езжу, и честно говоря немного шокирован тем, что что то моноприводное может превзойти эту машину по проходтмости, москвич 2141 не всчет