Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1175 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если два одинаковых моста, то не надо ничего переворачивать. Вот давай разбераться. У нас два моста хвостовиками смотрят друг на друга. Садимся между мостами и смотрим на задний мост прямо на флянец хвостовика. Мысленно вращаем ПО ЧАСОВОЙ стрелке, колёса едут на нас. Так? Теперь мы мысленно поворачиваемся на 180гр, к переднему мосту, то относительно оси трактора хвостовик з.м. вращается уже ПРОТИВ стрелки и мост едет относительно нас вперёд. Так? Теперь смотрим на хвостовик переднего моста. Нам надо, чтобы он ехал от нас, т.е. вперёд, значит и хвостовик моста надо вращать ПРОТИВ стрелки. Это и относительно оси трактора тоже. Что имеем? Относительно оси трактора хвостовики вращаются синхронно в одну сторону, как будто соеденены одним валом. Мосты тоже движутся так же в одну сторону относительно оси трактора. Все правильно? Правильно! Ведь в раздатках карданы мостов цепляются к одному валу, только с разных сторон раздатки. Всё! Никакой сложной арифметики. Просто учимся с закрытыми клазами (если конечно не умеем с открытыми глазами) представлять - как? что? и куда? вращается. Всёо! Если чем то помог, то очень рад. Как говориться, "Спасибо, что дочитали".
Извиняюсь - не силен в рассчетах, но могу сказать из своей практики - 15 японолошадок с фрезой 120см через кардан при твердой почве иногда "дохнут", так что, боюсь слабовато будет на ремне...
Все боятся веляния хвоста при междурядной обработке.
Все боятся веляния хвоста при междурядной обработке.
+100
а куда дется, ведь портит он, но уж приходится портить, а куда дется, если только руками, лошадей нету.
я хочу в будущем передний мост ведущим сделать потому и раздатку ставлю
О, а у меня ещё похуже будет, ты ещё живешь Мне очень нравится как говорят и советуют купи...новый, другой и т.д. Слепил минитрактор с двигателем ПД-10, что от просто нечего делать, или есть на то причины, говорю заменю на УД-25 - много бенза будет жрать, не экономный. Ставь мол китайца. Да с удовольствием, но только не в данное время, вот пару лет назад и китайца мог спокойно купить, а сейчас ставка 2000 грн и китаец нормальный стоит 10000 грн, нужно 5 месяцев пахать, а жрать тогда что? Вот такая сейчас ситуация, доллар и цены подняли в три раза, а зарплаты остались те же, а есть что и срезали Ну это не плачь и не жалуюсь, лишь бы здоровье было, остальное ерунда
Андрюха прав на 100%, все от человека зависит, и если на то пошло все мы из бывшего СССР
а надеяться на государство и президента это последнее дело
к примеру я с 1993года на дармоедов не работаю , и не бедствую , многие из-за пенсии держатся за грошевую зарплату , так до пенсии то дожить еще надо , так лучше я сейчас буду жить как хочу и есть что хочу, были б руки да здоровье....
Такая-же история и у меня. Недавно прикинул по курсу и ах получается, что я за ГОД! еле 1000$ натягиваю по зарплате .
молодец!!! точно как Я, работай неработай, всёровно минималка!
Нет.
А ты не заметил ,когда лёжа представляешь , то на одном боку получается ,а на другом нет !
Дааа я не всегда был законопослушным гражданином .
Сейчас как вспомню ,аж подскакиваю и мурашки по телу.
Поверь, я не хочу здесь снова заводить разговор о том, что можно за счет навески и добиться того, чтобы хвост не велял. Стоит у меня долгострой в гараже, да по классической схеме, но только потому по классической, что жалко стало его (трактор), так как это соседский и сосед хоте выбросить его на чермет. Выкупил из жалости. А сам бы начал собирать только переломку. Если подробнее, давай через личку.
А почему? У меня мотоблок 6,5л/с фреза0,8м так тянет даже на второй передаче,Здесь ведь помимо прочего играет роль линейная скорость трактора, глубина фрезерования и скорость вращения фрезы.
Везде есть свои плюсы и минусы,а плохому танцору всегда что то мешает.
Хотя бы по той причине что у мотоблока все 6,5 коней идут на фрезу, плюс ход черепаший. плюс обороты фрезы небольшие...
а на минике часть из 15лошадей надо отдать на трактор(трансмиссию), часть на кпп фрезы(или редуктор), ход минимальный вряд ли есть...
это с борозды в соседнюю борозду заезжать хорошо,но пу узкому проходу уже плохо, чуть повернул задний агрегат зацепит за забор., а навеска там родная, ненадо на навеску грешить.
Вот вы и отетили на вопрос,если скорость как у автомобиля-то уж лучше плуг,а если нужна фреза то подгоняй скорость, ну а на движения трактора с минимальной скоростью скоростью уй дёт не больше 2-3 лошадей.
Вы только не обижайтесь,сразу скажу ,что у меня в данный момент нет переломки,но когда была ,если заглубишь любое орудие то болтает больше перед ,а зад ещё нужно постараться ,что бы он повернул,впрочем ак и на классике руля крутишь а эффекта сразу то и не видно,ко всему нужно приспособиться.
Вот скажи честно, если тебе этот движок надо был по зарез и не где не найти дешевле, отдал бы 5т или нет?
Ну вы и упрямый!!!!, а кто начал про этот хлам?
Эт потому, что на левом боку пещеварение нормально проходит (желудочный сок всё варит в желудке находясь), а на правом нет, так как изжога не даёт (желудок перевёрнутый и желудочный сок в пещевод попадает). Вывод! Спать надо на правильном боку! Тогда и моча в голову не лезет.
Бывает! Все мы не без греха! Лишмь бы человек был хороший!
Вот кто начал про хлам.
+100%
При поднятой навеске конеч будем вилять. А на вашу навеску никто не грешит, если конечно камень в мой огород. А если нет, извините. Доказывать не буду. Кому интересно, спросит в личке.
+100
с 87 года приспосабливаюсь, но никак немогу, особенно когда картошку окучиваю частников на шабашках после обработки мотыгой, одни ямки, ой мотат, так и мотат
У меня стоит мотоблок с фрезой на навеске 6.5 лс. ширина 90см. и спокойно тянет(думаю.что и больше потянет) но вот хочу просто нормальный вом.Поэтому и подбираю ДВС. Посоветуйте.Сейчас вообше Зид стоит.
1вариант.Ваз-многовато(колея 80 см.) но очень просто с родной кпп -дальше кпп газ(все есть) и все потянет
2вариант.Китаймотор 15лс гемор со сцеплением с понижайкой но большой плюс-маленький расход.
Болшое спасибо за подсказку Были праздники компютер не включал были гости празновали Попробую первернуть рулеую колонку верх креплением так чтоб не вытекло масло Спшку если сверху но растояние от колеса до рамы маловато