Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1176 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Детский сад !
Извини , но я имел ввиду взрослые дела.
ременная передача (после ЗиДа все равно надо будет понижать) между двигателем и сцеплением, а также ремнем привод на ВОМ, НШ, генератор...
только вот ЗиД вращается "не в ту сторону"
Вот как бывает ,начали с сугробов да снегоходов ........
у кого не далеко есть фото с выхлопной системой дв. Оки на МТ, скинте, хочется оптимальный вариант найти.
Подскажите у меня база трактора получается очень длиная 2м 30см Надо думать как короче зделать как соеденить коробку зил с жигулевской и кардан покороче от коробки до моста
Всё нормально
Да все нормально там с вращением(я редуктор моста перевернул)
Зид стоит сейчас с кпп газ 51 и я хочу его поменять на китаймотор 15лс.Поэтому и спрашиваю потянет-ли он фрезу китайскую 1.2 метра.Но конкретного ответа нет. А так меня все устраивает по скорости и малой и большой.Только вот мощи ну совсем мало
Как красиво и культурно мужики ругаются,просто загляденье,ВладимирГ второй день на всех задирается,а смысл,ведь всем насрать с большой березы...у кого какие доходы,и кто на чью пенсию живет,а у перца41 такая маленькая зарплата, он еще и дом строить ухитряется,давайте вести разговоры по существу,соответственно устава форума,и не надо перемешивать все проблемы в одну кучу,давайте жить дружно,без взаимных оскорблений пожалуйста!!! (МОСТЫ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ НЕ НАДО)
Раз все устраивает, так ставь. Только не забудь, что при сейчасной компановке у тебя на фрезе моторчик маслает фрезу на больших оборотах, а трактор ползет на малых оборотах. А поставишь мощьнее мотор на трактор и фрезу сделаешь от вом, то чтобы им крутить фрезу, тебе надо педаль газа поднажать для реализации требуемой мощи, а соответственно и скорость трактора увеличится. А успеет ли фреза за трактором при тех же оборотах? Если загодя обороты фрезы увеличить до требуемых, надо прикинуть, хватит ли этих лошадей? А почему именно 1,2 фреза. Оставь как есть и испытай, может и хватит. А не хватит, так хай фреза стационарно и работает.
http://www.stg-ural.ru/katalog/mashiny-selskohozyaistvennye/pochvoobraba...
если вам
и к тому же
врать нельзя
не задираюсь а беседую всего с тремя людьми, включая вас, и к тому же
так как для большинства купить новое или сделать самому, не оставляет выбора, так что я считаю разговор был именно
Ну вот вроде нормальный человек,все понимает,цитировать научился,скоро и уважать чужое мнение научится,прогресс очевиден
Я цитировать научился еще когда у вас компа не было и вы не имели понятия что такое-"Фермер-РУ"
Уж точно,мы тут вообще сидим не с компов,а с мясорубок и швейных машинок,настроили интернет и шпарим(нищета однако)и до сих пор понятия не имеем о форуме...
Всем добрый вечер! Коль речь пошла про необходимый минимум л.с минитрактора и его нормальной работы с активной фрезой поделюсь своим опытом. Для фрезы шириной в 1,2 метра (как у меня) с приводом через карданный вал и еще понижающим рядом шестерен в редукторе мощности трактора в 18 л.с. хватает практически на всех ухоженных огородах, будь-то чернозем, суглинок или песок,(фрезеровал везде) Но после вспашки целины и последующей ее фрезеровки, силенок действительно маловато. Но ведь много зависит и от самой фрезы. В большинстве японских фрез, которыми комплектуются японотрактора, помимо карданного привода и угловой передачи крутящего момента понижение оборотов на вал с фрезами как правило происходит простым цепным редуктором, что значительно "экономит" мощность трактора, позволяя ее более рационально использовать. Кстати опыты с такими фрезами, самодельной и заводской, проводил наш форумчанин А Чередник с Одесской области, который пробовал работать своим самодельным минитрактором как с одной так и с другой, и, с его слов, пришел к выводу, что с фреза цепным редуктором,для трактора заметно легче. Ильдус не зря привел таблицу соотношения мощности трактора и рекомендуемой ширины фрезы для ее приобретения. Так и с мотоблоком, там все намного проще. да и скорость вращения фрезы в мотоблоке заметно меньше, что говорит о большем предаточном отношении в редукторе. Поэтому мотоблочных 6,5 л.с. иногда хватает для привода фрезы шириной до 80 см.Но это уже совсем другая история.
есть в наличии.
Да это понятно куда-ж она денется-будет работать.Просто хочется уточнить может у кого есть такой мотор в вом фрезу тянет а если нет то и Зид менять не буду-смысла нету.
Если пахать, культивировать, окучивать то пойдет, проблема в другом, что двигатель при такой трансмиссии будет или недогружен + малая скорость (1-я кпп и пониженная), или не потянет (2-я в кпп и пониженная, ну или 1 -я повышенная, что почти одно и тоже), различие передаточного числа аж в 2 раза. Знаю, ибо у меня такой же мт, только рк уаз.
А почему смысла нету? Разве им, кроме фрезы, другие агрегаты по обработке почвы не цепляете? Все всегда в один голос твердят, что много мощи не бывает.
Ну и где тут про хлам написано? Если у вас авто хлам, то уж извините.
тогда к чему это
Да и сам не знаю,плету всякую херню,чтобы пообщаться,в гараже холодно,дома жарко,по телеку нет ни чего....
Вот и я про это, надо говорить что пока нет возможности купить тот мотор на трактор и т.д., а не говорить что мы его вообще купить не можем. Я тоже за руками и ногами за постройку дума в первую очередь, а потом уже трактора, машины, ведь в тракторе или машине жить не будешь. Хотя есть не мало и таких, дома жрать нету, но зато на авто ездит!!! В грабу я её видал ту машину, если я на ней буду голодный ездить.
Я думаю что и не кто вам его и не даст. Делайте так как есть, если не потянет, то её можно укоротить до метра.
Согласен, я так два года ездил и не чё нормально.
да цепляю.
И я в том числе.Просто есть мт. помощнее и полноприводный но без вома.там колея 120см.а здесь80см.
Лучше займитесь повышением квалификации
владимир из хол... был прав, вместо снега дождь пошёл!!!!! Юру вон засыпало, а у меня нет.
А мотор с ОКА не прикидывал ?
Ну во первых
На китайском моторе холостые обороты 1700, на зид намного меньше.
Пытался расчетать по правилам обороты фрезы. Точно не помню но при 3000 об мотора, передаточное 20-25, при скорости движения 1-2 км час.
В данный момент тоже обкатываю двигатель китайца, и тоже хотелось бы поставить фрезу, но у меня она 1 м как раз по ширение.
Еше много от лапок зависит, на гусинныйи саблевидных легче
Да есть он у меня на другом мт. ДВС ока с кпп+раздатка нива.Но на нем самая медленная 3км.ч.(много для фрезы и вома нету.
А у нас сильнейшая метель,и минус 15
Нет ,я про то что заменить ЗИДа на ОКУшный мотор без КПП. По габаритам примерно то же выйдет что и ЗИД.