Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1172 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но тут смотря какое железо на полуоси задействовано.
Для тех, кому интересно что более скользкое:
Пытались и у нас многие делать с 380 на 220 эти фуганки, циркулярки, строгальные, когда ещё сложно было подключить 380 только и разговоров тяне не тянет, а сейчас пожалуста и 380 подключай и в магазинах весь струмент на 220 есть, все позабросили свои изобретения и купили на 220 и теперь ни каких разговоров, я на это посмотрел и взял в 10м году станок за 22т.р. на 220 2.2квт. пилит 85мм. сверху строжет 65мм на 250мм под столом сам тянет 160мм на 250мм и сбоку стол с патроном и фрезами, можно ставить на стол и на свои ноги, оба стола регулируются, столы дюралиевые литые, вес 85кг. сейчас такой в Вологде стоит 34т.р. перед прадником был 25 числа...
Ну началось,у Сергея техника такая сделана,вам и не снилось,с его золотыми руками слово КОЛУПАТЬСЯ не подходит,курицы колупаются,так у них мозг маленький..какой уж тут коммунизм?
Ну ППШ теперь тока в музеях и у черных копателей!!!!
.
В адвокаты вас кто то уже нанял, и ли так, по собственной инициативе, позвиздеть?
Он человека в магазин за движком отправил, я его за миником, а вы здесь каким боком?
Тема не купи продай а о самоделках.
Я так и делаю, если я в 220-380 товарищ дерево иду в магазин, а трактор или авто, я лучше своими руками, поколупаюсь и оно оживёт, может и куплю, но чёнибудь переделаю...
Да Ильдус раньше было когда удешка стоял, а сейчас 30ка и редуктор самодельний с понижением 1-2,25...
Ни в коем разе, просто за земляка вписался,а вы за кого? а тема и правда о самоделках,а не о разборках про позвиздеть...
А я за совершенно чужого для меня человека под ником perec.41.
Я Сергея в( смысле perec.41.) тоже уважаю!!!и чужим его не считаю,он же НАШ СОВЕТСКИЙ....
Мужики!!!! Чё началось то! ну поболтали про электродвигатели,Сергей сказал-лучше купить,а я ответил что купить нет возможности!!!! Да и дорого!может кто то подумал что я хотел кого то обидеть? Так извините,не хотел,просто сам иногда замечаю за собой что в некоторых ситуациях не могу нормально обьяснить,может это кого то и цепляет,или подумали что я обиделся? Так нееееет! Я человек простой,деревенский,не гордый,короче все хорошо! Давайте жить дружно!!!!!!
Не соглашусь. Очень много стоит частотников на работе и некоторых частоту завышал до 80 герц. Соответственно и обороты повышались. Я не уверен что это хорошо для двигателей, но на импортных пишут обороты при 60 и 50 герц
Здравствуйте самодельщики. У меня есть к вам вопрос:Если на минитрактор сделать привод НШ10,поставив электромуфту от привода кондеционера или привода вентилятора с авто-будет ли толк или нет?Не будет ли большой нагрузки на неё и выдержит ли электромуфта,ведь зимой вязкость масла не айс.Спасибо.
Работает электромуфта в этом узле нормально! Не у меня конечно но я слежу за этим,сам о ней мечтаю,вот только пока не найду!
На авторазборках полно,но только продают вместе с компресором и цена от3,5-до 6т.р.Но брать б/у-это кот в мешке.Интересно на сколько её хватит?
Может и будет работать, сам читал что делали но надежности не внушает. Электромуфта работает примерно на 4 кват, а нш можно нагрузить до 8
Я вроде тут новенький,вот хотелось бы спросить куда обратиться с вопросом о мостах.Если делать переломку на волговских мостах(газ 31029)нада ли передний мост переворачивать или нет,если привод будет идти от ДВСока+РК нива и на мосты?
Как-раз сюда по адресу
Переворачивать мост ненадо.
А ты покрути за хвостовик и все поймешь!
Саша, как это не надо переворачивать мост? Один, задний, остается как есть, а другой передний переворачивается. Вопрос идет о переломке
Одни говорят надо,другие нет-наверное вопрос будет,пока не достану РК,тогда будет видно в какую сторону она будет крутить ПМ.
Просто я незнаю в какую сторону крутит нивовская РК
А какая разница в переломке от стандарта ?
Ну это смотря с какой стороны на неё смотреть .
А если перевернуть,то это никак не скажется на работе дифференциала и планетарки с хвостовиком?
без компресора она и не нужна, точнее без его корпуса, иначе там токарки будет столько....
по идее должна теоретически работать, т.к. в среднем момент передоваемый муфтой около 45Н*м (у моей 44 например). кто то мне тут переводил в мощность и получалось что для НШ10 хватает.
ну а как сказал Сергей, реально она уже у многих работает.
и еще теперь на УАЗ продаются коплекты для переделки на самосвалы, так вот там как раз такая муфта поженена с насосом только на заводе.
http://www.avtorama.com
Стоять будет как и на ниве,т.е спереди вход от КПП ОКАи выход на ПМ,сзади выход на ЗМ.
А в уме кинематику включить не как ? Набрось на листке !