Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1152 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а кто подскажет какой аккумулятор брать на двигатель 15 л.с и катушка на 7 а
он будет только для этой техники?...Тогда какие там есть менее 42 А/Ч ?...
да вот думаю с бесперебойника от компа пойдет.
молодец Иваныч оживил тему, загадал ребятам ребус ))) я как то на автопипле на подобие задал
http://autopeople.ru/forum/vaz/vaz2107/repair/59348.html?page=1#comments
Диоды берут ерунду, должно хватить. У меня в паспорте было написано АКБ 18А, но я поставил на 55А так как свет - обычная лампочка 40 Вт (без аккумулятора еле видно накал). Повторюсь, но вот
делал дополнительную катушку на генератор, чтоб поднять мощность.
может трамблер разваленый в хлам был. у деда моего по сей день 2101 77го года, брал новой, так вот не припомню чтобы он зажигание на ней крутил, он и неумеет этого делать. а дорога на дачу как доска стиральная.
Все верно если сапун перемерзнет щуп выплюнет -есть спецы уплотняют щуп- был случай сальник задний выдавило на 2106 А трамплер вал если с проточкой (на фото выше)то длинный и без проточки с 2101-11 местами поменять то можно и ездить до кочки. А можно и не завести все зависит от длины шлицевой на грибке а вот длинный в 2101 не всунуть - если не поставить проставку какую нибудь.
Трамблер был нормальный а блок целиндров 01 ниже 06, 03. На 14мм и на трамблере вал соответственно короче! А ставили потому что на своем подшипник рассыпался. Шлиц 01 трамблера заходит в грибок 06 мотора на пару тройку миллиметров. Потому и выпрыгивал! А ездить то надо. Пока свой перебирал на чужом катался.
Наконец то правду сказали...
А вот сегодня ребус тоже был. Приехал чел. и говорит на УАЗбуханке карб к-126 гм на холостых работает а газу дам глохнет и свечи мокрые. Можно подумать что ускоритель 100 грамм вкидывает моментом . Поехал посмотрел -первый раз такое видел . Переливал клапан запорный и бенз капал только во вторую камеру и то немного - пока на холостом работает бенз не выливается в мотор - немного газнул пружина освободила давление на закрытие заслонок и бенз вылился и залил свечи . Заменили клапан все ОК. Первый раз такое вижу - обычно как клапан не держит то холостой ход отсутствует.
[quote=Василий Ив.]А вот сегодня ребус тоже был
Ну коль ребусы пошли вот еше один! Мотор 06. после кап ремонта! Заливает свечи непонятно чем. Свечи черные махровые. Прожег завел поехал не прожжег приходите потом! Компресия 12 ровно после заводки немного дымит сизым потом нормально. Расход устраивает!
И так всё время?...Глушитель какой?...
ну вот, значит у того водилы щуп крепко сидел, а валик ходил легко, , я ведь не вру и не придумываю, что было то и говорю вот на фото коричневый кружок, он очень похож на мажету ручного насоса, как грибок, вот может вся причина что он поднимался?. когда обнаружили этот висящий шланг забитый снегом льдом, то поняли в чём причина.и всё нормально стало..
задал тут задачу АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ!
Это сальники клапанов !
Я бы всё-же глянул уровень топлива в поплавковой камере
Я ещё вчера подумал что трамблёр с 2101, потому и выбрасывало . А скажите когда шестерню выталкивало Вы её обратно вставляли или только трамблёр переставляли ?
Ну , что там ? А то пальцы чешутся !
Вот и я на колпачки грешу! На старом моторе карб работал идеально! Мотор после ремонта простоял очень долго. Может высохли колпаки!
Ну у меня тоже так, только картер рулевого стоит почти вертикально и тяга длиннее , но в его колесо ближе к раме намного и если переварить сошку на цапфе то она будет короткой,( длинная не поместится так как при наклоне передней балки может доставать до рамы) и будет руль тяжелый.
Я когдато писал уже . Капиталил себе ДВС , купил дорогие колпачки , установил , проехал 3 или 4 тыс. начало дыметь . Дождался отпуска , поехал в село , прихватив инструмент . Итог , три колпачка разлезлись заменил все
Это точно сальники, поставил мотор тоже такое было и синий дымок и масло брал, мотор 76года, но видать капиталеный , разобрал поменял и все проблемы исчезли и масла не берет.Перед этим мотор лет несколько стоял и сальники стали как керамические.
Всунули! Прошлый год цыгане приезжали на 01 с трамплёром от 03 ! Где уголёк-крышка расплавилась от бегунка, но приехали!...Я им поставил родной, а ихний новый оставил себе, у меня ведь только такие двигателя, от 01-й случайно завалялся, ещё с ручным октан-корректором..Вот этот новый я и ставил на свой МТ два дня назад когда он начал барахлить, крышку с бегунком конечно заменил, но как уже говорил, изменений никаких!....После вчерашнего обсуждения и плохо проведённой ночи , утром с вымученными мыслями пошёл и для начала начал с лёгкого, поставил приставку типа электронного зажигания "Прибой 05"и О чудо!!! Завёлся с пол тыка!...Прицепил лопату и наконец то почистил снег!...Вот и заморочка, трамплёр то практически новый и я на него и подумать не мог, и ведь на нём и ко мне приехали!...
Новое то новое но не факт что новое хорошее! Моторчик на трахите тоже начал выпендриваться! Свечи измарал надымил, затроил. Загнал послезавтра посмотрю.
Всех с наступающим Рождеством Христовым!!!
+ и от меня
В моей практике тоже такого плана случай был , поставил новый трамб и пол дня потерял на его регулировку , плюнул и поставил старый , заработал как ЧАСЫ !
Если не похоже на масло. то копоть чёрная может быть от лишнего бензина, т.е. карб. переливает...
Лучше всего делать ГОРУ.никаких проблем,поставил цилиндр на балке и дозатор в кабине. Планирую этой зимой переделать.Есть ведущий передок,но нет ни времени ни сил.
Похоже там масло есть! Карб новый на старом моторе притензий не было. Но погляжу. А на этом намного начал сизым дымить и свечи мокрые черные. Сегодня выехал нормально а заезжать начал и затроил обороты не набирает. Короче от Вашего заразился! Надо лечить! Думаю и колпачки в мусорку!
Поросячий грипп ! Придётся все трактора вырезать
Ну если мотор долго лежал, то первые они на подозрении...