Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1149 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так как то говорил ,что двигатель нивовский притащил домой
ну надо полагать уж, что не ветошь из трусов
Говорил, но ставить ещё рановато....
.......
Пока не станем ! Вы ж сами писали что видно плохо , с фонариком !
разрешите вмешаться? как раз и на тему подпишусь)) короче на газ 53 у меня был такой случай, стал заводить на морозе и не завёл. оказалось срезало стопорный шплинт на шестерне привода трамблёра. инструкция в книге рекомендует при морозе перед запуском провернуть коленвал рукояткой несколько оборотов и только потом уже заводить стартёром. на шестёрочном трамблёре по моему тоже шплинтик стоит на валу и спрятан под пружинку, если мне память не изменяет , давно с шестёрочным движком не ковырялся.
Вот , теперь видно !
Считай проспорил!...Высылай горилку!...
У меня в коморе последняя мыш повесилась без горилки так как не пью !
На жигулях шплинт стоИт не для этого, тут вал цельный....
Год высокосный, толи еще будет
Знал бы -не спорил!...
Завёл в заблуждение и теперь вымогает бухло !
всем здрасте.решил сегодня завести двигатель ваз 2106 установленный на трактор.толи проблема в карбе или в зажигание.двиг заводится и как бы сам газут до 2-3тыс ,поработает чуток и глохнет.чтоб не заглох надо нижимать на газ,двиг опять сам набирает обороты и глохет.в чем причина хз.или это причина отсуствия выхлопной системы,стоит только коллектор.кто что скажет
Алексей, всё это менялось на другое....
2-м будешь!...
спорить не буду, не помню и в гараж смотреть не побегу, холодно. но если вол трамблёра примёрз то слабое место это привод. но так работать может ещё по двум причинам. втулка вала в трамблёре износилась и вал люфтит, из за этого не возможно поймать зазор на контактах вроди бы отрегулировал а когда заводишь вал начинает биться во втулке и какой свече даст искру а какой инет. на холостых вроди бы работает а газанёшь и всё затроило. и ещё одна причина. катушка зажигания, было такое что обмотка в корпусе оторвалась и просто лежала . и тоже на холостых работает как швейцарские часы, а газанёшь и всё. я однажды так на первой передаче зимой километров 150ехал. вторую включить не мог. домой приехал катушку снял потряс а она в нутри бултыхается
Смотри заслонку , пружина на дросселе есть ?
в карбюратор стреляет?
куда эта трубка идет?она у меня обломана и оттуда капает бенз,может оттуда подсос воздуха быть?
не стреляет,стрелял,когда забыл трубку вакумного опережени воткнуть,что карб загорелся
Я ему на это намикал
[quote=Владимир Юрьевич 1]куда эта трубка идет?она у меня обломана и оттуда капает бенз,может оттуда подсос воздуха быть?[/quote на трамблер, подключение обязательно,
там две на вакуум трамблёра и на автоматику холостого хода. заглуши.
заводи и набирай обороты не медленно нажимая на педаль газа а частыми резкими качками.чтобы заслонка не успевала воздуху много дать а насос бензин плюхал, немного мотор подогреется и всё устаканится.
из этой трубки тосол должен бежать,охлаждение колектора
От туда бензин капать не может , так тосол ! А вот под ним стоит слоник для слива излишков топлива в коллекторе при переливе . Если нет слоника , закрути винтик . А если сильно бежит тогда карб заливает .
Всем привет! А я сегодня у токаря забрал детали на один узел. Вилку привода кардана КПП Урал соединил со звездочкой КПП ИЖ. Шестерню постоянного зацепления вторичного вала КПП ИЖ срезал. Получилась некая втулка из заводскими шлицами, левой резьбой и ещё выбил медные втулки. Внутри этой детали получилось сквозные отверстие диаметром 20 мм., через которую проходит болт фиксации Ураловской вилки к вторичному валу. На болту установлен опорный подшипник 203. Ижевская втулка плотно посажена у вилку КПП Урал, останется только сварить. Вначале был план соединения через резиновую муфту, но тогда удлиняется конструкция. Таким образом сэкономилось порядка 12-15 см., что важно при моей компоновке миника. Всё это хорошо, но смущает один вопрос, в штатном режиме ведь вилка КПП Урал зажимается корончатой гайкой и шплинтуется. В представленном варианте вилка зажмется только болтом, внутри которого резьба М14 шаг вроде-бы 1,5. Вот теперь думаю, не будет ли он откручиваться? Какое Ваше мнение? Подскажите пожалуста, а то не приятно будет, когда в неподходящий момент все раскрутится. Как этот болт под ключ 27 зафиксировать? Может в Ижевской втулке просверлить (если просверлится, каленное же) отверстие под стопорный болтик М10? Крайний вариант – резьбовой фиксатор, но после того как подберутся звездочки подходящего передаточного числа, т.е. они могут меняться на то или иное количество зубов.
не стреляет,стрелял,когда забыл трубку вакумного опережени воткнуть,что карб загорелся
слоника нет,он отломан,вот оттуда капает бенз(выше на фото перепутал трубки)завтра попробую заглушить и завести