Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1143 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я такого вида сальник ( двубортный ) ставил на заднюю ступицу ГАЗели , порадовал , долго держит !
У. Меня еще такой вопрос? Нож без работы должен нагреваться до красна ? Или все подгоняется опытным путем? А держатель ножа возможно буду переделывать, только материал найду.
ветер юговосток холодрыга
Подбирать ток надо в работе, он-же отдаёт тепло резине, если резина начинает дыметь - значит надо убавлять, а то нож перегреется и сомнется от нажима, а если мало - то будет медленно резать. Вхолостую конечно нагреется, у меня нагревается примерно за 7-10 секунд.
Тоже нежарко, даже наулицу высовываться неохота.
Конечно....сейчас -21 !...
Благодарю, все разжевали, и очень доходчиво, и уже проглотил.
Что то везде холод накатывает: Оренбург - метель сильная, Беларусия - -26 обещают. У нас в Перми - -20 с ветром. Это гидрометцентр передал.
самое интересное вроде все дома сидят а не кто не пишет.
возник такой интересный вопросик,вчера варил по морозу так прихватки отламывались как стеклянные. в принципе я могу предположить что резкое охлаждение, и структура шва мелкозернистая получается , но тогда как варят газопроводы зимой.
а у нас через день обешают до +10, вот оторвусь.
это тебн наверное металл какой-то нетакой попался, ладно газопровод, а как коммунальщики теплотрассу при минус 35 варят? держится потом еще дольше, чем ту, которую летом варили ))
-10 для сварки это не холод, меняйте электроды.
А я все таки сходил,нашел сальник свой с торчащим буртиком и фланцем,тем куда устанавливается тормозной щит ручника.......... Посмотрел.... он в нем торчит сильно,тоесть весь буртик находится снаружи,теперь вытащил его и заколотил в фланец привода ПМ....... и понял что как раз вот это и ввело меня в заблуждение....... он утонул в нем весь,и буртик как бы тоже не торчит!!!!!! Но только я опять же не успокоился так как сальник этот оказался рваным,короче всеравно покупать надо!!!!
Так я ж это знаю с осени 1978 года!...
Это ты верно заметил! Все дома но и тут никого!!!! Как говорится вчас по чайной ложке пишут!!!!! Ильдус даже телек хотел разбить но и тут его постов давненько не видать!
Анатолий Иваныч а сказать сразу не могли,мол он садится глубже итд итп!!!!!! у меня то в мыслях посадка одинаковая а сальник сам по себе выше,ну если по правильному то "длинней" теперь чтоб вытащить сальник надо снимать фланец,а там все конкретно промазано герметиком,крокладку уже не спасти!!!!
так нечем писать. может Андрео чем похвалится, я после обеда ему мыслю как печку на пипелаце сделать подкинул. а сам никак до своего франкенштейна дорваться не могу 1го вокруг походил и все...
Он про печку еще прошлой зимой писал!!!! Досих пор мёрзнет? Я же ему и идею подавал,вроде не плохую!
мерзнет гаратник, мерзнет. а что советовал?
Вообще не вижу проблем с печкой! Это не автомобиль ведь,чтоб пускать и в морду лица и в ноги и на стекло одновременно,обычная тракторная печка делает в кабинете ташкент даже если кабинет в дурочку! Проверено на своем МТЗ
я ему посоветовал в потолочке под потолком, где родная печка должна быть, вырезать отверстие по размеру радиатора печки ваз положить радиатор вместе с вентелятором плошмя, а дыру решоткой прикрыть. и тепло и красиво будет.
Если постараться немного, можно снять не разбирая, без флянца -не проблема... из железа или проволки пару крючков или один двойной и т.д. ...мысль понял?...
видать серега при замене сальников коленвала, коленвал снимает. я всегда сальники крючком выдираю.
А я советовал взять любой радиатор,заковать его в корпус,в корпусе сделать отверстие и прилабунить туда вентилятор,для себя выбрал радиатор с класикивстанет он на улице,я тебе вроде писал,а вентилятор встанет между педалей в кабине,но можно всё это собрать в кучу и поставить куда угодно,в МТЗ например мы вот такую печку вешали на правую дверь,а дутьё в ноги напрвляли!
он невидимую хочет, хотя че это я, придет и сам раскажет.
Алексей, нож нагревай до тех пор, пока чуть цвет не поменяет, это конечно если новый, а если уже пару раз прорезал, то до тех пор, не услышишь запах резины или начнет появляться дымок. А вообще, ставил нож на место резки протектора с небольшим нажимом и как только дож нагреется до температуры резки резины, он сам начинает резать. Хорошенько прочисти протектор шины от мелких камешков, частиц песка и это продлит заточку ножа. Пишется, что нож хорошо режет резину при температуре 350-400 градусов, это не я придумал. У меня нож нагревается примерно 2-3 секунды. Приставил нож - раз, два, три и поехали петлять. Сразу сделал точно такой пистолет как у тебя, потом переделал на раздвижной для разных вдов ножей, имеется ввиду ширина режущей части от 4 мм. до 12 мм. Когда нарезаешь широкий протектор - проблем нет, а когда нужен узенький - вот тут Увы. Так что успехов!
Так этот вариант можно любой сделать! Я ж говорю,у меня между педалей только вентилятор будет стоять и все,его там никто и не увидит! А на МТЗ было практически так вот,только привернута к двери а тут привернули к кабине,у некоторых была печка от ЮМЗ и стояла вот так же!
да видел я их ,такие у всех стоят. но чет у него не тик так. пущай сам объясняет. ща ему напищу чтоб на форум залез.
С Новым Годом ВСЕХ!!! Вот зимой и варят потому что кругом болота, а мороз нам помогает, шов варят четыре сварных без отрывно 4-5 часов, труба 1220мм.- 1420мм. диам. толщина стенки от 16мм.-29.мм. с понедельника начнём 14 деффектов, на улице -25 в гараже +25 грунтовал заднюю дверь с микроавтобуса, завтра буду красить нагрею до 35 стоит ОВУ-95 1- 1.5л. в час соляры...
Может кто-то где-то видель такой самодельный трактор, можно детальное о нем или ссылку
Живодер ты Юра
Так работают все ! Вот два дня довожу в гараже с - 10 до -4 или +2 больше не получается 4 кв. два дуйчика китайских и клепаю миник.На улице -24 утром было. Братуха мелкие детали потокарил на школьном станке , побольше которые- загодя поточил ,теперь подгонка сварка центровка . Сами знаете как это .Сто раз снять , подогнать, посверлить , обточить и снова собрать . А потом еще и переделать кое что. Стараюсь все делать максимально просто и легко разборным , чтобы потом проще жить было. А работы почти не видно . Да еще и любопытные достают - я их готов побить уже - отвлекают блин. Вот так все наверное используют выходные. Ведь весна не загорами