Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1118 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо.
Ну и что что ты писал??? Тебе тоже Бандера писал весь смысл этого моста. Как соединить редуктор от бобика на эти редуктора без серьёзных вмешательств?????
Я понял что выжигатель, Но как всё происходит? Сама штука которая протектор режет. Трансформатор у меня имеется, сам перематывал. Я "спотер" для себя делал - 6 вольт, 2000 - 2500А. Вот к нему приспособить бы насадку то, ток регулируется. Было бы тогда - ДА. А то я себе болгаркой резаал, потом сапожным ножом - 6 часов к ряду и спина в придачу
Наткнулся вот на эту инструкцию, по ней ориентировался и делал. Скажу одно, что выходное напряжение нужно делать начиная от 1,5 вольта и где-то до 3-х вольт. Сделал пару штук аппаратов, медную шинку использовал из статора стартера запорожца, какой был под рукой и трансформатора ТС-180 не было, а был ТС-90, думал не потянет, но все нормально. Если будете делать, то делайте штук 4-5 выводов, потом очень легко подобрать необходимое напряжение. Примерно вначале весны этого года мы с Александром общались на эту тему и выкладывал фотки своего регрувера, если Вас интересует, после работы вечером могу сделать фотки аппарата и изделия (нарезка шины)
http://tehnoforum.com/index.php?topic=138.345[/quote]
Я вас понял. ССылку посмотрю обязарельно. Вечером буду ждать.
Не выжигатель, а принцип выжигателя. Ток на выходе (который подается на нож) не менее 60 ампер и всего лишь 1,5-3 вольта. Лезвие ножа нагревается до температуры 350-400 градусов и тогда резина режется, как масло. Если нож нагревается сильней до красна, тогда резина горит, воняет и получается не чистый срез. Видел в инете используют мощный электропаяльник на 500 Вт. Для закрепления ножа и проводов применена шинка (колодка) латунная, которая используется для соединения (скрутки) проводов
Набор шкивов жигулёвской помпы. Всё просто.
Присоединяюсь ,мои поздравления , Алексей !
А что такое "спотер"?
6 вольт для регрувера реально много. Если нож будет перегреваться - он будет деформироваться, так как надо прикладывать приличное усилие к ножу. (проверенно на собственном опыте )
6 часов на одно колесо?
на луноходах и на технофоруме есть темы про применение инвертора в качестве трансформатора регрувера
Спасибо, Ильдус. Рад поздравлениям от всего сообщества. Давайте жить дружно, но, в споре рождается истина!
Алексей ! Здоровья и Удачи, верных друзей!!!
"спотер" - ну это тоже девайс так сказать, вытягивать внутренние вмятины на автомобилях, пороги , скрытые полости так скажем. Без разбора короче различные жестянные работы. Чтоб шпаклёвку не ложить толстый слой. Ну а если 6 вольт много, то можно и ЛАТЕРОМ напряжение на первичной обмотке сбавить. Вид ножа бы ??? И металл, а методом проб и ошибок думаю определимся с параметрами.
Будем разбираться с этим.
С днем рождения!!! Здоровья и творческих успехов.
Спасибо Юра, мы тут по чуть чуть
Ну как без этого то! Обязательно надо!
С днем рождения!
Здоровья, удачи и любви...
Будь счастлив...
Алексей! Прими и мои поздравления с Днем Рожденья.Здоровья ,счастья и удачи в жизни и успехов в творческих начинаниях .
Вы все говорите про какой то техно форум. И луноходов нет.
Можно ссылку на них?
Желательно ссылку на тему про самодельный регрувер.
Примите и мои поздравления успехов во всем.
Мужики, спасибо всем! Не могу ответить каждому, поэтому спасибо всему коллективу форума. Подхожу к компу между и поэтому не могу оперативно отвечать на ваши поздравления. Спасибо, спасибо огромное.
Вот как получилось у меня. Транс сделать несложно, гораздо больше времени уходит на ручку и крепление ножа.
А можно по подробнее, что за трансформатор и как мотал вторичную обмотку.
Я так же присоединяюсь к поздравлениям!...Здоровья и удачи!...
Во , лови про регрувер, классная вещь, читай только с первой страницы.
http://tehnoforum.com/index.php?topic=138.345
Александр, всё, я теперь в курсе . :super:форум почитал немного. Только вот вопросик ? что использовать на нож? Какой металл. Есть два колеса, новых УАЗ "деревяшка", дождалась видно своего дня
Фотки будут полезны., очень. Транс я другой намотаю, свой аппарат курочить не буду.
И ещё - какое напряжение на выходе, к чему хоть ориентироваться.
Просто зажал гайкой шкива коленвала??? или еще и варил или болтами ???
Вот кое-что вырисовывается))) Колея 65 см. база 90 см . клиренс 35 см. и общая длина 140 см.без орудий колеса задние от ЗАЗ-40 передние от СЗД.
Иваныч, ты хоть фотку кинь глянуть. На зверя своего.