Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1122 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вряд-ли у вас получится сделать напрямую от КОМ такой длинный вал, обрезать его, посадить на подшибники и карданом с КОМом соединить.
Только на фото. Просто делал широкий нож (18мм) вот и думал, что если подпилить, то лопнет или согнётся, а полотно посчитал толстым для ножа.
Не только.Зависит ещё от оборотов.Вернее,ремень передаёт крутящий момент.При увеличении оборотов ,увеличивается передаваемая мощность.
Все зависит от компоновки трактора и рамы. Может получиться с одной крестовиной у коробки немного вниз назад, подогнать по длине, тем более на валу есть посадочное под подшипники с резьбой под гайку. Просто так трудно дать толковый совет, надо хотя бы фото рамы и агрегатов..... .
Александр,какая там нах цементация!!!!!!! Все там точится,я сначала просверлил бы отверстие в валу редуктора,после зажал бы вал(первичный) в центра и сначала проточил бы по диаметру отверстия а после отрезал бы,в принципе я так и делал свой первичный на кпп ГАЗ,кстати точил простым отрезным резцом,вот всегда удивляюсь......... Все токаря в мастерских всяческих по бывшему союзу такие вумные прям страшно становится....... а на деле выходит толи ленивые толи нифуя не токари! согласен что я тоже не супер спец,но грамоты от руководства имеются за хорошую работу! а уж такие вещи любой токарь знать должен,мы цементацию сдираем на НОВЫХ деталях,тоесть это для меня не какой то там секрет,мы это в работе делаем,и даже сверловщики ее сдирают успешно сверлом!
Во блин дают..... https://youtu.be/a7N-frF02ww
Вот -вот, так и я о том же...... , а может цену набивают..... .
Так там сложного то нет,за что ее набивать????? Ну если и правда просто не хотят делать,я если не хочу то так и говорю,а не сочиняю про цементацию!
Порой если вопрос незнакомый: напряжение, сила тока, вид ножей ну и технология работы, то и приходится спрашивать. Со всем разобрался, аппарат свой завтра проверю на нагрев ножа, если что транс намотаю другой. Огромное спасибо всем. Предлагают делать ножи из пружины будильника? Сергей, не пробовал?
Алекс@ндр , когда мне токарь вал Газоновский обрезал и сращивал с Вазовским, я рядом был и видел всю процедуру. Ничего там не било и отрезал всё нормально. Отрезал, отверстие просверлил, метчиком резьбу нарезал - это ГАЗ. ВАЗ - зажал, отрезал , проточил, плашкой резьбу нарезал. Тут же закрутил и поставил в патрон в центрах, - биения никакого. Вот так. Может твоёму токарю это очень трудоёмкая работа?. И ещё удивило в моём токаре , что когда метчиком стал нарезать резьбу, просто рукой надавил, а не бабкой поджал. Я ему сказал как надо, а он меня далеко послал... Вот.
Примирение заслуживающее уважения!!!
при небольшом толчке вы их сами без трактора потяните
вот еще посмотрел как он пашет и прост весело стало на душе
но за дизаин и красоту жирный плюс
.
Юра, без обиды, но так что то получается как на корове седло, даже немножко стрёмней...
.
типа того, надо еще крылья срезать, может малость поможет. зато теперь сижу как человек.
Нет...! Под такую кабину надо новый трактор делать!...
Хочу добавить,всё правильно,набивает цену.В валу редуктора сбоку просверлить 3 отверстия в местах оттиска кулачков на10 потом соеденить валы и через отверстия проварить.Сегодня в приёмке разжился редуктор и ещё мелочовку.Может кто знает с какой техники,я подозреваю что это привол нш32 через ремень.
Лови!!!!! Ты ох , надо лестницу с собой возить, что бы залезать в неё. Переделать срочно.
пока это неподъемно для меня. чуствую надо фотки удалять и не пугать форумчан
Вы уже писали раньше на счет проточки цемента но тот токарь самый толковый из доступных мне. Он отказался ибо работает на предприятии с жёстким контролем, говорит: тут играться долго надо и валы большие а если увидят... работа дороже. Есть ещё два токаря, но к ним даже не подхожу - там станки раздолбаные. Наверное прийдется ехать в город искать .
Как вы фиксировали валы от проворота? Варить стрёмно чтоб те повело.
Зачем изобретать велосипед? Канцелярские ножи недорогие и заточены как лезвие (почти), стоят копейки и найти их не проблема.
Вот я на это и надеюсь, если оно точилось одним махом с посадочными подшибников, то точнее не сделаеш, по этому решил, что лучше подогнать отверстие в другом валу под диаметр первичного.
Я например, как и многие, делал под горячую посадку и сваривал пулуавтоматом , можно конечно и электродом потихоньку после прихваток +....
хотя-бы немного укоротить зад, чтобы колёса стали над крыльями по центру.
хорошая идея. Цену он не набивает, всякие мелочёвки делал мне за спасибо!
Проскакивала такая мысля, я даже знаю у кого этот недоавтомат есь.
Если садить на горячую, то нужно нагревать вал с отверстием, так?
да видимо парней никогда телега груженая под гору не толкала
Если посадить на горячую и обварить аккуратно нечего некуда не поведет, да и первичный можно немного проточить и фаску чтобы потом заварить, вообще работа для ПТУшника, нечего особо сложного, а не провернет так как стабильный момент будет 10кг. (условно ) , а не 20-40, а то и более.
Так, но не перестараться....
санек привет! я бы рад сместить но моя основная цель удобство работы и удобство монтажа всего. понимаю что убого; но когда сижу внутри убогости невидно. во всяком случае кабинет я не резал, есть мысли на что-то лучшее, а пока и такое походит.
Нее-а брат, не пробовал. Была идея использовать пружину от стартера бензопилы "Дружба", но остановился на канцелярских ножах, и то не цельным, а отрезной полоской шириной 5-6 мм.
Да бросьте мужики! Не усложняйте,какая там горячая! Проточил с небольшим натягом,запресовал пресом,проверил 0,04 биение,проварил полуавтоматом,опять проверил,ничего не изменилось,возможно это биение и было в станке изначально,а я и не парюсь это вообще не беда,не милиметры же,а на милиметры в этом случае и не уведет! и варил сразу и быстро и не в станке!
Юра, ты уж извини, но как говорится у нас: " Ни в тын, ни в ворота..."