Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1116 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Это скорей надо у Алекандра спросить,он вроде регрувер делал!
это что
все норм у Ильдуса!!!
Алексей, а почему колея 65 см? У рогача (мотоблока) колея кажись 57 см, а ты делаешь минитехнику с Оковским ДВС и хочешь поставить на колею 65 см., на мой взгляд совсем не серьёзно. У меня 76 см, и то кажется маловато. Тяжело с рамой, с передним мостом, с рулевым управлением, с радиусом поворота. Вначале прикидывал колею в пределах 95-115 см, разложил колеса и не понравилось, показался как каракат, квадратный почти выходил. Вторую технику однозначно буду делать с колеёй не менее 120 см, так что я за 120 см
Вижу почему такой разнобой.Из этой таблицы ПЧ на 1-й (КПП ГАЗ-51) -3,667.А я считаю 1-я =6,4 2-я=3,09 3-я=1,69 4-я=1,0 Данные из "Краткий автомобильный справочник"1979г
Калитку расширить и всего делов,
Большой если 2-х ручьёвый (похоже так) то от ГАЗ-24, на УАЗах один ручей...
нож для регрувера нашел что это .
есть нагрузочная вилка для проверки аккумулятора. там как раз полоска 10мм шириной нихрома
У меня наоборот, вначале маленький построил, теперь по-больше хочется, аппетит приходит во время еды
кпп 2107 я сверху подписал в таблице не стал менять ячейка задний ход это пятая прямая передача
Я уже много раз ему это говорил! Не верит!...
Ну насчет экономичности малого трактора и большого тут спорный вопрос, где на малом надо два раза проехать большой предет один раз,я не видел трактора с одинаковым движком но разной колеей с одинаковым навесным,тоесть если например окодвигатель тянет плуг 3х20 то покажи мне хоть один с таким плугом и колеей в 70см,это был бы наверное супертрактор перекрывающий плугом практически всю свою ширину,а на деле получается то что один и тот же двиг в широкой колее работает с большей отдачей чем с колеей в 70см,а кушает он что там что там одинаково!
Вот так...
ну даже если не считая чисто логически, этот мост имеет понижение ровно в два раза практически, чем обычный при котором все мы используем понижатели, в виде второй кпп, раздатки или любого другого редуктора откуда и напрашивается вывод...
Ильдус наверное краем глаза увидал и уже на 50% трактор сварил
попробую еше один аргумент. задние колеса у меня переделанные. если переставить их то колее почти 100 а в другом положении 80. с передним мостом так не получилось зделать из-за запланированного ведущего моста.
Извиняюсь что пропал!
Просто кино начал смотреть ,и досмотреть охота !
В общем ЗИЛОВОДУ скажу 1200 мм. но не на УАЗкиных коолесах а как минимум с передка Т-40 и с мостом ГАЗ.
А скорость так считал ,недавно кто то показал простой способ .
ДВС ВАЗ + КПП 51 + Мост ( 15,5 )
Общее число :6,40 х 15,5 = 99,2 ( на первой передаче )
Скорость : 2500 об/м : 99,2 х 1,14 х 3,14 х0,06 = 5,41 км/ч
Или не так
так! напомни откуда 0,06 взято
Пора уже собирать, а не обсуждать! А то засиделся уже поди!...
Из ножовочного полотна неплохой получается, а наилучший результат из полотна канцелярского (ещё называют обойный нож, т.е. для обоев). Струбциной зажимал штук 4-5 сразу и болгаркой легонечко отрезал полоски шириной 5-6 мм., зажигалкой нагрел до красна и согнул "П"-образным. Вот и все премудрости. Одного полотна на пол покрышки хватает (в смысле по заточке), ну конечно если не спешить, а то бывает частенько лопает полотно.
Ну а тогда смысл в чем? Зачем говорить то о том что это какой то + ну допустим если я задние колеса разверну тоже то у меня колея тоже уменьшится....... только вот засада,передние то не переставить!!!!
Так, про калитку-шутка. Ворота большие, ЗиЛ легко пролетает. Огород за домом, так что наверное тормознусь на 120 см. Мост урезать можно с одной стороны, так как привод с кпп переднеприводных смещён в одну сторону, соответственно соосность лучше будет.
Я второй шкив привернул, виноват. Ввел в заблуждение.
Начни с того что душа хочет ,а не понравится ,сделай то что жизнь требует !!!
Может заузить дисками? как когда то Ильдус делал? или если мост от классики две короткие полуоси от оды найти?
но у вас то не полноприводный. и передние тоже можно сделать чтоб переставлять
Вначале я делал, потом Александр. Не-не, я не хвастаюсь Лепил из трансформатора ТС-180 от телика
Да ну Ильдус,вот мост то с такими колесами как раз не обязателен! Можно и на УАЗ колесах бомбу замутить,взгляни на трактор Анатолия Иваныча к примеру!
Ну где то около... по моим 5,2км/ч.Тоже не понял твои 0,06 1,14?
Это как я понял минуты в часы.
Полностью согласен !!!
Прошу больше не засорять эфир вопросом про компоновку моего м.т. Один хрен нет ни мани на железо ,ни грёбаного токарника.
Самому не удобно уже ! Скоро месяц как затеял ,а дыма еще не нюхал