Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1117 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так,зад на сужение а перед на расширение? Да и еще просьба,мы с тобой вроде как с одного года,пора нам уже на "ТЫ"
Не Ильдус, я в городе живу и мне не совсем удобно ездить туда только за тем, что бы эксперементы ставить.
Заужать дисками не хочу, не нравиться. А на оде помоему редуктор с мармелада стоит. Или там жигулёвский?
1,14 это высота колеса а 0,06 наверное какой то округленный коэффициент для шин
на сколько я знаю жиговский причем были одновремя они с завода с самоблоком слышал такое.
[quote=A.Nikolas].Тоже не понял твои 0,06 1,14? Думаешь я знаю
но 1,14 это диаметр колеса ЗИЛ 131 Записал формулу ,и считаю по ней. А тут всегда по разному получается . Одни и те же данные ,а скорости разные
Я тоже за 120см., если надо трактор, а если мехлопата грядки ковырять, то можно и маленький и желательно на радиоуправлении...
Наверно,хотя колесо =1,1м вроде он писал.Главное что пришли к единому мнению,Ильдусу осталось сделать пожелаем ему успехов.
У меня с 12-го года рабочая лошадка ОДА ,мост свой ,трубы в картер как на Волге.
По проходимости нет слов ,вещь !
Я спать ,скоро на работу !
я тут недавно точил шестерни с коробки иж. не один токарь не согласился. каленное и еше на удар.
так точил болгаркой и давольно таки прилично пришлось стачивать . диск шлифованный толстенький.
тоже можно замутить. своих фоток не делал нащел с интернета
ауди 100 с3
Я ж писал что редуктор нужен как минимум УАЗовский ( скоросной ) !
вот мой
А как если не секрет изготавливали этот шкив.???
Только с выхода насоса на входе в распределитель !
В твой чудесный день рождения
Желаем вам простого счастья
И тихой радости земной.
Пусть вас житейские ненастья
Всегда обходят стороной.
Как прежде, бережно храните
В душе прекрасные черты.
Как прежде, щедро всем дарите
Огонь душевной теплоты.
Присоединяюсь !!! Очень красиво сказано !!! С круглой датой! Здоровья и Удачи во всем!!!
Перевод метров в минуту на км/ч. 60/1000=0,06.
Какой у тебя диаметр шкивов, и что происходит когда шток доходит до конца?
И я так думаю, повышенный износ насоса, его голодание, нагрев масла.... в общем много неожиданостей может быть.
С днём рождения! Всех благ и творческих успехов
Я за 120
Нож должен быть именно ножом (острым), полосовой нихром не подходит он не очень твёрдый и у меня неполучилось его хорошо заточить, наилучший результат получился с лезвием канцелярского ножа и точить не надо .
Я брал нож и включал его на максимальное напряжение своего трансформатора, после отпуска придавал нужную форму, нагревал снова и с малинового цвета закаливал в масле, если закаливать в воде - то лопает. Такого ножа мне хватает на 2 УАЗкиных колеса (если в протекторе нет камней), ширину ножа не уменьшал, чтоб был крепче.
С днем рождения!А по поводу колеи я уже высказался и конечно-полноприводный!
Позвольте и мне присоединится к поздравлениям! С днем рождения,всех благ,здоровья и успехов во всех начинаниях!
Мужики, всем спасибо за поздравления. 40-это много, или мало? Да, ладно, до стольких дожил и уже радость.
Или я что то пропустил? По подробней пожалуйста ! Нам такое тоже надо.
Алексей, прими и мои поздравления! С Днем рождения! Самое главное - здоровья тебе и твоим близким, счастья, радости, творческих успехов и всего самого хорошего, пусть сбываются мечты!
Алексей,у тебя же цепи.А это такой девайс протектор резать .Понижающий трансформатор нагревает короткий нож
Спасибо. вечером.
Тёзка, С Днём Рождения !!! , удачи во всём и здоровья ! Пусть не пропадает желание творить.
А на счёт колеи скажу только то - колею делать надо под то что будешь делать в на участке.
У меня база 1600 мм, На широкой колее 1350 мм, на узкой 1000 мм ( диски ВАЗ ) только подкрылки убираю передние. , с переди рама 600 мм, поворот колёс 45 градусов. Теперь определяйся сам. Вот общий вид с боку.Не такой и большой. На узкой колее. широкая колея. Решай сам.
Алексей,с Днем Рождения ! Счастья,здоровья и любви!Чтоб в ЗИЛке не ломалось и всё получалось!А в 40-к жизнь только начинается(дедушка сказывыл)
Алексей, спасибо. Судя по фото и правда не такой большой. Делать буду 120 см колею по центрам, а базу будет видно по ходу постройки. Основные работы -пропашка, прополка кортошки, ну и самолюбие в виде доистигании цели.
Наткнулся вот на эту инструкцию, по ней ориентировался и делал. Скажу одно, что выходное напряжение нужно делать начиная от 1,5 вольта и где-то до 3-х вольт. Сделал пару штук аппаратов, медную шинку использовал из статора стартера запорожца, какой был под рукой и трансформатора ТС-180 не было, а был ТС-90, думал не потянет, но все нормально. Если будете делать, то делайте штук 4-5 выводов, потом очень легко подобрать необходимое напряжение. Примерно вначале весны этого года мы с Александром общались на эту тему и выкладывал фотки своего регрувера, если Вас интересует, после работы вечером могу сделать фотки аппарата и изделия (нарезка шины)
http://tehnoforum.com/index.php?topic=138.345
С днём рождения Алексей!