Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1115 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
высота колеса?
Здорова всем. Я ещё ничего не сделал, а голову наверное всем забил. За что прошу прощения и вопрос сразу ко всем. Голову всё бью над колеёй трактора. С одной стороны-колея 65 см. В калитку проезжать будет, чуть шире мотоцикла, маленький, компактный и всё наверное. С другой стороны -колея 120 см. Тут устойчивость при поворотах, но в калитку не пролезешь, картошку меньше будет мять ибо баклуша моста едет меж борозд, более серьёзный вид, проще сделать раму(без талии и остальных выепонов), рулевая рейка окарика подойдёт без переделок. Ну много всяких плюсов и минусов обеих конструкций. Открываю голосование, кто за 65 см, кто за 120 см. Ну и конечно с обоснованиями изложенного текста. Да, ктот то писал про то, что при использовании кпп автомобиля 2 ой мало, а 3 ей много. Так вот кпп 4331 этой х...нёй не болеет. Передачи очень близко друг к другу. Илдус это тебе.
шкив как у тебя на коленвале
Ильдус, а на сколько они выше колёс 63-го, у тебя есть они для сравнения ?...
при высоте колеса 110см не трактор а ракета получается может кпп обычного зила проситься? пардон и она не катит. значит раздатка нада тебе!
Так вышли ему ТК "Деловые линии", будет подарок на Новый Год!...
Что, на 131-м высота 110см. ?...
Не намного он выиграет на ней...
Вроде как да Марка автошины: М-93
Размер шин: 12.00-20
Модель: М-93
Наименование стандарта: ГОСТ 13298
Тип рисунка: повышенной проходимости
Индекс несущей поверхности 129
Обод рекоменд., допуск 514-228 228Г-508
Наружный диаметр, мм +-1 1142+8
Ширина профиля, мм, н/б 335
Статический радиус, мм, +-1 530+5
Qmax , кгс 2200
P0 при Qmax, кгс/см2 4,2
Vmax , км/час 80
Масса шин, не более, кг 72,6
Тип и марка автомобиля: ЗиЛ 131 ЗиЛ 137
И я о том же может лучше за это проголосуем?
Да нет её у меня, нету. По объявлениям 10-15 тыр. Дорого ,конечно, но зато не надо городить вторую кпп или раздатку. Но всё это мысли вслух, к такой кпп Д 21 и этот мост. Супер трактор будет.
Чё ты правда прицепился к этой кпп!!!! Тебя поняли!!!! Но видимо она никому не нужна..... А по твоему трактору...мой голос за 120см,доводы приводить? Мне тоже бы в калитку..... Но я как то в ворота привык!!!!!
120 делай, двигатель достаточно серьезный
Уже два за сто двадцать. Серёга не злись.
итого 240 скоро калитка вместе с участком в колею пролезут
Парни, что по вашим расчетам,скажите что в числах получилось?
вот по этому надо делать два трактора один 120-140 второй 65-80 я как раз второй доделываю. первый тяжеловес без него не как, а второй так чтоб везде посунулся
блин я особо не запомнил уже сотню вариантов за вечер пересчитал сегодня, в итоге один макака в районе 10 км,ч второй пуля в районе 60 км,ч это на максимальных скоростях
И у меня есть оба , а третий походу повторит судьбу терминатора на Ашинском метзаводе
По тем данным что Ильдус привел,у меня получилось 4,1км/ч на 1-й передаче при 2000об/м двс.Где ошибка?
Первую фразу я сказал не со злости а с негодованием! Ты тоже не обижайся,но ты чуточку навязчив!
Фсё, про каропку забыли. Чо та мало советов и ответов.
Ребята в калитку у меня мотблок прекрасно проезжает,даже место остается,личного мотоблока нет но я в нем недостатка не ощущаю,есть у двоюродного брата и шурина..... На выбор,так сказать,а картоха например у нас за заборами не растет,она у нас в огороде,которые сзади домов,на задах так сказать,у многих это "полем" называется,да нах мне надо 20 соток огораживать!!!! Если бы уж и огородил то там ворота обязательны!!!!
Вот на этом его достоинства и закончились перед 120 см.У меня и тот и тот есть.Но 120 надо уже полноприводный.
Вот что на моем выходит: кпп 2107 данные вместо газ 51, редуктор не газ 66 а газ 53 которого у меня нет увы, на место рк вставлены пч редукторов нива
Я думаю даже проще расширить калитку чем делать микротрактор из за этого!
У меня тоже 1к2 ( малый - шкив генератора СК-4 , большёй - к/в Уаз ), на холостых поднимает трёх корпусный плуг и рычаг отшибает.) и не буксует.
ой ой мой косяк ща перепроверю
Может кто подскажет,с чего с делать нож для регрувера,сегодня был в городе и не в одном магазине нет.
мотоблок это само собой , даже не обсуждается должен быть
а я все таки настаиваю больше на колее 80. 140 трактор есть но он тяжелый и если по влажной земле проехать то сильно трамбует.
мотоблок конечно хорошо но за ним ходить.
вот выход 80. даже не 70 , сажал вроде картошку 70 а промерял по осени междурядье как раз 80 получается. второй плюс экономичность. ну и как без калитки.