Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1112 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Делай 1 к 2, можешь чуть меньше. На старом у меня сделано тоже 1 к 2, так для рулевого маловато было, пришлось ставить НШ 16, а на новом делал уже примерно 1 к 1.5. Ведущий 110мм, ведомый 160мм, полёт нормальный.
Ну у меня рулевая пока механика,хотя..... чем черт не шутит...... Гоните от меня эти мысли!!!!!!! Не до них мне сейчас,мне бы основное доделать!
Я ищу ком не могу найти под карданчик...Может в разобранном виде. Нуууу ОООООЧЕНЬ НУЖЕН!!!
Я в курсах, но рассчитывать на него надо.
Для трактора это очень хорошая вещь.
Моё ИМХО - это чтоб при максимальных оборотах движка не выйти за предел максимальных оборотов насоса (3600), тоесть 1:1,5 как говорит Андрюха нормально будет и на холостых будет работать, а если сильно понизить то гидра будет вялая на малых оборотах двигателя.
Так нужен или не нужен? А то ящик есть и больше, сегодня буду запечатывать!...
А какая разница, даже в разобранном виде будет больше по объёму....
Согласен.
Для чего надо так раскручивать мотор ? Это на машине нормально ехать под 3000 .
А на тракторе это либо тягать взрослый плуг ,либо навесить ямобур и крутить 3 000 что бы хватило мощи и на гидравлику и на шнек.
Мужики, с плугом бывает частенько и 3000 раскручиваю...
А зачем вообще сбрасывать оборотни,у меня 1#1 насос лет десять работает ,никаких проблем,оборотни сбросят ,а потом газуй бо на холостых не хватает все подъёмы то на холостых в основном ,а если ище и руль гидро..
Такой...
Ну это тогда передача под пахоту конкретно не попала, на самоделках такое очень часто бывает, на низшей надо крутить , а на высшей нету тяги какая нужна при данной работе, беда в автомобильных коробках, их передаточное то на авто рассчитаны.
Так быстрее получается!...
Мне пришлось из-за этого чуда коробку поменять на 53ю, даже в области на барахолке нет уже таких...,лет 18 отработал и разбило посадочные под подшипники в корпусе.
Ну у Анатолия Иваныча впринципе так и есть,у него же одна кпп и редуктор самодельный,и как он сам говорит что ездит практически со скоростью 80 км/час, оно на все работы и не хватит передач как не крути,ладно спорить мы же не будем,сделаем,увидим,я считаю вопрос исчерпаным!
Это я на спор проехал около 75км/час и то жалко было мотор, больше 4000 об., а так при 3000 об. примерно 35 км./час....на 3-й....
Стоп....! Тогда чего мы тут мудрим...., тогда вот так примастырить,если 1:1 нормально,то это идеальный вариант на одном ремне!!!!!!
Бывает иногда порежут бензовоз ГАЗ-52, а там такая стоит, это именно с бензовоза в паре с КПП покупал...
Купил заводской,немецкий ,довоенный.Может на тигры делали детальки
Были в нём все подачи,но мне достался ушатанный,но станина нормальная.Бабки и суппорт отшабрил,купил новый польский патрон ,а теперь очередь до оснастки. Много чего нужно.
Патрон у меня 160мм Примерка показывает,что точить можно многое,особенно важно иметь обратные кулачки.
Можно конечно, но и у БандЭры орудия навесные крупненькие, но решать тебе...
У моего друга,трактор которого я недавно показывал,лежит такой КОМ,новенький покрашен серым цветом и в салидоле!
А у него что 1:1 или как?
Да...,,,Стоп! У БандЭры не помню.....Вообще то раньше и на насосах было выбито "1500 об./мин", это наверно оптимальные, а работать будет и до 3000, но думаю это лишнее, да и нагрузка на приводе больше...ИМХО....
Сергей, а 1 к 1.5 на одном ремне не получится?...Я не вдавался в подробности...
1:1 чего то боязно. В паспорте написано что макс 1400. По этому я уменьшил 1:2 шкивом на холостых при 1000 действительно маловато будет, рулевое не чухат а вот навесное незнаю, попробую если газовать неприйдется, так и оставлю, если нет то прийдется переделывать.
[quote=Анатолий Иванович]Бывает иногда порежут бензовоз ГАЗ-52, а там такая стоит, это именно с бензовоза в паре с КПП покупал...
Ну еще такой же на погрузчике что сеялки грузил, он у меня и стоял.
Если насос не подсевший все будет нормально, а 1: 1му плохо будет, нагрузка на ремень повышенная да и при заводке особенно по холоду будет чувствовать,(если не отключаемый) здесь золотую середину надо поймать, но еще и сама кинематика рычагов подъема навески роль играет и не маловажную.
А в чем суть переделки? Глядя на эту железку, думаю сам смогу сделать чем из покупной переделывать. А чертежи, в смысле уже под 08 двиг? К стати, сегодня моя лошадка первую пользу принесла. Притаранил на прицепе две тонны угля, правда во двор еле заехал, у меня перед воротами подъемчик нехилый, буксовал до земли, в припрыжку но загнал, еще и самосвалил.