Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1109 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нафига тебе резать и переделывать переднюю балку? Тебе что на гонках участвовать? Тебе тут напели про кастор и угол Аккермана а ты и слушаешь. На огороде не так важны эти критерии, там зачастую важен просвет под передней балкой. Не заморачивайся! А кпп ЗиЛа вязать с кпп Ваз нужно поставив опору на первичный вал зиловской коробки. Можно и бубликом.
Что лучше одеть на шлицы зиловской коробки чтоб она села на опорный на концевике жигулевской
А я если начал делать то уже как маньяк ни о чем не думаю...жаль времени не хватает в волю заниматься ... . Уже кое что подготовил и изготовил . если завтра выкрою пару часов можно будет и раму начинать делать.
Да и никто и не ОБСЕРАЛ никого. РЕТРО свои конструктивные мысли и возможности показал с лучшей стороны и сделал что хотел и как хотел, молодец ! Но не трактор это, ещё раз повторю. И пахоту я его видел тоже, только не айс это. А у меня хоть и полуторка, зато своими руками, на коленке сделана и с минимумом затрат. И устраивает она т.е. полуторка по всем параметрам для работы на огороде.
Покажи своё изобретение , а то только разговоры, да указки как и что сделать. Ну в сомом деле как Пётр - 1, одно развитие, а я видите ли торможу со своей полуторкой.
Идея не моя , но так делали здесь. Два варианта.
В первом случае -берем уазовский диск сцепления разбираем его берем ту часть в которую вставляются шлицы и завариваем на ней все отверстия и сверлим дырки под муфту. срезаем вот с этого фланца направляющую сторону и привариваем к диску сцепления уаз ,на второй коробки нужно только срезать направляющую на первичном валу . Только вам придётся диск с Зила разбирать.
Во ватором случае - поставил на первичный вал КПП ГАЗ дополнительный подшипник а на шлицы одел переходной фланец который сделал сам с вазовского и газоновского фланцев вторичных валов. Газоновский первичный обрезал гдето на 50 мм. Вместо маслозгонной резьбы поставил сальник(отрезал лишнее и приварил гнездо под сальник).
Узел успешно работает уже два года жалоб нет.
Диаметр шкива под ремень -140мм, с зубчатым венцом -160мм.
внутреннее отверстие совпадает по размеру с обычным шкивом -22мм.
Один вариант без укорачивания первичного но желательно два подшипника(фото не моё)
Второй мой вариант,врезан вал вторичный кпп ваз
Это понял,еще интересует размер от торца прилегаемого к колевалу до центра первого ручья,зубчики мне не интересны так как это только для инжекторов надо!
У меня есть такая почти новая,а ты откуда будешь ,продам если нада.
20 мм
У меня есть такая почти новая,а ты откуда будешь ,продам ели нада.
У меня в деревне два газона с двс мтз 80 и такие коробки стоят и тянет ,мужик грузо перевозкой занимаеться .
Вот это да! Даже такая сохранилась! Только навряд ли она со 157-го, я знаю такие стояли на 164-м, может ещё где, не уточнял...P.S....Погуглил немного, да и на 157-х ставилась такая КПП...Тогда в Бресте это тоже не проблема, там много техники такой стояло на НЗ, даже 151-е тогда ещё были как новые....
Спасибо!
Реж и по краям на местах изгиба балки.. выставь развал , и будет все как надо..
что один шов, что три...праильно и качественно сварить можно и без накладок.. площадь позволяет..
пятая передача точно повышенная? А то простых 130 х у меня две шт.
сейчас живу в краснодарском крае... напиши в личку цену...и надо подумать как переправить....
==========
Похоже к тебе правильная идея пришла-оси срезал,в это место стойки из швеллера или проф.трубы и к ним оси. Балку правильно поставишь и просвет будет большой
:super:[/quote]
Вань привет, А включать и выкл, будешь при рабачем двигателе?,я имею ввиду зацепление будет сразу полным, понял о чем я?
так у мення два сцепления как раз на этот случай и для вом тоже. выжимаю сцепления урала включаю нш. а при работе пользуюсь сцеплением заз и нш крутиться постоянно с вомом, а вдруг чего с вомом под нагрузкой то выжал сцепление урала и он встал.
не впадай в детство , кому надо тот увидел , тебе если очень интересно то зайди в фотогалерею а болтовней занимаешься ты а не я
соглашусь
вот есть и такие варианты, так что сейчас начнем свое осуждающее мнение высказывать. Трактор полноприводный, с гидравликой, видно, что постоянно в работе. Сделал, что хотел, работает и хорошо. А дизайн дело на любителя. Худым словом можно все желание отбить у творческого человека, даже если он занимается "железным творчеством. Надо быть все таки лояльнее в оценках. На некоторые творения без слез не посмотришь, ну что тут скажешь, как уж смог, он же не в серийное производство запускает,а
в ЛИЧНОЕ!!!
Лютый зверь!
Точна такая фигня. Поэтому надо собирать миники где токарки совсем минимум.
Глаз отовать не могу красавец
Это чей?
Товарищи Беларусы, из держинска есть кто?
Да,да дайте о нем больше инфы если есть.
Вот это наверное вещь https://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_i_aksessuary/kpp_s_rk_gaz-71_...
За такие деньги можно больше пол трактора собрать, а кто и полностью...В зависимости от конструкции...
Всем привет! Вопрос- переделываю ком газ 51 из НШ-10 под кардан, выдержит-ли вал с нш на 4 шлица? Спасибо.