Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1101 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всего скорее не прокатит, выводи тяги и не парься, это будет быстрее.
Нужны ещё фото из другого ракурса крепления верхнего насоса к двигателю, и вентилятора к валику, на котором он крутится. Похоже, я такой же купил. Сказали что от Фолца.
Ну эт то шо есть сейчас.
на мотоблоке уже второй год работает. Славянск
А я подумал как такое возможно, а оно вон как ....... три гайки было всего...
АНДРЕо,я категорически с тобой не согласен,У Ильдуса планируется компановка (двигатель,кпп,раздатка,мост) .То же самое и в НИВЕ. Кстати у меня МТ с таким же мостом.Когда подгонял посадочное под колесные диски,я снимал полуось,так в диаметре она меньше жиговской.
Для Ильдуса.Прислушайся к совету ЗИЛовода.
Пересаживать лучше всего зимой
Здарова !
Как ты себе представляешь КПП ЗИЛ 4331 весом в 200 кг., на колоколе ДВС ВАЗ ?
Ну на пару часов может и хватит!...
Мужики, порвёт он её как нефик делать. Я на своем уже два вала сломал, спорить не буду, может и качества валов такое, что самоточка ходит, а заводской ломает. Но всеровно, для нормального трактора, эта РК слабенькая. Это моё мнение, а решать хозяину.
Понял. Пойду сейчас пересажу, погода вон вообще п , настоящая весна.
Она чё реально стока весит?
Приветствую.Все очень просто,нужно ДВС и КПП жёстко закрепить к раме.
Только не в данном случае, ДВС ВАЗ весит примерно 80 кг. и КПП ему нужна по здравому смыслу хотя бы в 2 раза легче....ГАЗ как раз 54 кг. ....
Если я что то понимаю в технике ,то значит что момент на полу осях наших мостов МЕНЬШЕ чем в Жигулях ,так ?
Следовательно КР НИВА выдержит ?
как то работал я в зеленом хозяйстве , так мы саженцы зимой и сажали в мороз 20гр, говорят они легче приживаются , у них корневая в соннном состоянии находится
да выдержит она не очкуй, у тебя же бортовые, на них вся нагрузка
раздатка нивы не слабее коробки ее же а я работаю на одной коробке и бандэра тоже
Ты сам ответил на свой вопрос.
При правильном креплении этого агрегата к раме т всё будет пучком. Меня другое смущает. Вой КПП Газ-51 на двигателе Ваз.
так это ж на оборот хорошо, если воя не будет то и уснуть можно от тишины ,
как у меня внучек, два круга по огороду и он храпит
Всё-таки ей 510 Н/м момента двигателя надо пережёвывать
Весовые параметры отдельных узлов и механизмов автомобиля
Каждая система ЗИЛ-4331 имеет довольно внушительный вес:
полностью укомплектованное колесо (диск, камера, шина) – 93 кг;
платформа (без расширительных опор и других механизмов) – 860 кг;
вес радиатора (без хладагента) – 20 кг;
дополнительная рессора из листовой стали – 27 кг;
рессора задней части платформы – 75 кг;
рессора передней части платформы – 60 кг;
карданный вал – 59 кг;
ведущий мост (без колес) – 290 кг;
мост задний (без установленных на нем колес) – 520 кг;
вес силовой установки – 720 кг;
вес силовой установки со всем дополнительным оборудованием – 960 кг;
КПП – 200 кг;
вес водительской кабины вместе с креслами и остальным наполнением – 550 кг;
рамная конструкция (вместе с буфером) – 540 кг.
Большое спасибо за фотки. Но хочу ещё. Вентилятор недавно меняли? Вроде на ранних фотках другой был? Как крепили кронштейн верхнего насоса к двигателю.
У себя было думал заменить переднюю дюралевую крышку на стальную, на которой разместить кронштейн вентилятора, такого как у Вас, и натяжитель поликлинового ремня, чтобы одним поликлином гонять генератор, помпу, вентилятор, и насос гур. Но по обьёму работ стрёмновато. Нужно сначала выехать.
Скорее наоборот
Понял !
А можно ли установить РК Нива так ,чтоб не наклонять двигатель ? в общем чтоб валы "вход-выход" располагались горизонтально ?
Всем привет! Кто о чем, а я о своем, о соединении КПП Урал с КПП ВАЗ-2101, как говорится, кому что, а курице просо. Итак, была у меня затея соединение произвести с помощью бортового редуктора ЛуАЗ, но отказываюсь, посколько малое передаточное число редуктора 1,29, а нужно выйти хотя-бы на 2,0 или больше. Как не хотелось делать цепной крутящий момент, а все-таки придется и легкодоступный вариант – это цепь и звездочки мотоцикла ИЖ, тем более звездами легко подобрать наиболее подходящее передаточное число. Итак, начну озвучивать планы, а Вы уж по-правьте меня, если где-то не правильно мыслю, конструкторский стаж еще мал. В качестве пром вала будет использована передняя ступица авто ВАЗ-2108. На ступицу одевается и приклепается заклепками большая звезда мотоцикла ИЖ Z=42, по посадочному месту как раз, D ступицы 45 мм., а внутр. D звездочки 46 мм. Далее на ступицу одевается перевернутый тормозной диск ВАЗ-2108, ну как-бы задом на перед. Потом внутрь диска будет выточена план-шайба или пластина, в центре которой будет установлен подшипник для центрации первичного вала КПП ВАЗ-2101, и только тогда весь этот бутерброд будет прикручиваться четырьмя штатными колесными болтами. Тормозной диск используется в роли маховика. На торм. диск ставится диск сцепления ВАЗ-2108 и прикручивается корзина сцепления, т.е получается сцепление "восьмерочное". Корзина сцепления ВАЗ-2108 точь в точь стает по диаметру на тормозной диск -2108. Далее, в ступицу устанавливается на штатное место ШРУС, затягаваеться гайкой, как и положено. Металлический пыльник со ШРУСа снял и на это место будет установлена звездочка шаг 19,5 Z=18 для привода ВОМ, а еще я думаю, что ШРУС также можно в дальнейшем использовать для переднего ВОМа. Ну с этим разобрались, думаю понятно изложил. Теперь нужно на КПП мотоцикла Урал "приклеить" малую звездочку ИЖ Z=21. В этом соединении будет задействована штатная резиновая муфта соединения (мягкое соединение). Фланцевая вилка будет установлена на два шариковых подшипника с внутренним диаметром 35 мм., внутри вилки шлицы проточены под диам. 22 мм. и внутри думаю нарезать резьбу. У вилку будет вкручиваться скажем болт-переходник (удлинитель), который со стороны резиновой муфты контрогаеться гайкой. Для того чтобы конструкция бала разборной, то делаю на резьбовом соединении, ну может и приварю сваркой. На болту-переходнике прорежу болгаркой шлицы под ИЖевскую звездочку Z-21, которая будет фиксироваться гайкой. Теперь, если смотреть на КПП Урал сзади (по ходу движения), на вторичный вал, то вращение идет по часовой стрелке, отсюда возникает ВОПРОС: резьбы на этом самом болте-переходнике (удлинителе) должны быть левыми, т.е. идти на закручивание двух деталей? И на контрогайке, и на самом удлинителе, и на гайке фиксации звездочки – везде левые? Я правильно понимаю? Малая звездочка фиксируется гайкой для быстрой и легкой замены в случае необходимости. Я конечно извиняюсь за столь утомительное сочинение, хочу чтобы было предостаточно информации. Ну вот как-бы и все, может где и ошибаюсь, поправьте, жду всякой критики.
А разве штатно они стоят не так?
вертикально наверное? что б вход и выход не на одном уровне был?
Имееш в виду повернуть немного вокруг своей оси что бы выход ниже опустился?
Оговорился ,хотел написать вертикально .
Что бы без смещений влево-вправо ,в горизонтальной плоскости в одну линию ,колен вал - КПП 51 - РК - хвостовик. Потому что рама будет узкая и хвостовик моста прямо по центру ,а смещать карданом не хочу. Вытянется трактор.
Точно !!!