Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1099 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня такой стоит только немного переделанный между ДВС ЗаЗ и кпп Газ-51
Ага! Вчера тоже думал повозится,а как известно трактор у меня на улице,так вот с утра метель а потом дождь!!!! Вот и повозились,теперь сопли по колено!
Сергей, вот я и думаю обойтись пока малой кровью. Раму буду делать из квадрата 40х80. Резал сегодня завалявшуюся платформу от телеги КТУ. Там металл толстый и главное ХАЛЯВНЫЙ!!!
Сергей ,твой вердикт пожалуйста.
Можно ли обойтись одной коробкой 51 ? Или всё таки нужна вторая или РК ?
Напомню ,у меня в плане ДВС ВАЗ + КПП 51 + ? + Мост погрузчика.
На улице - 30 и в кармане пусто ,так что ни чего нового !
А в проводке я не очень ,вот и не встреваю ,только учусь
Так они вааще разные ,и по размеру и по форме .НЕвзоимозаменяемы.
Ну какой мой вердикт,раз у него пониженная в редукторе..... Ездиет он не медленно.....есть видео,тока боюсь не вставлю,инет кончается,сижу на подсосе! На второй он мне демонстрировал скорость для пахоты,вроде как примерно около 3х 4х км в час на средних оборотах,думаю без раздатки ну никак......
Так вот.
Колея трактора - 1.40 м,
База - 2.0 м
Ширина трактора по краю колёс - 1.8 м.
Выссота - 2.5 м.
Двигло, как вы помните - Жига тройка. КПП жига, 4х скоросная. Нада менять на 5-ти ступеньчатую.
Бортовые - СК5 - НИВА.
Колёсные диски НИВА, урезанные по ширине на 12 см.
Колёса крепятся на 4 гайки, а изначально катался на двух. Колёса не терял.
Еще вопросы?
А в проводке я не очень ,вот и не встреваю ,только учусь :laugh:[/quote]
Как так? ты же вроде с проводами работаешь?
У нас +5 и почти целый день дождик моросил, но в гараже нормально, +10 и без дождика!...
у меня бы рука не поднялась рк кромсать.
Это обновленные фотки? После глубокого рестайлинга? у моего племяша почти такой трактор,ставит рядом с моим...... Во дворе, недавно кабину снял,говорит,ЛЕМОНТ......!
тогда я чет не пойму, накинул барабан сегодня, по ступице все норм, по колодкам тоже, а между опорным и барабаном щель санта два. где собака зарыта? я с газоном первый раз столкнулся.
Если щель то у тебя передние!
Ильдус, КПП ЗИЛ 4331 твоё ФСЁ! Ни каких раздаток или вторых КПП.
Андрей, тормозные барабаны бывают передние, задние и от шишиги. Все разной ширины.
Ещё нужны фото?
Супер!
короче вот они, качество извините не очень. полная ширина 175мм. и вот эти опорные.
А с клиренсом как? по земле волочится она не будет?
Тоже думал про РК нива ,выдержит ли между КПП 51 и моим мостом ?
Глянь как разошлись!!!!! Я перестал успевать за вами!!!!!
Может мост не 53го а ПАЗ-672 на нём колодки шире и барабаны...
Я тоже 4 оставил ,а остальные 4 срезал,потом дошло что можно было 6 шпилек оставить,место на диске от Т-25 позволило бы.Но знакомый самодельщик выразил сомнение у него з/м газ-51 и колеса от т25 на шести шпильках-говорит слабнут гайки постоянно подтягиваю.
ну вот такой мост:
Серёж, да она не настолько большая. Волочится не будет. 1 пер передаточное число 1 :12. А 9 ая прямая. Плюс шустрая задняя и даже две. Ильдус, думай.
Вон оно чё !
А мне казалось что меньше колея . Вот и не понимал как передние колеса при полном повороте в раму не упираются.
На моем мосту при такой установке дисков 131-го колея выйдет 122 см. ,кажется широко ,уменьшить подумываю ,наверно не стОит !
А может барабаны от 51-го, они возможно чуть Уже 53-го,,,,,,,надо померять...
Ильдус,раздатка конечно выдержит,у моста все таки ПЧ не слабое,поэтому нагрузка будет меньше чем на ниве...Я так думаю
Опорные похоже на паз а на мосту должны быть кронштейны для амортизаторов может срезаны? Поставить с 51го вроде они рядом стоят?
у пазика колодки похожие на камазовские на одной две наклепаны. по моему.