Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1098 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так он удалил из темы "Самодельный минитрактор классической компоновки"...
А в "Фотогалерею" Щас гляну.
Вечером все восстановлю.
Надо Николай,вот у тебя з/колесо на 4-х шпильках держится-не слабнет?А то я тоже 4 оставил(колеса от т-25),потом засомневался в надежности.А диски у тебя от чего?Похожи на комбайновские,урезаны что ли?
БАНДЭРА, А БОРТОВЫЕ У ТЕБЯ С КАКОЙ ТЕХНИКИ?
Самый простой и надежный вариант - это от ВАЗ-2106, реле поворотов и аварийной сигнализации на 4 контакта (есть и на пять, схема таже, что и на четыре, только одна ножка свободна) и кнопка аварийки на 6 контактов, можно кнопку и на 7 контактов, а переключатель поворотов с любой техники. Так и себе сделал, руль и переключатель поворотов поставил с Форда и все ок
Не понимаю! Откуда он узнал что никто не смотрит? Если ничего не спросил никто это не значит что никому не интересно! Пожалуйста восстанови,оно может и мне не интересно но в разговоре с кем нибудь часто привожу ссылки и фото форумчан,я считаю так нельзя (удалять фото) если все молчат в вашей теме значит и так всем понятно без лишних вопросов,но фото воссанови!
Да, да! Я всё восстановлю, но вечером!
Бегу в сад, привезли сажанцы яблонь, нужно повтыкать...
Ну в той теме как раз и не нужно обсуждать ! Это ж просто галерея !
В очередь ,я первый с вопросом про колею ( зад,перед ) и ширину рамы в передней части
согласен, то же хороший вариант.
а шо уже весна?
Пока нет, но морозов особых не было земля не мерзлая и дождевые черви лазят по земле, плюс 7 .... аномалия однако, а в Киеве вообще тепло наверное, мы то 250 км севернее.... .
Спасибо за схему,наверное проще не куда,буду искать реле и переключатели...
Сегодня ездил к другу,он первый выезд делал,вот на этом тракторке,ДВС ЗАЗ+редуктор пускача (какого именно не знаю) но я таких не встречал,КПП ГАЗ 52 и мост как у Ильдуса
Вот редуктор
Вот
интересная комбинация...а сцепление от запора,или только в редукторе? ну редуктор понятно что от ДТ-54,у меня такой пока лежит...ждет.
Сцепление есть и в ДВС, только с педалями пока проблема,пользуется сцеплением в редукторе! двигатель жестко,редуктор на резинках,мотыляет его со страшной силой,вал в картере ПД сварен с вилкой от МТ УРАЛ просто в стык без какой либо центрации! Говорит что на пониженной в редукторе и дальше 3-ей в кпп не включал,страшно!задняя я бы не сказал что медленная!
станноватый апарат, ну, каждому свое.
Мне тоже он ну вообще ни как! Он его поменял на старенькую девятку,движка небыло,но как он говорит вроде под ЗИД-4.5 все готовилось,у него у самого есть трактор с ЗИДом и я вам про него не раз говорил,на этот он ЗИД не захотел,я ему говорю тогда придется все переделывать,а он говорит ничего не буду,передок тглько заменил,там стоял с меньшей колеёй и был заварен,не раздвинуть,ну и как видите поставил втулки на мост для расширения колеи,я говорю,возьми диски ГАЗоновские я тебе подарю от 53-го а он не в какую...... Так пойдет!!!!!! Сегодня руль отлетел у него,приляпал на соплях и поехал!!!!!
Кстати крылья задние у него с моего прицепа,летом ему подарил,хоть их не приварил,сделал кронштейны и на болтах сделал!
Мужики,что случилось? Тема 4й день глохнет,воообще никого,даже вечером,специально хотел тему расщевелить,фотки кинул,всё одно тишина,гдеееее все?????
не ты один, я про рк спросил, а толку ноль.
установил распределитель. у него 3 секции двухсторонние и еше одна для одностороннего цилиндра.
сообразил намасленный фильтр. переделал от москвича поставку.
больше всего возникло вопросов с баком. была канистра на 5 л железная. надо было сделать выход и вход но варить побоялся. выход прикрутил (правда не знаю на сколько надежно) обратку не доделал так как надо найти флянчик насоса нш 10. их 2 надо.
Здорова трактористы. Не видел форум с пятницы, ща дочитал всё что написали. Значит так, я сегодня готовил металл на раму и курочил донора. Движок с оки не достал, но всё что можно раскрутил . Не было ключа что бы раскрутить привод и снять кпп. Оставил на потом. Мотор весь в масле, кпп тоже. Мотор отмою и заменю все сальники и прокладки. Сальник на распредвале порван сильно мож из за него и гонит масло.
Один из показателей! я у себя на Калине уже 2 года назад получается трес головку,менял клапана (прогорела пара) так вот что то туда сюда,запов набрал а сальник забыл,и магазины уже закрылись,надо было собирать и на регулировку клапанов, так и собрал,так у меня такой расход масла стал,как в х......м тракторе,а времени так и не выбрал заменить,купить то купил и полжил в пепельницу,ну вот как говорится случай помог,когда ремень ГРМ порвал то по приезду домой учинил ремонт и поменял сальник!
Ща будет толк,сегодня снял с полатей раздатку от НИВЫ,проблема её запихать, в пространство 24 см.,и вот думаю,как её укоротить? передок ведущий не планируется пока,поэтому думаю убрать блокировку,и просто заварить дифер,а на место блокировки просто крышку из жестянки,получится от флянца до крышки около 28 см. надо еще убирать,вот еще думаю сделать без крестовины,с помощью двух звездочек и цепи...кто что посоветует? может кто уже пытался укоротить?
все в гаражах сидят, трактора делают, погода шепчет.
Яблони сажаем... А через неделю - картошку...
люди добрые, скажите кто знает, насколько задние барабаны ГАЗ 53 шире передних? или хотя бы какой задние ширины должны быть?
Пока вы яблони сажали ,вас вопросами засыпали.Мои один из них--как выдерживают четыре шпильки на з/колесах вашего трактора?И от чего диски ?