Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1094 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
С чего роздатка - то?
да
На вход, может прокладка и подюжит, а вот на выход из насоса не стоит, вышибет прокладку сразу
А если канавка чуть шире, ничего страшного.
У меня такая же головка стоит.
У меня на рабочем ЗиЛу-432921 двигатель Д-245 д-Е-2 стоят свечи накала в головке на каждый цилиндер. Подключены от замка через релле. Так как я на машыне не один водитель,то от греха подальше ещё с новья поотключал свечи и релюшку тоже (фишку вытащил) . Остальные водюки,пионеры зеленые в этой системе ни-....на непонимают.
Авот на движках Д-343 или Д -240 стоит однасвеча в всасывающем коллекторе и на неё идёт спрыск топлива-это называется ,,электрофакельный подогрев''
Когда-то по молодости один старый дедушка водитель с Краза показал как можно прибольшом морозе без проблем завести дизель если нет под рукой всяких там эфиров итд.
-----------_-------------------
Берете простуюпаяльную лампу -розкочегарили. Потушыли , открыли вентиль-из сопла должен повалить густой белый дым. Сняли воздуха, и пока ты крутиш стартером двигатель ,твой помощник сует лампу с белым дымом ( смесь гарячего воздуха с парами бензина) дизелю в ,,дыхалку''. Результат-мотор завелся.
Вобщем вот так будет выглядеть одна из опор кпп,успел сегодня только одну сделать,к редуктору приварил полоску толщиной 12мм и нарезал в ней резьбу!
Хорошо получилось .У Уиrybku из Черкас насмотрелся , все блестить как у кота крашанки.
Ну стараюсь все делать хорошо,только не всегда получается! Редуктор то вон ржавеет уже год! но когда с опорами закончу (надеюсь что завтра) кпп сниму и поправлю недостаток!
А в резину втулочку из трубки не забыл запресовать как оказали?
а с низу тоже прокладка есть?
Мужики это подушка от волги,так что больше ничего не нужно,не резинок не втулочек,!
Все поняли.! У меня на М-408 точно такие-же токо поменьше.
Я почти так заводил свой МТЗ 80, когда у меня накрылся ТНВД, только не из лампы а прям из бутылки плеснеш бензина во время работы пускача и движок тарахтит!
Можно бы и поменьше,только где их взять от 408! хотя и эти
с ГАЗ 66
Знакомо. Но таким способом лучше незлоупотреблять.Одно дело пары ,другое-жыдкий бензоль .Возможно что угодно-и гидроудар (когда перебацаеш),и детонационный взрыв,после которого и головки подрывает,и ифорсунки как пули вылетают. Когда-то на практике вДнепропетровске на ЮЖ маше заходил в експериментальный цех там стоял ,,Крекен-дизель'' .Это такой мотор на котором проводят всякие опыты свиду он похож на старый ,,Нефтяник'' весь увешанный манометрами -тахометрами-спидометрами. Так вот видал такую картину(приборы не врут) -при роботедизеля на соляре степень сжатия -14.....17...24. но когда добавляют всякие там бензины, керосины эфиры сразу подскакивает аж 40-...60. Вот такие дела. А букварь пишет что одна завода дизеля равняется по износу -150 километрам пробега или 25моточасам .
Ну помню я не долго так катался,и не в мороз,летом это было потом в армию ушел,может отец так ездил,незнаю,по приходу с армии перебрал себе другой двигатель поставил с ремонта ТНВД и форсунки,все отрегулировал,после загнал трактор в мастерскую и просто заменил двигатель!
Возможно они одинаковые, очень давно не видел 408...
Ну во всяком случае мне нравится! Чертежи второй опоры уже готовы! надеюсь и рулевую установить!
вот немного душа успокоилась. всю неделю некогда было подойти и погода не сильно располагала.
переделал рычаг включения кпп урала, теперь можно легко найти нейтралку , и четкость включения. старый рычаг убирать не стал решил на него потом поцепить отключение вом.
может и не сильно эстетично, но зато удобно
нашел место для насоса(но сапожник без сапог дома и кусочка цепи нет)
теперь куда цеплять распределитель. осталось только на перед за руль. да еще и бак масленый он у меня из канистры квадратной будет литра на 4 примерно.
А сколько копий было поломано!...
Ой....., Анотолий Иваныч, если их все посчитать с начала строительства то хватило бы на батальон! метал только жалко,это была полевая доска от моего плуга! Полоса 10х60мм
Что-то не пойму... Под правую руку . 4 рычага 1) кпп основная 2)кпп -урал. 3) ручник 4)-????что есть. И еще подозреваю что если трактор будет готов - то не то что руку можно просунуть а и просмотреть работу механизмов невозможно будет .Ну очень насыщенная техника...
с начало на этот рычаг делал переключение кпп урал , но он короткий ход его маленький и трудно было поймать нейтральную скорость, да и туговат был. переделал на рычаг 2 только что.
4 убирать не стал на него потом сделаю отключение вом.
гидравлику испытаю и в первую очередь буду делать кун, навеску на потом оставлю.
пять ручной газ еще. тоже по началу был на креле, отверстие еще осталось, потом поцепил на ручку кпп
Йога
сань! Привет! У меня на бычаре ,,, поставил замок зажигания газ.. первое положение накал свечи, второе, т е по заводскому на стартер, открывается электроклапан подачи на горячую свечу соляры.. в впускном коллекторе образуется горячий пар соляры и даже бывает воспламенение....
завожу двигатель и удерживаю какое то время свечу...... как только двс устойчиво заработал, выключаю свечу и включаю зажигание,,,включился гена... и все в шоколаде...
завтра сфоткаю... свеча камаз. Клапан камаз...дешево и не сердито...а родное скотынячее 2500р
Василий Иваныч Вы правы . у меня тож так -же само очень тесновато в кабинете .но привык . По первой сильно напрягал кардан между ногами ..вернее егокожух .(на фото его пока нету . ) . А ещо как не мастырил вторую педаль для раздельных тормозов .так ей места и не нашол . Зделал раздельные тормоза через трех-позицыонный кран с УАЗкиного с бензобака .
Бачте аФИЛ все просчитал .и унего все вместилося .
Вот нашел тебе видео как отверстия делать..https://youtu.be/2c9Px90HesM