Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1076 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
посмотри как устроены подушки двигателя и КПП УАЗ
Сергей ,если у тебя двигатель сидит на родных подушках ,то и задние должны быть примерно такой же эластичности. Представь ,двигатель всегда будет мотать ,будь то резкий газ или заглохнет с детонацией .
Тут то и будет испытания на прочность задних кронштейнов.
А вообще ,не зря завод сажает моторы на ТРИ опоры .Либо жестко.
ИМХО.
Ильдус,если чего я сниму подушки и поставлю такие же резинки,надо заводить,начал спешить как и ты,вот сегодня думал вторую сделать,в принципе сделал,закусило диск на болгарке,пока открутил с разборкой,у же стемнело,установить не получилось,теперь до пятницы опять,короче я понимаю так что надо такую же резинку поставить с внутренней части швеллера и в швеллере отверстие больше и туда шланг,будем думать,еще видел небольшие прямоугольные подушки вроде с волги,только вот стоят они 300 р
Надо подумать над класическими,вот блин опять переделывать кронштейны! да я боюсь мотылять будет сдорово на них,а там все в притир,в частности кардан ВОМа
Сажай все 4 точки на транспортерную ленту ,не будет ни какой вибры ,поверь.
Можно так .
Заднюю гайку с пазом обточить с двух сторон под ключ на 36, тогда разбирать нечего не надо будет, придержал и открутил.... .
Да у маленьких болгарок и ключи игрушечные,ключ сразу погнулся сколько на ней кусало диск, но до разборки не доходило,сегодня пришлось!
Ну вот я не транспортерную взял а потолще,ну это опять надо бутерброд делать или типа как я сделал?
спасибо. посмотрю на них в живую будет видно.
Или если рядом есть ещё болт, то зделать из такойже пластинки предолговатую шайбу просверлив отверстия под оба болта ( контр-шайба называется) и углами шайбы законтрить болт,
Уже обновил, тока что из лесу приехал, они уже не белые а черные.
Можно на фиксатор резьбы, синий,
Сегодня пол дня потратил только на рычаги коробки передач , вроде сделал все,а нет перемудрил. Рачаг на крыле короткий и переключать немного туговато и трудно попасть на скорость. Надо было с низу длиный рычаг, и помягче будет включаться и по четче. Жалко много работы зря, хотя до этого рычага можно будет чтото другое подключить.
обламываешь диск под самую гайку, маленьким зубилом или стамеской выкрашиваешь внутри, потом ножовочным полотном докрашиваешь и в итоге гайка от руки откручивается.
На фото пример как можно сделать чтоб какой то ход был ,например при скручивании рамы или того же проворота ДВС .
На моем тракторе ДВС ЗАЗ сидел жестко и к подрамнику ,и подрамник к раме. Но заднюю я посадил на подушку.
Хотя если подумать ,надо было наоборот !
Прочти свою подпись в низу,
Если честно то я не понял ни слова! Подрамник был спереди жестко а сзади на подушках?
Мне один мужик рассказывал интересный способ разблокировки диска.Обламываешь до основания диск ,включаешь болгарку и в торец жести тем остатком резать.Говорит ,что отличный способ,я не пробовал.Почему?Потому,что я определил,что если диск перед работой не зажать,то при ЧП,диск обязательно закусит.После этого умозаключения,я пришёл к выводу-диск надо зажимать и как ни странно,после этого,не было случая,что бы мне приходилось диск откручивать с трудом,хотя бывали случаи,что диск рвало на клочья ,при закусывании.
Болгарка у меня БОШ, 230. До этого был один случай,что разбирал болгарку.Зажал шестерню в тиски,а она посажена без шпонки.Не помню,как откручивал.
Просто на том тракторе рама была длинная ,и было видно как её скручивает .Вот для этого поставил спереди пружины а сзади подушку .
Пружины хороший предохранитель ,не спорьте
пользуйся на здоровье. в лесу тест драйв прошли?
а я вот сегодня запресовал мост и начал делать качалку переднюю. время в работе быстро бежит, а результат проявляется медленно.
Может быть и другая причина,только что прочитал в комменте ,цитирую Послушайте ребят умный совет! Диск надо ставить металлическим кольцом к редуктору!!! Эта реклама наружу на диске, ни кому не нужна! Работаю 10 лет, умный человек посоветовал мне, я послушал и ни каких проблем! всегда закручиваю и откручиваю руками! металлическим кольцом внутрь! сколько раз закусывало на разных болгарках максимум стандартный ключ."
Так я сейчас тоже всегда ставлю так диск,может поэтому не закусывает ?
Болгарка у меня точно такая,как на видео
Что? На крестовине
Я бы советовал эту затею свернуть.
ИИИ как резина ??? Почему нет отзыва
Все верно !!! Каждый из нас подтвердит ...Хотя мы сами все почти делаем . А заводы вон с многотысячным коллективом и сильным станочным парком по много лет конструируют технику да еще по скольку-же доводят до кондиции.
обоснуйте, я подглядел у человека на самоделке с двигателем Д242. спросил что за она, а он дал мне этот кусок кордана, сказал что точно такая. кардан ЗИЛ.
Либо ,дополнительную третью точку делать ,как на комбайне.
а если две крестовины одинаковые в паре?
а что тут обосновывать? представь упрешься ты одним колесом в пенек, и как ушки на этой креставине развернет?
лучше две газовских цапфы, типа вот так
Ето есть перепускной клапан, функция такая как и на распределителе р-80. Когда под него што попадет то работать не будет
Да ,да.