Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1059 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Алексей, разговор был про внешний вид редуктора, а так и на фото было видно по диффу что редуктор не 66-го....Уж я то это могу различить!...
Я видел Т-25 такую тянет с некоторым натягом...
Один день прогулял и уже не догнать вас
Отвечаю Зиловоду : езжу я пока на УМЗ 5Б ,на 92-ом работает хорошо .Правда для сравнения надо по пробовать 80-ый залить ,хотя особого желания нет .Летом залил в 53-тий ГАЗон ,так он всю деревню закоптил .А в самоходные грабли заливал ,так тот вааще отлично работал ,не грелся мягко как то .
Еще летом я реанимировал 2 СД ,тот тоже 92-ой как родной лакал ,без проблем ,с пол оборота заводится.
Видимо каждый мотор со своим характером ,как человек ,выпивают бутылку палёной водки на троих ,двоим пох..ю а третий откапытится.
Я всё не могу сосредоточиться на следующем проекте ,волну не могу поймать
В общем я про переходную плиту хочу спросить.Ту которая меж КПП 51 и колоколом ВАЗ.
Отверстие на 85 мм. делать на сквозь ,или можно с такой вот ступенью чтоб подшипник первичного прижимало как родной стакан ?
да забейте вы на этот бензин - сейчас он не тот что раньше и влияние его марки на двигатель никак не различается. у нас в конторе уже больше года 66-е, ЗиЛы и УАЗики ездят на 92 бензине, в деревнях все техника тоже, еще ни от кого не слышал, чтобы "прогорели поршни и отгорели клапана"
Я ж говорю
Значит буду свою метровую модернизировать- увеличивать до 1.3 метра(для перекрытия колеи-1.2 метра.)
Ильдус,сегодня был на минитракторах зашел в темку Угличанина,освежил память,у него такой же вроде мост как у тебя,двс ока с кпп газ и раздаткой уаз и все хорошо и скоростей хватает и мощи,кстати колокол у него самодельный из газового балона,ща ссылку кину погоди,зайдешь почитаешь!
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=739
Привет самогонщики, оой, самодельщики. Вот всю бошку поломал, мост москвича или волга? Волговский мост легко ли обрезать? В смысле отпилил кусок чулка-сварил. Отпилил кусок полуоси-сварил.
Ну и ладно что разобрались, не все даже и видели во отчую, так что нужно по понятливее объяснять что к чему, это я не вам. А то дошло до того что 53 и 66 редуктора стали одинаковые, я про общий вид редукторов.
Не тяжелей чем ваз,москвич!и смотря какой он волговский,а то они бывают по типу уаз, тока полуоси загруженные
Не , смотрю чулки круглые как на уазкином, а сам редуктор не такой. Не разрезной в общем.
это спайсер наверное.
Давай фотку разберемся
Спасибо ,Серега !
Буду изучать ,особенно интересна свадьба КПП 51 и РК УАЗ и разворот фланца привода переднего моста на 180*.
Если всё выгорит то компоновка кроме двигателя именно как у него будет ,ДВС ВАЗ +КПП 51+РК УАЗ на мост БАЛКАНАР.
Должен потянуть по этим расчетам. У меня 130 см. Уд-25 тянет. НО 90 об.мин.и скорость 1.2 км час. на тяжелой почве и 2.5 км.час. на легкой почве. Ну и самый крайняк 70 об.мин. можно делать но крупно получается если осенью то пойдет (как вилами вскопано)
Вот такой.
Ильдус, извини, но раздатка то зачем?
Это не волга,я такой не видал,на патриоте с похожим картером но там полуоси разгруженные,а что тебя пугает в его укорачиваннии?
Затем чтоб пониженные передачи были,а так будет бегать,ну не скажу что как авто но не как трактор!
Серёж, да не то что бы пугает именно этот мост. Я вообще ни какой ни когда не резал. Только видео в тырнете. В принципе этот мост наверное лучше чем москвидона. Помощнее, потяжелее да и колёса есть на 15 и на 16 за копейки.
Я извиняюсь, просто я думал что мост, привезённый Ильдусом, имеет и так высокое передаточное число.
чайковский , похож на него
Волговский нового образца, его часто называют "чайковский", наверно потому что немного похож...У этого чулки толстые, не то что у старого образца жестянка...
Так все когда то начинали,посмотри еще видюхи,тут людей послушай и вперед! как говорится,глаза боятся а делать то кроме тебя никто не будет!
Ильдус, я опять за своё. Лепи коробку от зила и раздатка не нужна.
Это я так понимаю обороты уже на самой фрезе?
И еще вопрос если сделать привод на вом от ремня профиль Б с ДВС ока на кпп(ваз,москвич, .........)
Какую кпп лучше поставить?
И еще вопрос можно ли вом запитать от нивкиной раздатки???
Волга....Волга!...