Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1052 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот про укороченный очень интересно. И спасибо тебе мил человек. всё подробно расписал. Жду про укороченный.......
а причем тут земля, я про обработку почвы ни слова не написал
Земля разная бывает. Но, брат пахал МТЗ 82 турбованным. Плуг о четырёх корпусах, который от ДТ.
К фланцам прикрученым к ЗМ и КПП приварено две звездочки, на них наброшена цепь(это фото кдля примера. на вело звездах)
, закрыл каким то пластиком , типа пильника. Соединение без замены работает три десятка лет.
По такому принцыпу на легких дорожных катках с двигателем от Т-40 соединен сам двигатель с КПП, такое же соединение на прицепных РУМах(привод транспотера).
Подкупило компактностью, легкостью демонтажа, достаточно разединить соединитель цепи, допускает небольшие неточности в центровке.
а зачем тогда миник делать чтоб на буксире тягать? нагрузка при обработке почвы отличается от скольжения по освальту .
а какой у вас плуг?
польский скибовец, с наваренными углоснимами
про укороченный правда немного, так как ему два года и собирал для друга, сам им не пользуюсь но иногда бывает. да и ремонт на мне исли что. так вот МТ такой: двс ваз21061 1.5+ кпп ваз+ кпп уаз + рк уаз + зм ваз с колесами Форд Транзит. Габариты 1250х900, колея 700.
решили мы как то проверить как он с плугом пойдет, зацепили плуг конский и на окраину поля колхозного. давай пахать, ну а там и испытывать заодно и по дышло плуг загоним и чуть ли не по ручки. пашет. тут мысля а по дерну? ну мы по опушке леса давай дерн пахать пашет, и тут откуда не возмись корень поперек. полуось щёлк! Дела на даче дача рядом, взяли ключи, сняли лопнула сварка. (полуоси обрезаны в токарном, отцентрованы, зделан "шип паз", посажены на горячую и обварены инвертором электродом уони для ответственных конструкций) делаем новую фаску, обвариваем, собираем, пробуем. Щелк вторая! после этого переделываем полуоси (правая и леавя резьба, коленая шпилька внутрь из ст 45, ну и сварка). приезжаем ставим полуоси маленько накатили за это дело и тут дружака говорит давай проверим. цепляем плуг опять к тому корню, порвал со второго раза. с первого порвал сергу от плуга которой ширину регулировать. серьга кованная и пуг тоже.
конечно при пахоте редутор рвет при кажом проходе.
тянул потому что с движко проблема была, привод масляного насоса слабое место вазовских моторов.
спасибо все понял, просто под пыльником не видно было
Сергей, если правильно понял тебя, то купив кронштейн можно на девятошный мотор так установить?
У меня мост ваз не резанный порвало при бороновании двумя райборонками.И порвал его китаймотор 13лс.Но порвало как-повыкалывались концы зубьев на планетарке и все это дело захрустело.
или же есть двойная цепь ей легче соединять так как звездочки точить не надо . на тракторе что сей час собираю, тоже так соединил
Тоже вариант. Но я не точил, подобрал узкие звездочки, и цепь с широким звеном, с з/х техники.
Ты правильно понял,блок то один и тот же,только на 083м надо будет просверлить доп отверстия,там отливка есть а отверстия с резьбой нет,обрати внимание,вот блок деятого семейства и семейства калины,во всех отливках присутсвует отверстие с резьбой,и вот мой блок,около натяжителя отливка есть,а оверстия не везде
Высевающих аппаратов 10, а сошников только - 5 ? Специально так? Если норма высева будет нормально настроена и заделка семян нормально будет проходить? Почему бы и не пойдёт?
Ну у меня есть то и другое , и передок(правда не с УАЗа) и принудительная блокировка, так вот при пахоте примерно одинаково иль с включенным передком без блокировки иль с, ней но без передка. Но а садил картофель на песчаном огороде, так от блокировки толку мало, не пошел, зарывается и все, а передок включил и идет не буксует, так что смотря что делать.Это из личного опыта , так сказать.Вот на этом....
Кто что думает о такой конструкции: двигатель ford granada 2.5 дизель, его же корзина из кпп, потом роздатка Уаз, передний мост уаз а задний Газ?
Интересует как ты всё это туда впихнул? (двс ВАЗ с кпп+ кппУАЗ с РК)
А разность мостов чем компенсируете?
На видио было показано - отворачиваешь крышку, достаёшь втулки с валами и разворачиваешь на 180 градусов вместе с крышкой. Вроде так.
А по скорости не как УАЗ выйдет?
Если буквы нет,то тогда вовсе трогать ничего не надо. Оставь его в покое.
Эти все видео я просмотрел не один раз и там конкретно говорится что меняются местами шестерни, разворачивается крышка - ,( понятно что её иначе не поставишь), а все остальное ставится так как и стояло!
Так оно и будет, Просто все уже подогнал ,
У меня тоже Ваз не резаный, китай мотор 15 л.с., колёса Уаз - плуг 2х20. Блин, что теперь ездить и бояться что что нибудь свернёт? Может редуктор такой слабый попал? Мой с первых выпусков. Будем надеяться, если что, так два в запасе есть. Думаю не пригодятся.
Ага, согласен. Люксор 25 спасибо.
Да ,тркторок был сама простота !
Не смотря на это он легко тянул прицеп с возом сена или соломы ,с буксира заводил Т 25 а когда тянул ГАЗ 53 на дыбы вставал !
Судьба не известна ,покупатель уехал своим ходом в город за 40 км ,должен был приехать за отвалом для снега ,но так и не приехал.Отвал лежит по сей день.https://www.youtube.com/watch?v=8QmiwXYldFI
лучше когда все есть, вот у меня задний мост не блокируется зато передок есть, без него на земле , да и в снегу вообще тоска
Я так тоже подумал,что зубья попались перекалённые.