Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1043 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мае мнение, этот МТ по сути ему не нужен, это так убить время и чем то заняться.
Да.я не против!все мы чем то занимаемся постоянно,с чем бы тебе сравнить то! ну например..... Ты ходишь на работу ежедневно,работаешь в определенном месте,все это ты нам расказал при случае и мы это знаем,может кто то и забыл но по стольку по скольку тебя не переспросили где и как ты работаешь ты и не повторяешься....,вооот а теперь представь,ты это расказываешь в месяц раза 2 или 3 где и как ты работаешь и что находится по пути на твою работу,может еще одно и тоже видео выкладываешь,ну тоесть не одно и то же а как ты сегодня шел на работу,кого встретил и завтра так же....... Как думаешь много форумчан изменят мнение о тебе?Своеобразный день сурка,как по шаблону,горка только меняется! говорят еще и смысл в каждом видео свой,я правда не в одном смысла вообще не вижу,на хвальбу про свой Мт это не похоже,смотрите люди и посмейтесь..... Может быть....
Ладно не бубни.
Да я писал раньше- хочу МТ вместо мотоблока, для междурядки и окучивания . Техзадание ;70 см. ширина колеи, 100 - 110 см. база , около 30 см клиренс , общая длина 200- 230 с орудием . Начинаю с задка.Колеса с кусками рычагов в сборе от ЗАЗ-40. Вместо крестовины у колеса звезды 40 зуб.- выше звезды 9 зуб. соединенные с редуктором от СЗД. Это своего рода борт. редукторы с 4.5 понижением. КПП перед редуктором 3 скоростная от Вятки . Мотор китаец 6.5 л.с. Скорость приблизительно 1 я-1.25 , 2 я -2.13 . 3 я - 3.5 км .час .при 3000 об.мин двиг. При надобности можно варьировать. Но думаю этого достаточно. Будет и ВОМ своего рода для привода фрезы - а именно редуктора от мотоблока Нева с двумя скоростями и с его фрезами. Передняя балка качалка с колесами от СЗД с обрезков от передней балки квадрика ЗИМ. Руль хочу мотоциклетного типа. Будет что показать - выложу. Пока подгонка и просчитывание деталей заднего моста . Собираю классически с заду на перед.
Шпаклевки минимум, пороги крылья двери все заменено..и сколько бы не продержалось.. я на
Этой ниве сватаься не поеду...это проба своих сил и возможностей...если и отвалится переделаю...и научусь..
как то решил загнать свой на горку и повалится видосом. поехал оменью в овраг за огородом, там наклон раза в два больше чем у петромеба. стал возле горки задом воткнул передок заднюю и газу больше половины, а он зараза по полегшему бурьяну мокрому без буксов залетел. решил что хвалится увы нечем.
Ну если так то удачи, знаю только что такие пробы потом сильно на здоровье сказываются, лучше свои силы на чем то менее токсичном пробовать. имхо.
а я бы посмотрел видео, просим, просим,...
Кстати вы сами бы удивились как крутая горка смотрится на видео...
Вчера завалился спать по раньше .Сегодня понял что не зря
теперь это будет несправедливо, так как теперь у меня елка стоит а тогда была уаз. если очень хочется могу на следующих выходных замутить. я ж тебе довно писал что мощи ему мало, дать повыше передачу и больше газу, тогда и куры и ведра с водой будут нестрашны.
А мне наоборот, такой запах настроение поднимает, перед предстоящей работой. нюхнул и вперед. А если делать и не нарушать технологию нанесения, и пользоваться качественными материалами - довольно все долго держится, годы. А работать конечно в хорошо проветриваемом помещении.
мужики, передаточные числа редуктора пускача ДТ-54 не подскажите?
Серега! Ну ты и разошелся! Ведь все мы разные и каждый хочет и добивается поставленной цели. Одни строят трактор чтоб был помощник в огороде, по хозяйству, ну с горки кому то тоже надо штурмовать. Я вот как то поехал за грибами и попалась такая лужа, думаю все, приехали. Так он зараза даже и почти не буксанул, как то даже обиделся на трактор, а в душе побуксовать знаешь как хотелось !
Ну уж лучче травка...Настоящая, без ГМО...
Ну нравится мне запах шпаклёвки , знаю что нельзя ... А что нельзя - так блин охота !!!
.
Всем привет! Никто не пробовал на ПВМ поставить колесные редуктора от Луаза? И ещё, как думаете, пойдет редуктор Зида вместо РК, как привод на ПВМ, после КПП Газ 51?
я планировал но редуктор не шел и пришлось пойти другим путем обошелся ступицами от переднеприводной , редуктора от луаз тоже не попадается по этому наверное буду дербанить коробку заз, за место редуктора.
за неделю совсем немного продвинулся.
очень много времени на всякую мелочь уходит. ручник два раза переделывал, тормоза подсоеденил но надо еще на педали пружины поставить и упор чтоб сильно не поднималось.
за сегодня сделал только одно крыло и то боковину не закрыл. метала пока нет.
[quote=Stas74] Никто не пробовал на ПВМ поставить колесные редуктора от Луаза?
Один только трактор мелькнул когда-то....
Надо впаять отрезные напайки вместо родных и заточить их как отрезной резец.Жостко зажать заготовку и на малых оборотах сверлить, поливая водичкой.
[quote=Алексей Урал]Для пахоты как раз скорость. Если снизить скорость - только уменьшить диаметр колёс или увеличить передаточное число КПП поменять её, поставить раздатку, Или з/мост. Ну поставить КПП ещё одну. Тут уж приходится выбирать или скорость, или габариты.
Редуктором после кпп уменьшу
[quote=Гавриш Юрий]
Привет Юра! Получается что трактора не будет?
тоже так же,и не жалею,не потерял здоровье,но как по мне,так пусть творят чего хотят,видео если мне не интересно,я пролистываю дальше,а фото и без комментариев вполне понятно...все что интересовало меня в данном аппарате,я понял,и запомнил,А Перец погорячился,ему самому пора уже показать свой трактор в движении...Просто мысли в слух не спам)))
Все понятно, удачи,
Проверте,правильно я посчитал.38*4,7*3,52*2,135=134,23.40:134=0,298.0,298*2,135=0,63.Т.к 1м=3,6км*0,63=2,26км.ч если так правильно,то хорошо.
Расчитывали если по верхней части , то правильно, нижняя часть- я расчитывал на жигулёвские колёса , а в скобках - нива.
Привет. Все будет. Надо собрать нивку, место в гараже освободить...
все комплетующие есть для миника есть... даже на два...
времени очень не хватает..и автобус потихоньку оборудую..