Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1040 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за подписку, за научній подход согласен.
Смотря чего собрался им делать.
Основное поставить отвал ,летом телега (может сделать с гидроцилиндром). Досталась самоделка дв. пд-10 с нижним редуктором с водяным охлаждением ,но убивает двухтактник есть ока донор (за 3 рубля) и ссть желание срастить двг. Оки с нижним редуктором,если не получится то две коробки Ока с Газ 51.
[quote=Василий Ив. Василий а ты шо там за Микро творишь, секрет что ли, Давай колись,
А никто не делал сидение к мт. на передней стойке Ваз(для амортизации) Ну пружину ес-но поменять под свой вес. ???
Для этого и делают расчёт, на бумаге, а потом уже собираешь. Шкивами тоже можно понизить, тогда может получиться очень медленная задняя. Лучше конечно вторую кпп. Но если задняя не напрягает, то можно и оставить шкивы.
Лучше конечно всё расчитать на бумаге, а потом уж собирать. Там примерный расчёт, надо подставлять свои значения.[/quote]
Вторая кпп-это лишние сантиметры,хотелось по компактней,а если скорость 5,9это быстро будет?Скорость пешехода.
никого не хочу обидеть. но с таким мостом и кпп только 2106 или 2108, а этот чмых пых тебе не нужен.
Была такая мысля. Типа как на офисных креслах, только с пружиной.
Думаю лучше заварить диф и поставить две КПП, вс'-таки редуктор ПД не на такую мощность расчитан как в ОКА. Но в такой компоновке будет небольшая скорость, вторая КПП практически не нужна.
Юра а ты чаще на повышеных или пониженых ездиш?
Мужики, нужна помощь! Нужно получить отверстие 60 мм в пластине 7 мм, есть самодельный токарный и сверлильный. Сверла такого нет, вот и ломаю голову
езжу то на прямой, но все работы на понижайке.
Вот точно так и хочу сделать в гугле ничо не нашел как сделаю- отчитаюсь.
Делай Юра, мож тогда и я осмелюсь. Просто меня смутило то что от боковых нагрузок манжете верхней быстро кирдык прийдет. А может и нет Поэтому и забросил эту идею, и поставил седло на лом. А комфорту хоть немного так хочется Все еще в надежде найти нормальное сиденье.
Ясно !
Пластина 10 мм. пойдет ??[/quote]
Извините, что вмешиваюсь. Если уж решили без токарки, то лучше прорезать электролбзиком. сверлится одно отверстие , чтобы пролезло полотно(полотно можно сточить , что бы было узкое) потом пилим на не очень больших оборотах , и обязательно добавляем масло в пропил во время работы, я пользуюсь одноразовым шприцем.
А сверла 5-6 есть. Рисуем циркулем отверстие на 60 мм затем на 54или 53 мм, смотря каким сверлом будешь сверлить, и сверлим по меньшему диаметру, а потом напильником.
может есть какая приспособа, типа борштанги или... Хочется акуратно и быстро
Есть где-то видел приспособу с резцом.
а для чего отверстие? посадочное или просто "дырка"?
Можно сделать некое подобие такой приспособы для сверлильного станка, а вместо резца и сверло сломаное пойдёт.
Быстро и аккуратно,да проще не куда,берете по размеру подшипник не нужный,и большую втулку с таким же отверстием чуть большего диаметра,размечаете на пластине место под дырку)),втулку подкладываете вниз,под пластину,подшипник на готове..берете сжиженный азот и замораживаете пластину,потом укладываете подшипник на отмеченное место быстро и легким ударом кувалды в 5-6 кг. пробиваете отверстие...вуаля быстро и аккуратно....
Здравствуйте. Не поимите меня не правильно или привратно,не сколько не умоляя ваше решение и достижения но при просмотре ваших видео (кстати не первое видео смотрю) соэдается впечатление баловства! Я понимаю вы бы зацепили 3 таких бревна и встянули бы их в ту самую гору ,вот это эффект ,лысая резина а он прет ну а так простите трактор пыхтит как бедолага а проку на чуть!
Неужели мы на столько в России бедны что неможем позволить резину ??????
Забудь про редуктор с пускача.
Завари дифф. в коробке ОКА и родным же приводом на мост 51.
Поверь ,не нужна тебе вторая КПП .
Ты ещё сомневаешься ?
Ну может и не надо пружину менять...Нэ, ну я уже и сбросил веса немного...Но все равно можно и не менять...
Лет десять назад, когда колхоз живой был, я бы так и сделал, а сейчас азоту сжиженого не найти... может електролобзик возьмет?
И так ,вернёмся к нашим баранам !
10 мм. пластины для стыковки колокола ВАЗ и КПП 51 хватит ?
А то сам заказал , сам засомневался .
Типа того...на моём немного смещено и по горизонтали, и по вертикали...
Да конечно же хватит,с лихвой...