Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1038 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А КОМ то тебе зачем? Косилку цеплять или фрезу?
Просверлить отв. под болт ,приварить его ,зажать на токарке ,и проточить 85 мм. под подшипник первичного 51.Так ?
Тогда и выжимной с газона ставить мудрить надо. .Как сказал, там всё просто, главно вымерять и про толщину соединительной пластины не забыть.
Гледишь и к новому году выедешь
Завтра утром фотки скину и напишу. С собой нет флешки. Токарку не надо.
А какая длинна перв. вала ВАЗ? Может поставить диск от УАЗа, как у меня.
Можно в серлильнике ещё.
Ильдус, а может правда так?
Спасибо Всем кто откликнулся на прозьбу,а эта скорость пригодна для тракторёнка?Не много на 1передачи, и ещё,вот зтот движок пойдёт?А понизить скорость я смогу ещё шкивами.
А дырку в пластине умеешь делать? ( это так просто спросил, а вдруг - нет? )[/quote]
Алексей,а ты как отверстие делаешь?
,а эта скорость пригодна для тракторёнка?Не много на 1передачи, и ещё,вот зтот движок пойдёт?]
А про какую ты скорость говоришь? Алексей просто пример расчета дал. С таким движком можно и понизить,чтоб пахать мог(примерно 5км/ч) на второй передаче,а то третья и особенно четвертая вообще будут не востребованы.
[quote=Ильдус1973] Куда по вашему пойдет масло ?
Ну у меня там сальник и стакан внутри жиговский и выжимной тоже жиговский как-то работает и не гонит масло.
Алексей,а ты как отверстие делаешь?[/quote]
Плазмой вырезал и всё...
Не заморачивайся с этой резьбой, токарь проточит с под посадку с натягом,нагреешь ГАЗовский и забьешь в его жиговский потом обварить ну в идеале полуавтоматом(я так первый делал), а два остальных сам обычным инвертором варил, прихватить быстро с четырех сторон, а потом проварить. Здесь главное чтобы токарь не про... зевал. Там момент меняться не будет ну 9кг(примерно) и все , это же не после коробки. А сальник вроде менял , наружный родной размер , а внутренний по валу подбирал.
При таких данных скорость движения будет 5,5км/ч[/quote]
Ну вот-же 5,5 на 1передачи
Спасибо Всем кто откликнулся на прозьбу,а эта скорость пригодна для тракторёнка?Не много на 1передачи, и ещё,вот зтот движок пойдёт?А понизить скорость я смогу ещё шкивами.[/quote]
Для этого и делают расчёт, на бумаге, а потом уже собираешь. Шкивами тоже можно понизить, тогда может получиться очень медленная задняя. Лучше конечно вторую кпп. Но если задняя не напрягает, то можно и оставить шкивы.
Лучше конечно всё расчитать на бумаге, а потом уж собирать. Там примерный расчёт, надо подставлять свои значения.
Это вообще хрень.... несусветняя ... зачем и куда там клепать.... .
Плазмой вырезал и всё...[/quote]
Нет просто дрелью отверстия сверлишь на 4 мм, отчерчиваешь нужную окружность штенгетом потом ещё одну. Фотки завтра утром скину . Отверстие любое полусается как в аптеке, любое.
Зачем вообще варить, я просто выточил болт на 16 с длинной головкой сверлю отверстие на 16 и зажимаю гайкой протачиваю, гайка на зажим при проточке , отрезным в торец нужный диаметр и все выходит.
Затем, что бы коробку газона без переделок поставить на тазомотор.
Мужики, вопрос не по теме. можно ли радиатор печки, ауди а6, теоретически забитый, промыть лимонной кислотой? друг взял машину а печка еле еле душа в теле.
Можно попробовать кислоту из аккумулятора разбавленную 1к3. Залить минут на 15 и промыть напором воды.
А не проще распаять и прочистить? Кока колой говорят промывают, только не долго оставлять нельзя - бачки одни останутся.
там очень геморно вынимать радиатор. вот и думали в ведро с лимонкой кипятильник, нагреть до кипения и погонять из ведра лимонку через печку например газелевской помпой.
Я промываю такие не снимая с машины. Отсоединял шланги от печки и присоединял шланги от электро насоса типа как газелевский на печку только побольше и в ведро с водой с промывкой радиатора. Пол часа промываний в обоих напрвлениях и все готово
ооо, спасибо. Значит голова моя еще работает.
не, сегодня кока колу попиваю, хотя впору и покрепче чего, сегодня на работе прокуратура мвд и ветнадзор нам проверку устроили.
Надо промывать как и советуют с помощью помпы и калгона для автоматов,очень действенная мера,если еще подогреть,и гонять по кругу с полчасика,все смоет,и радиатор останется невредим...а лимонная кислота,это все ерунда проверено..удачи!!!
Это точно. можно и нагревать , но только используй именно заводскую промывку . И еще был случай наглухо законопаченную печку горчицей , продавливал насосом глубинным типа "МАлыш" вибрационным там давление не хилое .Рисковал что разорвет радиатор . Но уж если снимать то уже использовав все более легкие варианты. Все получилось ...до сих пор ездит старенький Мицубиси и печка греет