Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1037 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я не в курсе, не вдавался в подробности , коробку я раздербанил когда раздатку делал
ГАЗ, УАЗ нэт сальник, значыт и Вам нынадо (если оставите стакан на месте)
При таких данных скорость движения будет 5,5км/ч
Специально для вас пример расчета.
Возьмем самую низшую передачу(1ю)
Считаем общее передаточное число трансмиссии=3,49*6,55*6,83=156
Далее, берем к примеру обороты двигателя = 2400 в мин.
При этом в 1 сек. обороты будут = 2400:60 = 40 об. в сек.
Получаем обороты на ведущем колесе, об. в сек.-40:156 = 0,256 об. в сек.
Берем диаметр вед. колеса = 1м(к примеру),
находим длину окружности = 1м*3,14 = 3,14м
Находим, какое расстояние проедет колесо за 1 сек
= 0,256*3,14м = 0,8м в сек.
Т.к 1м в сек .= 3,6км в ч., отсюда находим скорость = 0,8*3,6 = 2,9КМ/Ч
Остальные также-коробка на коробку и на мост, а двигун и колеса (данные) на ваше усмотрение.
Как то попробовал рассчитать минимально необходимую мощность двигателя минитрактора при пахоте конным плугом (глубина 22см) на скорости 4-5 км/ч-получилось, что около 10-11л/с (расчеты могу выложить). У кого какое мнение по этому поводу?
Имея некоторый опыт расчетов(занимаюсь этим пол-жизни не только для себя, но еще и для того брата), могу с уверенностью сказать что вы ошиблись ровно в 2 раза.
Нужно всего 5-6л. с.
( колёса и кпп Ваз, ставте свои значения )
1. Считаем общее передаточное число трансмиссии 3.75х4.0х4.3= 64.5 ( 39.56 )
2. Обороты двигателя 3000 об/мин 3500:60=50 об/сек
3. Обороты на ведущем колесе 50:65 = 0.78 об/сек ( 1.26 )
4. Диаметр ведущего колеса 55см, длина окружности 0.55х3.14=1.73м
5. Расстояние пройденное колесом за 1сек,
6. Ваз 0.78 х 1.73 =1.35 ( 2.17 )
7. Нива. 2.14 х 0.773=1.65 ( 2.69 )
ВАЗ КПП ( 1 передача ) ( п/ч – 4 )
0.55 м. – диаметр колеса
Т.к. 1 м/сек = 3.6км находим скорость 3.6 х 1.35 = 4.82 км/час 2 пер. 7.81 км/час.
0.68 м. – диаметр колеса
Т.к. 1 м/сек = 3.6км находим скорость 3.6 х 1.65 = 5.94 км/час
2 пер. 9.68 км/час.
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
У меня получилось 5,62,
Я про то, что сальник можно вынуть, чтоб первичный вал влез, но надо оставить на ГАЗовской КПП стакан или ту его часть в какой маслосгонная резьба.
А вообще где в кожухе ВАЗ взялся сальник?
Нет вот такой нужно
К вашему сведению ,говорю я без акцента ,с правописанием у меня всё в порядке и любой диктант напишу на отлично. А эти слова ни как ни красят вас.
Сальника в 51-ой коробке нет ,но когда я буду соединять её с колоколом ВАЗ стакана с отводящей резьбой не будет. Куда по вашему пойдет масло ?
Что ,и выжимной подшипник с ГАЗона оставить ?
Ильдус, а что ты с чем женить собрался? Чот я не понял, вроде всё подряд читаю, а это упустил?
Никак не хотел намекнуть что у Вас акцент или иные недостатки речи, просто написал для юмора. Извените если это Вас задело.
Ну если не красят, то больше не буду
На мотор ВАЗ попробую КПП 51 воткнуть ,если токаря найду.[quote=Алекс@ндр В]Проехали
Может я чего то не понимаю в этой переделке ?
Но по моим расчетам ,часть вала которая на 35 мм. ,упрется с начала в сальник ,потом в стакан ВАЗ.
Где зелёным отмечено, проточить под сальник. В валу Газ просверлить отверстие длиной 20 мм под резьбу 16х1,5, обрезать по месту Вазовский вал проточить и нарезать резьбу. Потом всё собрать и вал к валу прихватил сваркой, так для страховки. Всёравно не отвернётся т.к. на заворачивание будет работать. Потом с пластиной соеденительной собрать.
Ну если влезет - почему нет?
У меня сейчас лежит УД-25, к нему состыкован кожух УАЗ и КПП с РК, соответственно и выжимной УАЗ а маховик со сцеплением (лепестковым) то-ли ВАЗ, то-ли Москвич
Ильдус, а зачем женить их меж собой? Чем КПП жиги не устраивает? Боишься родная не выдержит?
Ну как же ?
Мдааа. Сам не разбирал, а поисковик не показал
Вот это ближе к истине Просто можно расточить вал под сальник как ты пишешь ,а я думал родной ВАЗовский кусок оставить ,но понял что нужен запас под углубление .Спасибо !
А на счет того что будет работать на заворачивание ,вопросик ,а если двигателем тормозить ?
Ильдус, А первичный вал Ваза примерь по месту где обрезать, лишь бы шлицевая часть в подшипник колен вала не уперлась.
Этот снимок не с ГУГЛа ,а со двора !
Только что снял специально для Вас !
Сниму все размеры ,начерчу как смогу и к токарю .
Стоять над душой не получится. Единственное попрошу чтоб не заваривал.
Вот это ближе к истине Просто можно расточить вал под сальник как ты пишешь ,а я думал родной ВАЗовский кусок оставить ,но понял что нужен запас под углубление .Спасибо !
А на счет того что будет работать на заворачивание ,вопросик ,а если двигателем тормозить ?[/quote]
Дело в том что если вал Газ обрезать за подлицо, то для заворачивания вала Ваз может место не остаться. В Газовском вале ещё ведь подшипник роликовый стоит, и это надо учесть и припуск сделать.А то дыра на сквозь будет. А место под сальник можно наждачкой потом шлифануть. У меня без биения получилось, соединение вала. Всё бело в руках токаря, испортить не долго. Лёрку надо бабкой прижимать, тогда ровно получится. А мой токарь, сказал иди на х..., без сопливых, прижал рукой и нарезал так.
Я 4 часа вымерял. Не боись, всё получится !
А дырку в пластине умеешь делать? ( это так просто спросил, а вдруг - нет? )
Мужики ! Был сегодня на рынке - 9 разных комов от мала до велика рядом лежали -жаль фотика с собой не было. Купил на свой новый микротрактор пару звездочек на 9 зубьев шагом 19 мм. по 107 грн. каждая (больше 4 $ ) которые использую на бортовых редукторах (цепных). С такими ценами блин бюджет раздуется
Ильдус, а если просто внутренюю часть диска сцепления переклепать, в Вазовский диск приклепать шлицевую от газона?
Во первых из-за длины ,во вторых из-за КОМ.
Хоть сам и не сторонник переделок заводских узлов.
Больше похоже что с магазина чем со двора,