Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1033 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так вот жеш! Вот и посоревнуйся с Серегой , кто дешевле Тут получается наоборот- кто дороже,
Так у вас Бизон же есть и уже на ходу (за темой слежу регулярно), неужели с топливом проблема? Ведь дизель всегда был и есть тяговитее и экономичнее бензинки. Хотя решать только вам.
П.с. У нас лесовики кто есть, многие делают подогрев бака выхлопной трубой и до поздней осени не боятся лить левую саляру(ведь левая зимняя не всегда бывает зимней), ну это у кого гараж на ноч есть. А также обратку в бак делают рядом с заборником. Ведь обратка всегда уже подогретая идет.
А я и не прошу со мной соревноватся,я понимаю что у всех возможности разные,кто то мост ищет от уаза годами да за деньги бешанные а я если сильно захочу могу выпросить полностью уаз и в короткие сроки зделать нечто подобное МТ Юрия ветеринара,но у меня идеалы МТ другие,типа тех что я представил на фото,чтоб трактор был не только функциональным но и глаз радовал,согласен что с этим мучаюсь,топчусь на месте частенько,вот только вчера расширитель поставил, это уже третий по счету, кстати купленны они были в магазине,а значит денежки на них тоже потраченны,ищу идеал для себя так сказать,человек боится начинать строить,такое и у меня было,это пройдет когда стройка начнется,ту же раздатку от уаза я ставил на трактор,потом все срезал и поставил кпп газ,вот тут видно что она стояла
Приветствую. Да нет, с топливом то не проблема. Просто движки дизельные проблематичней найти, да и с ВАЗовскими движками более или менее знаком. С ремонтами будет легче. Вот и пытаюсь как то с ними поработать. Да и бочку одну с бензином поставить на ферме удобней и бензин за 25 рублей левый можно найти. А теплого гаража на ферме нету. Вот и думаю. Газ 66 за 30 предлагают на ходу. Вот и думаю с него сварганить трактор. Пока не полностью разобрался, что да как. Бизон работает отлично.
Здраствуйте !
1. Желательно чтобы передний обгонял задний (и разница не в скорости км/ч) а пройденного пути должна быть как можно меньше.
2. У меня за 100 м пути передний проходит больше на 6,3 м но включаю только на поле очень помагает, а при самоблоке ты его включать будешь редко
3. ПЧ моста ГАЗ 66 больше чем УАЗ, значит и РК будет легче конечно зависит от резины на заднем мосте
на 66 мосты намного шире мостов газ 52-53, эт так на всякий случай
Передаточное у шишиги грубо говоря в два раза выше но и колеса у шишиги по более уазовских будут, + крутящий момент за счет понижения в коробках больше чем в уазике (если конечно двиг не с оки)
ПЧ газ 66 в 1,65 раза больше чем УАЗ (6,83 : 4,125) а статистический радиус колесе ГАЗ 66 больше в 1,3 раза (500 : 384) исходя из этого для РК УАЗ бдет легче.
КМ можно подобрать включая более высокие передачи на 1 кпп а низшими пользоваться как ходоуменьшителем
Спасибо, понял, значит на 20 ёлка от 82 будут слишком быстро, прийдётся рк уаз ставить, пока не крутил, не считал, но железки заготовил...
Неужели никто незнает максимаьно допустимую нагрузку на Я248 ?
Беспокоит еще один вопрос: говорят, что в мотоблок нельзя заливать тосол, так-ли это и почему?
тонну точно выдержит.
а что, хочешь больше нагрузить?
Иногда приходится до 2т. на заднюю ось.
Спасибо! я эти индексы незнал.
650 маловато будет.
по-моему зря заморачиваешся, жигулевские колеса на прицепы ставят и грузят до погнутых осей.
650 КГ на скат маловато, у жигуля 250 на скат...
У меня на одноосном прицепе колесо с подобной допустимой нагрузкой стрельнуло при грузе 1,5т. Думал, скорость небольшая, ничего. Ан нет...
Очень сомневаюсь
Сергей, добрый вечер! У моего товарища минитрактор с колесами задними от ведущего передка от МТЗ, нормально ездит. Но, как уже ранее писал, двигатель стоит от Т-40 через колокол от САКа совмещенный с КПП от ГАЗ 51. Но из - за малых рабочих оборотов двигателя после КПП и перед мостом стоит самодельный повышающий редуктор. Предаточное число не помню. И только после стоит такойже мост как у Вас и у Ильдуса.
на счет осей не скажу , у меня рычаги на прицепе а колеса жигулевские так когда 2т песка нагружу бывает что стрельнет одно, правда качать приходиться 2.5кг иначе они как блины становяться
Вот вот, а прикинте что это ведущий мост и стрельнет где-то в говнах - очень неприятная ситуация.
потому что наш тосол это латорея, заливайте дисцилированную воду
Пользуюсь антифризом 3й год,заметно меньше проблем!
Неохота в мороз заморачиваться.
На китайце?
Да нет,на машине,я как бы Владимиру ответил! и как бы для трактора тоже антифриз припасен 2.5 канистры!
Ехал как то пару лет назад с Москвы, погода была мерзкая,зимняя оттепель,слякоть,только свернул на М5 в Люберцах кончилась омывайка,заехал на ТНК,делать нечего,купил омывайку в канистре за 345р 4 литра,только открыл пробку мне сразу как в нос шибануло,глаза заслезились,но все же капнул в бачек грам 100-200 чтоб стекло отмыть,доехал до ближайщего продавца омывайки на обочине,купил залил и поехал,5 литров за 100 рублей и все ОК! А ты говоришь брендовая заправка!!!!!
У нас такая же фигня на заправке ближе к 300 вонючие, а на обочине 150 в меру вонючие, недавно в строительном нашел за 88 рублей 5 литров без запаха
Сейчас у нас тоже на трассе 150 а в магазинах 90-110р, это та которую все кантрофактом считают и уничтожают,а та что на заправке ни....ни это ж фирмааааа! Я е л такую фирму,лучше уж из подвала!
согласен с тобой , сам раньше в Ашане брал масло для ниссана, им нет смысла брать мелкую партию левака
а вчем разница тосола от антифриза?