Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1030 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Эдик,да я и не нападал,я просто попытался обьяснить как должно быть,хоть и учитель из меня не очень,знаю как надо но не знаю как правильно это обьяснить,просто я по профессии на которую учился почти 3 года я мастер сельхоз производства,нас учили как пахать а не как цыфры считать,работал 8 лет по профессии,и если бы наше сельхоз производство поддерживали наверное досих пор бы работал,я все это к чему,а к тому что например на МТЗ при работе с навесными сельхозорудиями не важны холостые обороты,чтоб раскрутить любую косилку надокак минимум номиналку,если этого не сделать то она будет крутится еле еле и будет не косить а причесывать,это как бы на уровне не грамотного тракториста........а сейчас я понимаю по другому,если в КИР-1.5 например на холостых попадает камень то движок чахнет,а все потому что крутящий момент движок не набрал,запаса мощьности нет у него на холостых! Во написал.......!
Почти тоже самое что и с одной КПП ГАЗ...
Мужики, тут такое дело, приехал ко мне знакомый когда я трактором занимался, поглядел и говорит: " а нах... тебе эта переломка, геморой один. Давай ка я те лутше дам мост ГАЗ 66 с колесами, поставишь и будет тебе почти Владимеровец"
Вот я и незнаю что делать, вроде заманчиво, но как же сама идея. Да и радиус разворота пострадает. до здругой стороны все упрощается, а чем проще тем надежнее. полный привод сохраняется, и мост самоблок моща. Посоветуйте как быть? Или чтобы вы сделали на моем месте?
А что тут советовать!...Нормально будет!...И быстрее наверно соберёшь!...
Да ,посчитал .
Лепите всё подряд и когда нибудь построите то что надо
Так все зависит от того на какой стадии постройки сейчас ваше детище, а так же от запросов начиная от размера огорода заканчивая прочими хотелками. Но для начала надо мост забрать, а потом можно спокойно не спать как Ильдус
у меня длина более 2 м и разворачивается на месте , главное газу побольше и тормоз один из двух выжать
Вот главное:
И делай классику.
на данном этапе шесть прихваток срезать и можно подкатывать мост. его завтра товарищ привезет. тут дело в другом радиус разворота увеличевается. у кого передний мост с УАЗа, хватает ли вам такого выворота? при движении со скоростью 6 км/ч задний мост будет обгонять передний на 0.16км/ч, на сколько это критично если включать передок в мягком грунте или грязи? выдержит ли РК УАЗ такой мост?
Я за мост 66го, будет проще и надёжней, маневренность правда уменьшитса. Выбирать Вам исходя из работ и условий в которых будет работать трактор.
У него то проще ,мост 66-го известный зверь .Тут без вариантов ,ДВС , 2 штуки КПП и как минимум 1700 база .Можно базу меньше если переднеприводный. А мост надо срочно забирать ,мало ли что ему за ночь в голову вбредет
Очевидно подобрать колесо по более.На перед.
Поддерживаю! Получится типа вот так,база 2 м, колея 1,4м чем не т-25! Даже т-30,если полный привод,а мосты синхронизировать вполне реально,в крайнем случае цепью!
двс 1.6дизель атмосферник 54л.с. вместе с 5ст КПП передний привод.+ раздатка УАЗкина
жалко я уже купил 4 колеса Я-192
https://fermer.ru/files/v2/forum/194832/3aea708s-960.jpg
А вот этого не стоило делать пока до конца не решил что тебе хочется,сам тоже денег потратил зря,много но по мелочи,тросики там всякие и патрубки,порезал и выкинул,ну это издержки я считаю,но пока не решил что хочу на крупные покупки не решался!
Да с известными зверями проще, сижу думаю откуда реверс редуктор снять бы. Маневренности хватает с передним мостом уаза вполне
Я когда собирал свой, тоже хотел очень переломку, но взвесил все + и -, и решил все же классику. В переломке вижу только два +, это проходимость, и радиус поворота.
Вы сами ответили на свой вопрос, и это главное в минике.
Да не забивайте вы себе этим радиусам голову, неужели такая большая проблема лишний раз сдать назад?. Ездил на старом МТ, там радиус поворота 5м, (спецом мерал), на новом 7м, и езжу по тех огородах, дворах, где и на старом МТ ездил, больших проблем не вижу. УДАЧИ.
Вот откуда, глянь какая прелесть для трактора, просят 200 уе.https://www.kufar.by/%D0%A3%D0%B7%D0%B4%D0%B0/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D1%86%D...
Да и подумаешь,на перед пойдут,и + 2 запаски!
вот то что надо
Заказывай на авто разборах ,металоприемках ,забей в АВИТО .Если бы не болезнь ,отдал бы свой
в авито от 25000 до 42000 в москве вещь крутая, в нете нашел с нивкиной раздатки делают но с использованием цепи
так чего тебе этот мост не мил был?
Эдуард1988 пишет:
сижу думаю откуда реверс редуктор снять бы[/quote]
какой мощности нужен , где стоять будет. хороший реверс от т-25 но угловой.
так ведь с ними обгон получается 0.16 км/ч, посмотрел в нете больших размеровна мой диск не нашел
двигатель 1,6 инжектор с калины кпп 2107 мост газ 66 с бортовыми комбаин нива (скд) колеса урал
есть вариант от прицепа птс тракторного там диски на 16 , протектор нарезают а в диаметре помоему метр
забыл диски у вас на 15