Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1029 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Для этого моста существует изумительная схема - двигатель Ваз со своей КПП плюс раздатка Газ-69.
В довесок ещё и передок ведущий получится!
Передаточное чило Мех уже озвучил - 15,86.
Юра ,цитирую тебя но отвечаю всем ! Внимательно все посты прочёл.
Вчера с психу хлопнул нубуком и спать завалился ,я же надеялся что с этим мостом можно и смело одной КПП обойтись .Искал я мост комбайна что сделать подобие трактора БандЭры ,а тут объява .То ли кто написал , то ли я сам себе решил что этот мост под одну КПП ,вот и ахренел от ваших расчетов.
Не долго порадовался.
Есть раздатка 63-го ,но она грамозкая .
Есть КПП 157 ,тоже пиз..дец какая тяжелая.
Если остановиться на раздатке 69 как пишет Юра ,как быть со смещением ? мост узкий ,рама тоже .
Колея получится 122 ,а корабль чет не хочу .
.
[quote=fil78]
А можно покрупнее фото правой стороны миника, а именно интересует как организован узел педалей тормоза с цилиндриками?
для статистики тоже если кто будет делать, саморезы ненадо сильно вдавливать в поликарбонат, просто чтоб резиночка с шайбой дошли до поликарбоната, дальше ненадо, или же купить полоски металические и кремить полосками, продаются такие они готовые с дырочками. я это к чему, если продавиш, то через год поликарбонат от солнца и холода на этих местах вырывается, я это уже прошёл
На ижах (планета5, юпитер5) ведомая шестерня задняя на 42 зуба. Шаг, помоему, такой же, только цепка уже.
5ступку не торопись за 5 брать,тебе для сборки и 4х пока хватит а там и подвернется 5ти подешевле или на халяву.
Ошиблись,на ИЖах шаг цепи 15
Ильдус, лепи кпп со 157 зила. И передач больше и диапазон скоростей шире. А то что она тяжелее газоновской, это не беда, вес тебе не помешает.
педали лучше брать от классики они стоят на металлической втулке это дает возможность обойтись одной пластиной крепления. я поставил от переднеприводной а они на одном болту 14 мм скорей всего надо будет усиливать край , подсоединю попробую. на сцеплении как раз с классики педали более надежный узел. фотки попозже.
Я думаю ты фрезу делать не будешь, так что хватит тебе и одной КПП ГАЗ, только ДВС 03 или 06-й...Если у тебя остались колёса от 63-го, то можно поставить их, но и с ЗИЛовскими для тебя будет нормально...Собирай!....
По моим данным КПП 157
1-я : 7,44
2-я : 4,10
3-я :2,29
4-я :1,47
5-я :1,00
З/Х:7,09
И так : на 1-ой передаче скорость 4,65 против 5,34 с коробкой ГАЗ.
Только боюсь колокол ВАЗовский НЕ выдержит.
А может ДВС ВАЗ + КПП с РК УАЗ.
Реально их поженить ? нет?
Я говорю о нормальной схеме. Эта схема мной "обсосана" несколько лет назад. Просто завис я на первом тракторе
, из-за всем известных событий.
Ширина рамы внутри 360мм. Для Жиговского движка с коробкой то что надо.Раздатку с мостом планирую "женить" в эксклюзивном корпусе.
Фото заготовки ниже.
Колеса задние стояли с тракторной телеги с елочкой по краям.
Юра ,я так понимаю что второй трактор будет по схеме что ты мне предложил ? ДВС ВАЗ с КПП+РК 69 ?
И какие диски на нем ?
Именно так. Диски родные, с того моста. Обпалена резина гусматика,проточенны канавки под Зиловские замки и поставлена резина 11,2*20 елка волтайровская.
Самодельные не хуже.
С КПП 01 + РК 69 получится 3,32 км/ч на первой передаче ,так ?
Присмотрелся на фото: видно 2 разных дозатора, почему Вы сняли комбайновский? (просто себе такой припас) Что он плохо работает?
Где-то так.
Ну работал комбайновский лет 5. и сконав.
А новый вообще супер!
А как положение руля? При прямолинейном движении положение спиц не меняет своего размещения от попорота к повороту?
Зная твой подход к работе ,уверен что ты и базу вычислил ! Во сколько уложишься?
1650мм. Колея по задним колёсам 1080мм.
я не спорю но чтоб их сделать надо время. я с педалькой газа часов 5 провозился. переделовал привод тросика на двигателе тоже. тут больше времени уходит на обдумывание и поиска из чего да как сделать.
del
Так то мой разум тоже так считает, но есть что то дурное то, что думает и делает по другому
Серег ну, что ты на человека напал? какая х разница на каких оборотах считать? уж когда на одних тем более круглых посчитано нет никакой проблемы пересчитать от минимума до максимума