Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1028 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У кого на МТ стоит 2ч 8/5-11, стоит ли такой покупать, не дорого, правда вес пугает (260кг,)
Да вроде как приняты для бензинок от 2500 до 3000 об/мин, с этих оборотов он способен как сбросить так и поднять обороты без последствий (имеется в виду под нагрузкой) это вообще то и литературе вроде как прописано,и даже из практики,редко когда в спокойном режиме езды ездил на авто выше 3500 так как это не экономично во первых и скорость как раз при 3000 об/мин около 110-120 км/ч
ну, если в плугах, то думаю не меньше 2500. кстати максимальный крутящий момент при 3500.
Добавлю,откройте характеристику любого трактора заводского,там скорости указанны от минимальной до максимальной НО на номинальных оборотах!
Хрен поймешь ,извиняюсь ,Виктор в личке посчитал мне на первой 1,7 ,на 4-ой 11 км/ч.при 2500 об.
Не у всех!
Общ.ПЧ=ПЧ КПП х ПЧ З.М. (6,48 х 15,5 = 100,44)
Скорость = Обороты ДВС : Общ.ПЧ х Диаметр колеса х 0,06
2500 : 100,44 x 1,14 x 0,06 = 1,7024
Если ошибся, прошу прощения. Но.... всё время так считалось. 2500об. взял условно, как среднюю величину.
я о моторе 2103, может что напутал, людей и моторов тут много.
Чтото колесико маленькое у вас, забыли на число пи умножить
[quote=Ильдус1973],15,5 как ребята подсказали.
Ильдус! вот такой вопрос: когда обороты считал,обе ступицы крутились или одна? если одна,то умножай 15,5 еще на 2....такая арифметика в дифференциале.
Не умножай а дели
Обе 15,5 ,стопорил одну больше 7-ми.
Каркас покупал за 7 т.р. с доставкой железо было,поликарбонат у нас 6 метров лист стоит 1950 рублей,но привозил сам,а еще ведро саморезов 500 рублей,так для статаистики...
Умножай ,дели
Ну вы блин даете
Ильдус, вобшем без еще одной коробки не обойтись. Или двигатель от т-25, там максимум 1800 об. Тоисть 1500 при таких оборотах крутяший момент около11 кг.с на вазе такой момент при 3500. Данные примерные.
такие данные прописываются только для тракторных двигателей, где диапазон оборотов невелик. не забывайте какие двигатели мы с вами используем. для автомобильных двигателей указывается только две характеристики, обороты при которых достигается максимальный крутящий момент и обороты при которых достигается максимальная мощность. для примера мой ДВС т.к. он более менее тихоодный.1.6Д Мощность, л.с.: 54
Достигается при об. в мин.: 4800
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 95 / 3000
но это не значит что я буду давать такие обороты, иначе его хватит только один раз огород вспахать.Даже более, такие обороты вобще врятли когда понадобятся.
мощность 64 л.с.
в диапазоне от 5 600 об/мин
крутящий момент
крутящий момент 87 Нм
в диапазоне от 3 400 об/мин
а вот это приблизительные данные мотора Ильдус1973
Да как так если остановить одну полуось то вторая в два раза быстрее крутиться. Чтоб не спорить поишите в интернете погрузчик и посмотрите передаточное число. Я бы помог но на телефоне не удобно
он сорее всего число ПИ (3.14) забыл
Прошу всеобщего прощения, забыл про Пи.
Ну и слава Богу,я переживал...
Извини херню сморозил
Общ.ПЧ=ПЧ КПП х ПЧ З.М. (6,48 х 15,5 = 100,44)
Скорость = Обороты ДВС : Общ.ПЧ х Диаметр колеса х 3,14 х 0,06
2500 : 100,44 x 1,14 x 3,14 х 0,06 = 5,34587км/ч
Короче, ИЛЬДУС, ты сегодня спать не ляжешь.
Читаю посты и решил все же написать. У меня был трактор с таким мостом как приобрел Ильдус. Так вот, компоновка его была такой; Двигатель ШКОДА от рефрежиратора АЛКА для седельных тягачей. Двигатель бензиновый 4-х цилиндровый, к нему через колокол с передалками газоновского сцепления была установлена КПП - ГАЗ 51. Так вот, давно это было, тракторенок летал на 4 -й передаче до 50 км в час. На первой передаче 5-7 км в час пахал. И таскал по 2 тонны, больше в кузов не вмещалось. С двумя КПП и двигателем от классики выбор передач будет на порядок богаче. Если на двух КПП включить обе 4 скорости - этож прямая без понижений, вот вам и скорость. А если побаловаться скоростями в обоих КПП то можно подобрать скорость под любые операции, будь то покос, фрезерование или груженая телега на фаркопе в гору. Только движек с КПП от переднеприводных не подойдет, там на полуоси понижение на порядок другое. Да вы и так знаете.
Ильдус, а как вы передаточное считали. Для правельного подсчета надо крутить за хвостовик и следить чтоб оба барабана сделали полный оборот.
Мы тут спорим а он спать пошел
\
Доброй ночи ВСЕМ! А какие колёса у Вас стояли? У меня тоже такой мост есть.
Хороший запас,привет Сергей!
А это мой кабриолет:
У тебя ж есть коробка с редуктором от кары , что ты мутиш ? На этом мосту и 131 ми колёсами при 3000 об/м и 4й передаче будет 40 км , а при 1000 об/м и 4й передаче13 км. Но с 51й на 1й передаче при 3000 будет 6 КМ , а с ВАЗ 2101 10 КМ и с ВАЗ 2106 12КМ . Ты ж в огород им ехать не собирался или как ?