Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1008 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дорогие они у нас, а так да,хороший донор для МТ.
Я бы не советовал с ней связываться, сильно они прихотливые в работе. У меня раньше стояло рейка, пока не начала мозги выносить, в итоге я ее выкинул и забыл. Не выдерживает она на МТ.
порвет ее с двумя мостами как нефик делать.
Не так уж он и мал как кажется.Я когда свой собирал, тоже волновался по этому вопросу, но когда выехал, проблем не вижу, как так и надо, на 1,5м радиус поворота больше, ну и фиг с ним. Хотя каждому свое.
Все режут, и он отрезал.
для моих целей он вполне подходит. просто на нем желательно заменить шестерни первой ступени, ибо их попортило рассыпавшимися подшипниками.
Поменял все крылья, переднюю рамку, пороги.. делаю сам. Доделаю отчитаюсь..
Эти все одинаковые, так же и Волга 24, ГАЗ-69, ГАЗ-51...
Сергей, если от 130-го, то надо подтачивать, упирается в венец, а от 157-го подтачивать не нужно, только наклон стартера больше....вроде так, насколько помню...
В том то и дело что места там нет, от конца КПП до фланца поворотного около 20см. я изначально прикидывал РКП от УАЗ но он такой формы что никак не становится без значительного удлинения базы. поэтому решил пробовать без раздаток.
действительно тут я что то напутал, я не резал а перепресовывал чулки. ставил оба коротких и обе короткие полуоси, дабы не ослаблять мех-зм. это зад, а перед выпресовывал длинный чулок, обрезал, протачивал и запресовывал обратно. А полуось пришлось резать и сращивать. Но вот с размерами я тупанул, от стандарта ширина уменшилась на 15 см, а стандарт 1445мм (эот я сейчас только посмотрел). я мерял когда колес на мостах небыло, и выходило гораздо больше.
Буду ждать. В каждой работе, должен быть Желаемый результат, удовлетворяющий свою душу. Во блин залез что то далеко. Будем ждать, Юра' отчет за тобой. А у меня , как у Ильдуса, машину сделаю - покрашу, а удовлетворения - нет. Херово.
с такими руками мы все и всё делаем сами
А я уж начал думать что один такой !
Братан
так поставте себе очень сложную цель так чтоб делали ее на целый год , чтоб было все .
я вот тоже потехонечку собираю и получаю удовольствие от самого процеса. цель поставил глобальную как можно компактней но чтоб было все от блокировки до полного привода, независимого вома, передней навески , куна и главное комфорт чтоб управлении как на заводском. вот его точно можно пару лет совершенствовать. планов много от бортовых до полного привода.
Вчера поставил цель .Мост 8 ,дорога 4 косаря
Всёравно нестыковка.. При укорачивании ЗМ под короткую полуось долшно получиться около 1200
Уважаемые кулибины самодельщики никто не задумывался о построении электротрактора или электроквадроцикла типа такого
А 53-тий Газон подходит?
Ну это же не переделка, со 130 был, чуток подпилил на наждаке, зато он был намного лучше долговечней штатного, все заглушки на втулках были под герметичными крышками на болтиках.
Вот за такой мост у нас просят 110уе,
А за такой движок 140уе, сцепление и понижающий р-р присутствуют,
Li-pol аккумуляторы дорогие , а на свинцовых малый запас хода.
Пока поднимет и опустит кузов, можно выпить кофе, перекурить, и на толчёк сходить.
Аккумуляторы есть правда НК -125 щелочные электродвигатель и мост тоже , сделать для мелких работ в хозяйстве , кузов у него и правда медленно подимает но не плохая идея для тех у кого нет гидравлики.
на форумах периодически возникают...
за все время припомню только один завершенный и то с трехфазным двигателем и питанием от сети.
а это вот из последнего - http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=15005
Да ,только мне предлагают в сборе и плюс передняя балка
с тракторами все нормально, радость от проделанной работы есть и не куда не девается, хоть и стоят пока - отдыхают. А вот с машинами так - удовлетворения нет, в подсознании сидит видимо, что уедет и плоды своих трудов не видно больше. А с тракторами другое дело, так и мысли крутятся чтоб недоделки какие убрать, что то улучшить. С ними то большое поле для деятельности.
А как на счёт заводского , наши в Харькове вот чего сделали
Мне конечно такой не нужен а вот маленькое что то нужно начинать делать .
как думаете,как лучше соединить 2 профиля для рамы,толщина профиля 5мм.
Класс мне-бы такого хватило
ласточкин хвост вырезать и сварить.
либо просто встык и потом ромбовидные накладки
вот такая будет рама,надо сединить два профиля
Нарисовать не получилось!
Думаю ты и сам знаешь ответ.Отрезать 4 куска такого же профиля и соединить торчащие концы .Только под прямым углом смотреться не будет ,бери 45 *.
Я делал так ,но это не серьезный трактор !