Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1007 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Валера ,ты как всегда во время ! Я как раз переписываюсь с продавцом ,оказалось что не так уж и далеко ,220 км.По фоткам видно что человек хотел собрать трактор ,судя по дате на фото так и не собрал.Он не может сказать вес моста вместе с балкой ,ты пишешь 280 кг. только мост .Не уж то такой тяжелый ? Присмотрись ещё раз пожалуйста https://www.avito.ru/bredy/zapchasti_i_aksessuary/pogruzchik_625403742 если вещь стоящая , то
Что то похожее лежит в загашнике, нет электродвигателя, только ротор от него торчит, вроде новый, марку не смотрел...А какое передаточное число? На моём если не путаю с другим, 1 к 4м...
хороший донор на будущее
Когда то по молодости из-за неимения стартеров на УАЗ, подгоняли от ЗИЛов, 130 и 157-го, меняли бендексы и немного стачивали вырез в районе бендекса, что бы не цепляло за венец маховика....
Привет дружище! Да он, даже не сомневаюсь. У него на хвостовике даже ручник заводской дисковый стоял. Я к этому Диску крепил кардан газоновский укороченный, немного проточив его под установочный диаметр. Мост действительно тяжелый, полностью литье, там бортовые редуктора в масляной ванне работают, а шестерни по 5 см шириной. Тормозные барабаны - чугунина. Он неубиваемый. Смотрю там и передняя балка в сборе от Т-25 в придачу с колесными ступицами. Удачи
Весит мост около 300 кг. а комплект ЗМ.и передок,это уже пол трактора,очень надежный и увесистый,и передок выдержит любые нагрузки,надо брать!!!
ПЧ у него 1:40
Я и подумал так по шильдику...только вот почему на моём небольшое ПЧ, завтра проверю ради интереса...
Всем привет.У меня на мт такой,действительно мост хорош,вес 270кг на табличке видно,диски от зила по разболтовке подходят один в один ,единственное посадочное на диске меньше в диаметре на 2 мм придется растачивать либо диск, либо корпуса бортовых редукторов.Я растачивал корпуса,они легко снимаются.
Есть желание, почему бы и до ума не довести, в смысле "фейс" поправить. А я что то надоело "унитазы" перебирать, так иногда по знакомству делаю. Но объсняю что, если была гнилая, то косметика на время, т.к. у нас соль всю зиму сыплют на дорогу, а снег не чистят. Если гараж не тёплый, то еще по терпит. Это так, Юра, для общего сведения.Если салон с низу варить, не проблема конечно, но было бы к чему прихватиться. Удачи, хороший у вас паарат = еще литьё.
Да, у меня тоже были проблемы при постройке минитрактора с этим мостом, по причине самостоятельного изготовления дисков на колеса. Но я пошел другим путем. У меня стояли диски и резина от тракторной телеги с елочкой по бокам. Диски под нужный диаметр протачивал на токарном, отверстия под шпильки сверлил сам. Шпилек оставлял по 4 штуки на колесо - хватало за глаза. Зато ездить было мягко. А вот с проходимостью не АЙС. Затем поставил колеса с газона, нутро точили на токарном из листа 10 мм. Резина передняя - елочка с Т-40.
Спасибо ,Валера ! И в письменном виде ответил ,и позвонил ,добрейший души человек !
Созвонился с продавцом ,человек военный ,тракторами занимался отец покойный ,мать хотела в лом но решили в авито выставить.
Нет мне покоя теперь ,надо срочно что то продать !
Диски говорит с ЗИЛа подходят ,зверь техника !
Мужики,вот топливный фильтр грубой очистки Камаз ,если его впихнуть на слив гидравлики,резьба20" трубная.Как думаете, будет толк?
Добрый вечер, мужики, начал я строить очередной тракторок и решил в этот раз все фотографировать и выкладывать здесь, с вашего позволения. В виду присутствия на данном портале очень технически грамотных людей. Надеюсь на ваши советы и всевозможные подсказки. вот что у меня получается на данном этапе:
немного описания: ДВС- Форд 1.6д 54л.с.; передний мост-УАЗ укороченный 1380мм; задний мост_-УАЗ укороченный 1380мм; КПП -Форд 5ст.
передаточные 3.15 х 4.064 х 5.125
Когда-то по молодости механик подогнал ЗИЛовский, поменял бендикс и поставил на ГАЗ 52, лет шесть горя не знал,( потом получил 53й) он работал как то намного мягче родного, отличался еще от штатного крышкой на втягивающем, она была не литье , а метал штамповка и на четырех болтиках съемная и меньше чем на ГАЗоновском.Все по креплению подошло без каких-либо переделок.
поворот передних колес и полурам запланирован одновременный с помощью рейки с ГУРом от пежо. скажите а может кто сталкивался с разборкой или ремонтом похожей КПП, нужно сделать блокировку дифа, но пока не знаю как?
Вот здесь не подскажу, увы не знаю
Чёта мне не нравится такой расклад.
Задние колеса не будут описывать тот круг что передние.При повороте ,задние колеса будут волочится ,а не идти вслед .
Это как при буксировке машины ,если в буксируемом авто не успевают крутить руль.
ИМХО ,могу ошибаться.
Задел положен хороший,молодец! по ремонту коробки гугл в помощь,можно найти даже видео разборки-сборки,а посоветовать хочу только одно: пока не поздно,поставьте раздатку перед поворотным механизмом(от нивы или от чего еще) и все будет очень здорово,и на передок кардан пойдет под меньшим углом.
И еще вопрос: а зачем еще передок управляемый? неужели мало будет угла перелома?
я с этим узлом целый час возился , делал чтоб было ровно , было больше плечо и сцепление было тугое. потом укоротил тягу проверил вроде лутше, а наклон изменить не успел. когда буду снимать коробку подрежу .
в металлоломе видел шестерни от коробки автомат там тоже планетарные редукторы стоят, один прихватил. вот там зубья по мощнее , а этот максимум рассчитан киловатта на 4
судя по тому что получилось на рисунке не должно
действительно УАЗ не блещит выворотом, 27 градусов для меня мало. планировка участка заставляет мудрить.
а для чего раздатка? передаточного хватает, углы карданов в пределе допустимых ( даже трипоид), нагрузка на КПП снижена в 4раза.
Я понимаю,что нагрузка и прочее в 4 раза,но ведь и колеса уже не фордовские будут, а потом есть в поле операции,которые лучше делать тихо тихо,в серийных тракторах есть пониж.или ходоуменьш.а у вас есть место,то почему бы не поставить,поверьте,лишним не будет...
не буду я торопится с покупкой. До весны всеравно делать ничего не буду. Мож подвернется чего интересное. И подешевле.
У меня тоже привод сцепления тросовый, трос с ручника 9ки вроде, тоже такая ошибка была ,немного переделал и все нормально стало.А до переделки трос быстро в месте выхода с кожуха перетирался, и смазка не помогала.
Вот тут непонимаю. какой смысл такой обрезки, если стандартная колея 1400?
И ещё есть некие опасения на счёт узла перелома из УАЗовского кулака, движок мощный, не хрясьнет ?
Оооооо, то что надо, где Яуген? пускай пересчитает вес моего МТ. А так табличка не плохая, надо сохранить.