Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1012 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И их качество которое они сейчас выпускают. Я вон купил новый АКБ, так он в +5 заводить не хочет, заводит но слышно что АКБ дохнет. С крикам, боем, ели назад его вернул.
Так откуда предлагаете брать источники для электротяги? Вариант не один, и пока все они практически нерентабельны , но очень высокотехнологичны. Солнечные батареи или fuelcell , в гараже на коленке не сделаешь.
Иваныч обычно этот сюрприз успевает раньше растаять , пока крышку снимаешь
а так все верно говоришь ,эффект этот возникает при большой влажности воздуха и не большом морозце
это как на работающем компрессоре всасывающий патрубок обмерзает даже летом
Серёга! Там же идёт канал, в карбюраторе - обогрев тасолом из системы отопления. Так что не переживай, никакой диффузор не обмёрзнет. Как уже сказано было выше, ещё к воздухану проведи заборник от выхлопного коллектора. Давай, пробуй. Температуру движка всё равно термостатом будет поддерживать, так что проблем не должно быть.
Ну и как с плужком себя чувствует? бойко бежит?.
Юра у Серёги забор воздуха далеко, так что может быть обмерзание. А нельзя что ли сделать забор "зима" , "лето". Зимой из под капота, летом с улицы. У меня на Уазе 512-м при -10, обмерзал карб, термостата не было, И забор ведь был под капотом, а карб обмерзал. покуришь 5 минут и дальше. С переди утеплил и всё нормально пошло. Поменять надо забор на зиму,
Солнечные батареи можно купить у них срок службы большой как и в аккумуляторов типа НК (никель-кадмиевые ) или ветряк сделать самому реально .
Зато другие активно ведут разработки и выпускают .
Это вы где такое прочитали
Аккумуляторы есть почти халявные если пойдёт раскошелюсь на Li ion /
Григорий у тебя просто советская закалка и всё новое тебя пугает
Не вздумай делать подогрев, будет без него отлично все работать, а с ним только один геморой теплого воздуха нахавается, потом замерзнет весь этот конденсат и все приехали.
Можно смеяться сколько угодно,но ведь для электротранспорта нужна энергия.Где её берут не в курсе?
Я всего Два примера приведу,думаю,что вопросы отпадут сами собой.Это ЧЕРНОБЫЛЬ и ФОКУСИМА. Есть множество негативных факторов, затопленные земли,выбросы тепловых электростанций..........
Ну проблем то с изготовлением без теплого воздуха вообще нет,инет наладил попробую сейчас чуть позже скинуть свои мысли,есть небольшие переделки! Хотя и зима-лето уже тоже почти продумал,до нового года думаю поедем!
Если НШ будет качать на рулевое - то нет. Если на гидравлику и движок моща - необязательно, а если движок без особого запаса мощности - то надо отключать на транспортных работах.
Вы подразумеваете, что энергию на зарядку авто вырабатывает електростанция, которая сжигает уголь или мазут или ещё чего, поэтому они косвенно увеличивают вредные выбросы.
Вопрос електротранспорта и альтернативной енергии очень спорный, я спорить не собираюсь
Развиваться нужно, увеличивать КПД електродвигателей, увеличивать удельную ёмкость батарей... Енергия солнца, воды, ветра, геотермальная енергия, биогаз и т.д. - это то, что останется в будущем, хотя вряд-ли от атомных откажутся.
Я конечно не против технического прогресса.
Купить можно много чего, со временем солнечные панели теряют эффективность , вообще-то это только один из компонентов солнечной энергоустановки, там ещё преобразователи недешевые, аккумуляторы и т.д.
Ущерб природе идет не только от электроавтомобилей ,производство аккумуляторов(как любое химпроизводство) наносит вред.Потом представьте электромагнитные поля создаваемые проводами и самими двигателями под сотню киловатт, а вы на них верхом сидите - сотовый телефон отдыхает!Не зря у машинистов электровозов сетка по вредности
Но
Ну и кого теперь советская закалка? Халява - не двигатель прогресса.
Мужики ,человек спрашивает меня в личке : можно ли на ЗИД 4,5 поставить редуктор с УМЗ 5Б ?
Я не в курсе ,кто знает помогите.
Он хочет собрать мини как мой последний ,для тр.работ.
Еще вопрос ,мужики !
Нет пока возможности купить или достать цепи.Автор пишет что резина того же размера что на колесах ,подойдет для изготовления таких браслетов.Кто делал ?
Вопрос стоял о вреде электротранспорта а не электростанций вырабатывающих электроэнергию , электричество можно добывать и таким способом .
соединил профили так,усилил косынками 5мм,надеюсь выдержит
Будете ставить ДВС, КПП... добавится пару перемычек и никуда оно не денется. А если после сборки останется свободное место, то можно усилить ещё сверху или снизу, так-как этот переход работает на скручивание - перестраховаться не помешает.
Получается дороже обычного примерно в 4 раза
какие идеи? Может взять?
https://www.avito.ru/buzuluk/gruzoviki_i_spetstehnika/zadnyaya_chast_tra...
Привет! Не знаю, как она на счет браслетов, но я этот принцип "перфорации" использовал при изготовлении снегохода на пневматиках. Старые покрышки вырезал таким образом как на фото, чтобы их облегчить и придать сцепные свойства вставленной вовнутрь камере от грузовика. Но это для езды по снегу. Для минитрактора, я думаю, это не вариант, под них будет забиваться грязь, а по льду и снегу от них проку мало.
Здарова!
Всё понял .И осознал что не стОит портить покрышки ради потехи ! Они (баллоны) не совсем лысые ,на что нить сгодятся.
Короче мужики дела такие,от карба пойдет пластиковая канализационная труба д50,сомнение есть в том не задушится ли движок....... Хотя если посмотреть на родной воздухан восьмерки то там входное сопло практически такое +- пару милиметров,выигрываю в том что провести канал можно куда угодно,хоть на крышу кабины,минус только в том что чем дальше от движка тем трудней сделать забор теплого воздуха,но мысль есть такая переставить воздухан на правую сторону,сейчас он слева,и получится что можно будет подвести теплый воздух от коллектора в районе 4 го цылиндра,в штате заборник стоит около первого,заборник сделать типа как на рисунке,от карба до воздухана длинна трубы 30 см,вроде не так и много,еще купил сегодня всетаки термостат от Гранты,давно о нем думал но жаба душила отдавать 600 р за него,немного подколымил,получил денег и не думая купил,как говорится куй железопока горячо!!!!!
Вот эскиз воздухана,зима-лето можно легко перекрывать,тоесть разбирать,там тоже планируется пластиковая труба канализации
Зато не откого не зависишь и платёжки каждый месяц не платишь короче говоря я вас понял , придётся мне дальше торохтеть на своих экологически чистых тракторах .
Это не косынки, а накладки...можно добавить и косынки на изгибе, одну с внутренней стороны, другую с наружной...думаю поймёшь...
Электро - мобили это конечно хорошо, но вот в ОК один товарищ говорит , что его товарищ сделал из стартера ЯМЗ двигатель на авто и участвовал даже в "Бизон трек шоу". Ещё там же в ОК из стартера Газ-53 делают привод на НШ-32 для гидравлики на трактор. А из пускачёвского стартера - болгарки. Во как. Вот это мастера !
Таким способом,ну разве что мобильник зарядить и светодиодную малпочку запитать. Кстати,ветроэнергетика не так проста и экологична,как кажется.Это очень сложно и затратно,особенно ,самодельное. Буря деревья снимает с корнями,а этот вентилятор подавно. Нужен серьёзный подход,который в домашних условиях,нереален. Плюс ко всему,нужны аккумуляторы,производство которых отнюдь не экологично.Хотя я за ветрогенераторы.Но если подойти к этому вопросу практически,то каждому автомобилю по ветрогенератору
Есть маздовские стартера с шариковыми подшипниками.
Альтернативные виды энергии , как говорят наши ....... Я ведь помню как в детстве на ферме что-то похожее воду качало, шо опять в 60е прошлого века идем иль как.Так скоро и в каменный век вернемся.