Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 9 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по перепускному клапану нш10 на рулевое зил двигатель смд. слышал что делают из зиловского насоса, может есть у кого чертежи что да как?
купи вот такой ШНКФ 453479350
а сколько примерно он стоит?
неделю назад отдал 2580,токаря запросили больше за переделку из насоса зила
нормальные у вас цены)) просто я в интернете нарыл чртеж шайбы для передлки, токарь выточил мне ее за пузырь а что дальше не понятно(
я извиняюсь за тупость! просто никогда такими переделками не занимался(
Абрам 70 вот тема тут делали про что ты спрашиваешь https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6400... пост 123 или 922 и в посте 1222 все показано наглядно.
Demon83 большое спасибо!
Как состыковать первичные валы? Пожалуйста поделитесь инфой
Всем привет. А по конкретней можно? Какие валы, куда?
Первичный вал СМД с валом ЗИЛ
Вот на той фотке вал под СМДовский дизель, только диски сцепления ЗиЛовские и ходит.
Владимир а можно по подробней
1 как состыкованы
2 диски по диаметру подходят?
3 нос первичного вала увеличен в диаметре под размер носа вала СМД?
1. На первичном валу( где проточено под подшипник) нарезается резьба, со второго вала отрезается шлицевая часть, режется внутренняя резьба и скручиваются между собой так, чтобы шлицы совпали, потом это всё проваривается и болгаркой поправляются шлицы. 2.Диски (ЗиЛ) по наружнему диаметру чуть меньше СМД, так что, всё подходит. 3. В маховик выточена втулка, а во втулку забит подшипник 180205.
Добрый вечер! Олег если не секрет вы где живёте? Если в Барнауле то хотелось бы встретиться.у меня есть зил и по случаю достался смд-21,вот хотелось посоветоваться по установке на 433512?
Добрый день.Вопросов несколько:1.где маркировка мотора?(табличка облезла),2.где маркировка головки (крышка снятая, посередине цифры начинаются с 22) 3.Можно ли при стыковке с зиловской кпп оставить маховик,кожух,сцепление зила,и какой при этом нужен стартер? На блоке под пускачом куча цифр начинаются с 22. Опыта по установке с комбайна на зил нет,прочитал много,посмотрел фотки,кое что прояснилось! У меня есть камазовский компрессор одноцилиндровый подойдет или нет? можно ли оставить НШ32 на рулевое?
В Барнауле звони 8963 504 88 три три
вот фото может кому интересно будет
могу сделать фото поддона как он переварен для зил 131
Отмечусь
Роман, по поводу задних опор. На фото вижу, что движок установлен на штатные места на раме. Так ?
У меня задние опоры с движка, который стоял на комбайне и там, похоже ничего мудрить не надо, они с одним отверстием, а не такие как на тракторе, с двумя.
Привет всем!Сергтт,если ты обращаешься ко мне то это не мои фотки,не мой движок.но у меня на этом форуме и на этой теме тоже много фоток.на моей машине задние опоры тоже на одном болту на штатных кронштейнах.выгнуты мною из толстой листовой стали(толщину не помню).так делает вятский авторемонтный завод(г.Киров).
Роман, да к тебе, только еще не освоил написание.
Сделай, пожалуйста. А чем там проблема, очень низко ?
Как понять?-не освоил описание?Сергтт,фотки поддона моего зил-131 я то же выложил,посмотри по внимательнее?
Мужики. Есть стартер с СМД, естественно, рабочий. Кого интересует прошу в личку.
Всем привет мужики как вытащить первичныи вал короб зил 130
снимаешь верхнюю крышку кпп и выбиваешь изнутри за наружную обойму подшипника
Спасибо. Теперь не могу разобратся с подшибником на вторичном вале, выбивается назад? как снять шлицу спидометорного привода.