Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Страница 5 из 231
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
Задняя часть от зиловского насоса гура и есть перепускной клапан.Отворачиваеш заднею часть делаеш торцевую заглушку со штуцером и все.На этот штуцер подача от насоса,задний выход на гур ,верх сброс
вот
Файлы:
128_2.jpg
124_3.jpg
Компрессор мы не устанавливали он шел с мотором.Смотрите может,что увидите.А как электричество планируете 12 или24?
Файлы:
sdc10433.jpg
sdc10436.jpg
sdc10431.jpg
sdc10434.jpg
sdc10432.jpg
sdc10430.jpg
sdc10435.jpg
sdc10428.jpg
sdc10429.jpg
Я примерно так и предстовлял установить его. а с проводкой оставил родную 12в. уменя стартер чешский редукторный.
У нас на одном 12 а на другом все 12 а стартер на 24 как на к700.первый в холодок плохо заводится,а у второго ВК время от времени чистить надо.Плиту под компресор ищи в магазине через нее походу и слив масла идет
У меня второй зил с чешским стартером 3 зимы заводится 75 акумулятором. стоит газелевский подогреватель тосола.
А что за подогреватель? электрический?
Мужики посоветуйте!
У меня на газоне стоит редуктор 41/6 , в запасе есть 37/6 , в одном магазине продают от газ 66 с блокировкой 33/6 , видимо ремонтный, потому что цена 10500 мне кажется маленькой для нового , и есть ещё 41/9 но цена 27000 , да и не потянет мне кажется простой д-240.
Больше склоняюсь к 33/6 , но не знаю как они ходят , не будет ли сыпаться , и не сломает ли полуоси , вожу по 5 тонн , но в основном по асфальту.
Свой перебирал в этом году , зубья изрядно поедены , всё одно долго не походит , а 37/6 тоже не намного быстрее , да и блокировка меня привлекает.
Что скажете?
У меня наемный газон в прошлом году работал, водила рассказывал что у него с 66 редуктором при развороте груженым 6т свеклы на асфальте разорвало корпус дифференциала и повредило балку моста, так что думайте. Но зимой конечно с таким мостом удобно.
Нужно знать коофициент блокировки.Если 100% то 100% порвет корпус дифа.Непогано работает 60 %,но повышеный износ резины на задке и щелчки на крутых поворотах будут, к бабке ходить не надо.
33 зуба насколько я помню с газона нового образца с двиганом д245е12 так что ставь будет тебе скорасть но тяга станет хуже. а с66 неставь рвет полуоси он на поворотах трещит аш страшно становится.
ну а вам есле не секрет куда носиться надо?Я так посмотрю газоны больше 60 не катаются при любом моторе.Догониш их на трассе и не знаеш как обогнать.У наших зилов предел 70, выше крыши, зато возят много.
Вожу навоз ,песок , грунт. В основном по асфальту , на максимальных оборотах идёт 60 , а на "приятных" 45 , так и просит шестую , на максимальных иду только перед подъёмом.
Редуктор 5.5 был бы оптимальным , но у меня в запасе 6.17 , а с блокировкой брать не буду , мои опасения подтвердились словами вышесказанных , кстати -СПАСИБО всем кто ответил.
Вылаживаю фото документации. Завтра поставлю и выложу как поставил. Второй зил уехал поэтому немогу сфотать установленый.
Файлы:
img_4006.jpg
img_4012_0.jpg
img_4009.jpg
А у нашего стоит камазовский 3,5квт.Отлично греет в любой мороз через пол часа можно заводить
Расскажите,у кого какие тормоза на ГАЗ-53 и кто,как воюет с ними?
А еще забыл расказать,у нас один на газ одел зиловскую резину на зад.Говорит вес лучше держит и бегает быстрее
Не понятно,куда подключена обратка масла от компрессора?
Слив масла идет через плиту на которой он стоит.Смотри внимательно,плита как бы из двух частей ,горизонтальная -прикручивается на место родного компрессора к ней приварена наклонная на которой стоит зиловский комп.Вот эта наклонная плита получается картером компрессора она соединена с горизонтальной квадратной перемычкой через которую сливается масло.Я раньше думал,что это ребро жесткости,но другого слива там не найти.
А если слив масла с компрессора подключить в то место,где стоит счетчик моточасов?Будит ли циркуляция масла?
Я думаю,что будет нормально,но его надо делать приличным,чтобы масло не задерживалось особенно холодное
Мне кажется получшим вариантом все-таки будет пустить обратку масла в заливную горловину.т.е заливку масла перенести на верх.На ее место сделать заглушку с отверстием и приварить штуцер с резьбой.Взять родную сливную трубку от компрессора бензинового двигателя,разрезать ее на две части,добавить 50 см шланга и подсоединить.
Тоже хороший вариант. А вообще ее можно сделать куда угодно лижбы подача была.
Скорее всего так и сделаю.На днях сфоткаю и покажу,что получилось.
Мужики , насчёт газоновских тормозов , кто как решает проблему с вакуумом .
Кто-то ставит насос , у кого бабло позволяет ,кто оставляет как есть , кто убирает главные на раме.
Я вот думаю , если подключить к коллектору , всё равно какой-то эффект же должен быть ?
Кто что думает?
Я к коллектору подключал толку нет, потом попробовал к компрессору на всасывание тормоза зверь но побоялся что мембрану порвет. Если потключать через компрессор то надо какой нибуть клапан маркитанить между ваккумом и компрессором чтобы он лишнее с атмосферы сасал.
Да от компрессора пробовал , масло кидает, да и постоянно включенный компрессор не вариант.
Это не совсем правда. На ГАЗ-66 редуктора повышенного трения, щёлкают они только когда СИЛЬНО изношены. У меня машина 1985 года, пробег около 150 тыс, однако ни задний не передний не щёлкают. А уж про то что полуоси из-за них рвутся, это вообще сказка-страшилка. На ГАЗ-66, вообще-то, через этот "убийственный редуктор" не только полуоси, но и ШРУСы как-то работают.
У меня ГАЗ-66 "зажигалка", а знакомый ещё десять лет назад поставил Д-245. Так вот, у него после установки дизеля, в тяжёлых условиях, один раз порвался вал раздатки, и дважды редуктор заднего моста. САМ РЕДУКТОР, зубы шестерней. А не полуоси. Ещё на одной машине, (ассенизаторная, может видели такие - шишига с двумя небольшими цистернами), уже третий раз меняют раму. Полуоси и ШРУСы - живые.
Мне подсказали такую фигню:-на раму прикрепляешь ресивер 20-30л.С компрессора пускаешь туда воздух.Ставишь разгрузку туда.Регулируешь ее на 2-3 атм.Эти 2-3 атм.пускаешь на вакуум.Компрессор желательно ставить от ГАЗ-66.Не знаю,какой будет эффект,но по слухам тормоза хорошие.