Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 13 из 51
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вовка,это если даже заводская стыковка то эти варианты единичные.И с этим не стоит замарачиваться.если этот колокол эксклюзивный лопнет то что потом делать с ним.наверняка это чугун и сварить не вариант.а искать такую же это трата времени и денег.стыковать колокол ЮМЗ с СМД с разницей 1 см то же как то не очень то.если стыковать СМД с КПП камаз то я думаю лучше на прямую т.е .на кожух маховика СМД сразу колокол камаз.я одевать один к другому не пробовал,а так по линейке буртики направляющие(ну то место который один к другому входит) 53см.отверстия естественно не совпадают и на колоколе камаз есть прилив под стартер.если колокол алюминиевый то можно наплавить на те места где отверстия колокола совпадают и просверлить и нарезать резьбу под шпильки.
Чужь собачья,если незнаете то не несите всякую хрень.
метки там есть
Метки есть но к турбинам они отношения не имеют.
на ниве выкидывали турбину и пришлось по меткам перекидывать- снимали переднюю крышку. если не вкурсе то пораспрашуй у знающих. и потом утверждай к чему или не кчему?
Снятие турбины с турбированого двигателя называется колхозингом, вы должны были заменить и распредвал у которого фаза впуска расчитана для наддува и не совпадает с атмосферным двигателем, плюс урезать топливо. Каким боком вы привязали метки к турбине?????? Метки Т-Н ставятся для большой камеры , это смд18-23 ,у них опережение впрыска 29 градусов. Т-Т для маленькой камеры смд14-19-22. оперержение 22 градуса.Вот из-за этих градусов и вся путаница с метками.
Привет всем Зема подскажи насчет (балка двигателя у меня стоит с пускача)?? вовик иваненко пишет что отлив под пускач будет упираться в кабину в районе педали сцепления??
всем привет СЕРЖ76 с чего стоит шкив колен вала??
СЕРЖ76 у тебя компрессор стоит зиловский ? а то вовик иваненко пишет что он потроха зилак вставлял в перевернутый камазовский корпус?? как ты крепил переходную плиту к компрессору и как к двигателю??
Привет Зема да у меня стоит балка с пускача не что ни где не задевает,кабину не где не гнул не вырезал под двигатель.Правда сразу скажу у меня под всеми подушками кабины лежит транспортерная лента толщиной 10 мм.Вот фото,весной буду делать двс если надо что сфотографирую.
Что будите делать с редукционным клапаном системы смазки? Я так понимаю вы ставите стартер как у Demon83 а при такой установке клапан мешает и его приходится выкидывать.
понял,эт подушки по 10 мм стоят под передом,сзади на втулках, так под рамку радиатора надо будет ставить подушку см 5 а то морду с кабиной не соеденишь?
Андрей1972 что будите делать с редукционным клапаном системы смазки? Я так понимаю вы ставите стартер как у Demon83 а при такой установке клапан мешает и его приходится выкидывать. да я пока ничего не делаю,просто читаю и прикидываю что и как малой кровью,как говорят, сделать .Собираю до кучи что нужно,
есть кпп урал 375 ,кпп зил 130 ,не могу определиться какую ставить, Хожу с прицепом на 130 с урал движком местность холмистая 16-18 тонн прет, но есть 1 подъем на 1-ой выходит с трудом, давайте кто может дельный совет по женитьбе смд с кпп!!!
парни подскажите возможно ли убавить расход топлива двиг.смд без турбины. стоит на самоделке база 66газона. расход в районе 30 литров по городу.короче возможно ли сделать расход как на мтз моторе.
Конечно ураловскую, её стыковать просто с смд и у неё передаточные числа выше, пятая 0,78. И она не убиваема .
Всем привет. Большой переход между 3 и 4. СМД с прицепом не вытянет( гружённого). Спросите у Елисеева Сергея, почему он выбросил эту НЕУБИВАЕМУЮ.
Я исправил это дело поднятием оборотов двигателя до 2400.
У меня с моим топливщиком неполучилось вытянуть обороты выше 2100. Нужно было менять шестерни в регуляторе насоса, а их нигде необнаружилось.
Я поставил шестерни насоса с двигателя А41 вот только какой модификации не знаю, выбрали из кучи разобранных насосов.
Он её кажется на 245 ставил, на авито несколько раз в продаже мелькала.
Да на 245, с интеркуллером и ЗиЛ одиночка.
Вовик Иваненко
У вас редуктор моста с каким числом.
На 554 был двойной (6.32 скоростной), а сейчас на 4331 стоит гипоидный 5.29.
У меня на ифе вот такие числа, коробка( 8,62; 4,56; 2,62; 1,59; 1; зх 6,38 ) мост 4,64. Машина 5400кг прицеп казовский с самодельной рамой из тавровых балок и нарощеными бортами с такого же прицепа 3800кг, гружоный состав 25 тон, двигатель смд21 с интеркулером. Не на один подьём ещё не включал первую .
Привет всем! АВТОМАСТЕР,постарайся приобрести КПП камаз с делителем и воткнуть.Горя не будешь знать.я думаю что такой вариант не самый бюджетный,но это себя оправдает.во первых первая передача самый высокий по сравнению с зил-130 и КПП ямз-204(бензиновый урал).Кпп-152(камаз с делителем)-7.82 ,КПП зил-130-7.44 ,урал-6,17...Во вторых-с повышающей передачей.В третих-выбор передач большой и разбег между передаточными хороший.Всё это влияет на экономию топлива и на ресурс двигателя.
Автомастер Роман Рвти пишет правильно но при наших ценах на КПП КамАЗ я лучше бы купил Кпп Зф с мерса все равно состыковывать с двигателем Смд там и вес будет меньше и выбор передач так же как на КамАЗе .Под рамкой радиатора тоже лежит транспортер ка.
Андрей 72 пишет что будите делать с редукционным клапаном системы смазки? У нас один человек делал так для понижения давления где стоит заглушка в поддоне куда подключается трубка масленого насоса просверливал сквозное отверстие на 6 мм и ставил редукционный клапан сброса давления с насоса масленного А-41 и у него происходил сброс напрямую в поддон.
КПП камаз с делителем самая сложная коробка в плане установки на смд. Для неё нужно изготавливать плиту на двигатель в замен родного картера маховика или фрезеровать делитель под каменовский колокол. Дешевле зила на камаза заменить.
Привет всем!Чего то я очень сомневаюсь что клапан будет мешать.или стартер с чугунной балкой уже будет ниже?Демон,я не знаю сколько стоит КПП камаз и сколько от мерса.у нас КПП камаз с делителем можно купить даже за 15 т.рублей.а вот зф стоит как чугунный мост. У моего свояка на МАНе движёк кулак показал,так вот на авито я ему нашел(он сам не пользуется компой) МАН с сгоревшим двигателем.движок он купил за 40рублей ,даже деньги ещё не отдал,договорились после обкатки(заводки),а вот за КПП просили 80 тыс. если он в сборе(движок с КПП) купить.если отдельно ,просят 120.на БМЗ есть реклама стыковки СМД с КПП камаз,Там задняя балка СМД (стартерная )чугунная и колокол от камазенка (вроде модель 4308).только не понятно ,этот колокол камаз специальный под СМД и КПП камаз или на камазёнке с завода она такая?
Речь идёт о пускачёвской балке, стартер ставят на место редуктора пускача и установке мешает клапан.
Коробка камаз без делителя с колоколом под каменис на фото бмз.Корпус делителя и колокол камаз это цельнолитая деталь, чтобы состыковать её с смд нужно срезать колокол с корпуса делителя, отфрезировать плоскость и приладить в идеале колокол 4308 или с доработкой с 204ой коробки. Вот идеальная стыковка камазовской кпп хоть с делителем хоть без, только эта плита похоже в единственном экземпляре. http://www.zao-bmz.ru/services/rezil/smd-210702_zil-4331