Вы здесь
Установка СМД на автомобиль ЗиЛ и эксплуатация. Страница 53 из 53
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега

У меня и есть 22 голова
НЗТА ...да еще на "десятках" парах...с распылами 33-300 ЯЗДА
А у кого такое в комлекте приобрести можно?
Доброго. Кто знает, первичные валы кпп урал 375 и камаз одинаковые по шлицам и диаметру?
Нет. Урал 375 под зиловский диск, на камазовском шлицы больше.
Доброго всем дня. Чтобы перенести центрифугу на другую сторону , что надо в двигателе делать?
Благодарю
Трубку от насоса на другую сторону блока ставить. Она другая немного.
Коллеги доброй ночи. Постепенно доводим до ума своего Зила с СМД, в частности заменили задние подушки двигателя на дизельные( с Зила 5301, 45085.) Сцепление работает четко, но шла вибрация от мотора через подушки на раму, результат замены очень хороший, сейчас думаю на что передние от Ваз Нива поменять. Также просверлил выжимной подшипник на месте без демонтажа КПП для периодической смазки, отверстие примерно с иголку и добавил смазки через конусную насадку на шприц. Интересны подробности, спрашивайте, отвечу.
Выжимной просверлил где отмечено на фото..
Вот купил на разборке кронштейны с Зил Бычок, сразу предупрежу не на всех стоят такие , зависит от года выпуска. Подушки оригинальные заводские Белорусские купил в Краснодаре, Китай за 1-2 тыс. руб ставить нет смысла. Данная подушка очень хорошо гасит вибрацию от двигателя.
Доброй ночи, Алексей! А кабина какая 130я или 43..?
Кабина обычная Зил-130
Передние от ваз нива, работают много лет без нареканий. Если менять, то на подушки двигателя от нива комбайн. Если есть вибрация, значит где то есть косяк. У меня двигатель работает, хоть стакан налитый ставь на него.
Проблемы нет, двигатель работает ровно, сцепление ни разу не подвело, родные подушки бензинового двигателя слабые под СМД, плюс им лет наверное сколько и машине. Данные подушки под Д-245 рассчитаны, я под СМД установил. Подходят четко вместо родных, ничего сверлить не нужно.
Сейчас в продаже есть подушки Ваз Нива с гидронаполнителем, будет желание установлю, нет и эти сойдут. Сегодня переделал фильтр очистки масла ТКР , убрал нижний стакан со всем и на его место фильтр масляный от Рено Логан.
Через переходную плиту, укоротив первичный вал КПП.
Спасибо!