Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 6 из 108
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Николай,в авито видел трактор с мостами ЗИЛ-131,тоже из Белебея,это не Ваши знакомые?
Да это знаком мой, Володя Дибдев. Он "печет" их как блины по два три в год.
Слушайте,ни когда не имел дела с тракторами,в смысле заводскими,в моторах дизельных не понимаю и не отличаю по маркеровке (д-37,д-144.....) для меня просто звуки.Так вот,можно ли заказать заднеприводный трактор с двигателем Т-25,мост с 66-го,ВОМ и гидравлика,КПП на усмотрение автора,рублей эдак за 50?
Заказать то можно. Но всегда делается из того, что есть под руками. Если покупать комплектующие по рыночным ценам, то пролетиш по деньгам. А на заказ так и получается и уложиться в полтинник не получится.
Что касается движков, то Д-37, Д-144 и Д-21 самые популярные у самодельщиков. Ими комплектуются сварочные агрегаты, которых сейчас в избытке и цены выше 40000 не бывают.
Доделал сегодня навеску,почти готова .Осталось сделать растяжки и фаркоп.Начинаю мудрить с гидравликой.
Вчера выменял на металолом
почти на мою похожа
Здорова,мужики.Давненько я не отчитывался.На работе стало много заявок,как и ожидалось,поэтому хобби стараюсь заниматься в холодное время года,но все равно круглый год получается ,короче строительство замедлилось.Рулевая получилась с выпендрежем ,лишь бы не подвела.Сегодня "постелил" пол.
Нормаль, все получиться. А я начал мутить культиватор - окучник на пять лап ч/з 750 мм. Сварил сегодня раму из труб 80*80*4 и изготовил гнезда для установки лап. Завтра скину фото.
Вчера взвесил свой трактор-1тона 100кг.Проехал до работы --с уд 2 не сравнить,это как с запорожца пересесть на волгу.Я доволен получилось здорово,гудит как дизелёк ,мужики на работе не поверили что двигатель с запорожца.
привет Ильдус трактор собрал не зовел ни ездил обратно разобрал вот колеса мосты покрасил
сейчас раму надо пройти кувыркать заварить где не смог и покрасить движок тоже надо перебрать сразу. полуоси еше не укороченные надо в город сьездить за токарем потом по тихонько буду собирать но с проводкой замучаюсь это точно
Рад за тебя,молодец!Мне пока похвастаться нечем,занимаюсь рычагами навески,времени нет вообще.Думал к вывозу мусора успеть,но чую не получится в ближайшее время выехать повыеживаться.
Заводи,выезжай,потом покрасишь,когда мух будет больше
Я думаю сначала надо испытать всё по максимальной нагрузке--что то доделать--что то переделать а потом красить.
Первый трактор испытал до сех пор испытываю не крашенную если поедит то не охота разбирать
Установил насос ,пока нш10 -если будет мало то потом поставлю больше.
Не обязательно всё разбирать -можно и так покрасить.
а там на сколько подшипник стоит или втулка тоже есть
Евгений,колись,от чего шлицевая?Шкивы тоже не узнаю.У меня такая же беда-тесно с переди,ты я смотрю долго не стал думать,болгарку в зубы и нет проблем.Ведущий шкив ты хотел приварить с шайбами,так и сделал?Чет не разберу.
[quote="Ильдус1973"].Ведущий шкив ты хотел приварить с шайбами,так и сделал?Чет не разберу.
Ведущий шкив с натяжника газ 53(срезал 3 заклёпки и выбил серёдку).В храповик двигателя вварил гаечку на 10(она как раз входит).На шкив со внутренний стороны приварил шайбу с подушки двигателя газ (внутри сделал отверстие под храповик чтобы налазила),а большой шайбой с наружи притянул,в шкиву сделал небольшие прорези под болты чтобы не давали шкиву откручиваться.
Ведомый шкив на насосе с двс москвич помоему 401 точно не знаю- валялся на полке.Подобрал подшипник для него 180508,немного проточил под него шкив.Шлицевая с Т-4,внутри шкива прошол райбером и забил шлицевую втулку( вначале хотел сделать на шпонке-пока небыло шлицевой)
на фото со втулкой под шпонку
Ильдус вот про распределители мне когдато очень помогла эта тема.Костомар помоему хорошо понимает в гидравлике. https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/108106?page=3
Навеска.Что то забыл фоткать подетально,разберу при покраске тогда сфотографирую с комментариями,а пока вот что получается .
Ильдус привет завтра начну собирать свой минитрактор поставлю с перва на колеса а потом займусь с проводкой после двигатель но сколько дней займет ? до 1 мая постараюсь будут фото покажу хочу на праздник с трактором на природе . А нашел я цилиндр тормозной новый 970 рублей стоит а то там на форуме Эдуард говарил что старого образца хрен найдешь с фоткаю покажу. навеску ты как на глаз или по какомуто размеру я не разбираюсь но по фото акуратно так то
Навеску делаю произвольно,задача то у всех навесок одна-поднять,опустить.Мне кажется ничего заумного нет,но все же изучил визуально Т 25 и МТЗ,косилку буду делать самодельную,да и не только косилку а все агрегаты надо будет делать и подгонять для себя.Сборка замедлилась,много заявок на работе.
Вот что на сегодня сделано.Основание цилиндра закрепил штатно,на родной шаровый палец,думаю ничего страшного.
Сварил гидробак примерно на 17л ,верх взял от гидробака дт 75(фильтр,заливная горловина,сапун).Гидробак был готовый но не подошёл по размерам пришлось варить другой.Купил распределитель б\у р80-3\1-222 но в нём не оказалось сливного отверстия хотя должно быть-по маркировке,сегодня ещё раз проконсультируюсь у KOSTOMARA и приступлю к установке.Ещё отрезал от трубы два отвала для плуга,однокорпусный есть- буду делать двухкорпусный по 25 см захват,чтобы за проход было 50см-попробую садить картошку под плуг.
С такой маркировкой слив не нужно делать!
А не будет насос идти в нагрузку в нейтральном положении распределителя?
Сливного отверстия там почемуто нет.
косилка какая будет я себе роторную сделаю
Наконец закрепил сиденье,дальше педали.