Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 8 из 108
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здорова!Согласен,только мне надо зад догружать.Поэтому хочу и бак и аккумулятор разместить ближе к сиденью,скорее всего слева ак.батарея,справа бензобак.А гидробак под капот.Объемные задние крылья,фонари,может дуга за сидушкой ,как у китайских,должны компенсировать большой капот.Позо вчера обменял двигатель от мотороллера без поршня на распред,НШ,и цилиндр.Говорят снято с рабочей техники,но за цилиндр не уверены,в принципе он мне и не нужен пока.Теперь нужно привод для насоса мудрить,на нем выбито "Л",левое вращение если смотреть на насос со стороны вала или как не пойму?Надо у Евгения спросить как у него.Располагаться будет наверно так же.А что собой представляет гидробак вообще не знаю,еще фильтр куда то приделать.Пока работаю по хозяйству,жена ругается,мол достал со своим трактором.И в правду надо немного времени уделить благоустройству.
Зацепил фрезу и попробывал
Молодец,здорово!Что то я запамятовал,от куда у тебя привод ВОМа?И еще посмотри на фото ,мой НШ,как его ставить?В смысле как у тебя или надо шлицами назад?
Привет Ильдус, у меня насос правый, вот я изобразил как работает насос (он тянет масло от входа, вдоль стенок к выходу). Я на одном такторе менял направление вращения, отвернул крышку, и поменял местами шестерни, соответственно повернулась и крышка( вход всегда остаётся там , где и был) и исправно работает до сих пор.
Еще раз привет. Хороший и полезный у тебя обмен состоялся. Ну а Тульский двигатель - это отдельная тема для меня. Через меня их прошло около двух десятков. Я на его основе изготовил по молодости около десятка мотоблоков в лихие девяностые, а потом и с десяток снегоходов. Благо Тула в 140 км от меня. Да и мотороллеров у нас было в каждом дворе, особенно на селе- хороший был помощьник. А сейчас даже в Туле их ни кто не собирает. производство закрыто. А по Гидравлике мне очень хорошо разъяснил Андрей 32 в моей теме про самодельный минитрактор, все по полочкам расставил - этим я и руководствовался. Можешь посмотреть. Удачи. У меня аккумулятор тоже под сиденьем.
ВОМ взят -
Да да вспомнил,и я на всякий случай оставил звезду меж коробок,но рассчитываю на КОМ с 51-ой.С насосом начинаю понимать,спасибо за схему,выйду посмотрю.
И что таким образом левый превращается в правый?
Да-я так сделал и всё работает.Правдо встречал где то что не все насосы можно перекидывать-менять вращение.Но на твоём насосе помоему можно свободно поменять вращение.
Спасибо,понял.
Можно но нежелательно. Я себе 2 насоса перекидывал правда НШ 32, у одного сразу сальник выдавило, а второй через 2 недели сдох, так что луче ставь как есть. Это мое личное мнение, а решать ВАМ.
Если я не ошибаюсь, то круглые НШ с буквой М, перекидывать нельзя.
Незнаю я на газике на 32 поменял-до сих пор работает и 10 на самоделке работает-а сдох так наверное ему суждено было сдохнуть.Ведь там ничего не изменяется просто валы меняются местами и сальник бывает выдавливает даже не меняя вращения.
Тема встала.Времени нет,движения тоже нет.Руки чешутся,вот и взялся за покраску,хоть что то надо делать.
По хозяйству трактор пока только как тягач работает,после УД-2 ощущение как с наших на иномарку.Вот пара фоток.
По вашей просьбе фото косилки - Если надо могу еще сфоткать
Спасибо,Семен.С чего рычаги?
Вот и я свой покрасил посли испытаний-посадил картошку под плуг.Вот я и мой мт
Красота.Глаза радует!Приятно видеть результат труда.
Как у тебя работает на малых оборотах?У меня надо все время "подкармливать"карбюратор,иначе никак.Видел в авито переходник под ВАЗовский карб.,можно попробывать.
Сейчас на холостых работает нормально(поменял диафрагму на игле для холостого хода),а при добавлении оборотов тоже есть провалы приходится как ты пишешь подкармливать.Это какая та недоработка зазовских карбюраторов(когда то у меня был новый запорожец-так я что только не делал так и немог избавиться от провалов) при нажатии на газ на каких то обротах двигатель глохнет а потом подхватывает и получается рывок.Да вазовский карбюратор было бы не плохо.У знакомого на работе на луазике стоит карб с оки и тоже со стороны видно постоянно дёргается-может неправильно отрегулирован.
Привет Ильдус.Вот начал переделывать сенокоску-из конной в навесную.Конную стараюсь не ломать просто снимаю нужное что бы если не получится можно былобы опять собрать.Вращение не совпало-у меня ВОМ вдругую сторону сторону вращается тоесть маховичёк с эксцентриком будет откручиваться.Пришлось перевернуть опору с маховиком задом наперёд.
На улице град идёт.
Здорова.Это как в другую сторону,на сколько я знаю на шкивах косилок правая резьба и на кривошипе тоже.Или я чего то не знаю.
Я тоже ищу вон ту хрень на 4-х болтах со сквозным валом говорят от комбайна,пока не нашёл.
Вообще как ты на счет прицепной косилки?Нет нагрузки на навеску,быстрый монтаж и демонтаж,даже в поле можно отцепить косилку и тут же грабли зацепить.Единственное по закаулкам не покосишь и вом с ограниченным углом.Повернешь круто со включенным ВОМ и кирдык.
Вот один вариант навесной.
Мужики!Я лет десять пользовался сегментной самодельной косилкой,доставала очень.Но раз вы делаете все с начала нужно предусмотреть что-бы при зацепе за что-то она отворачивалась,иначе что-то будет ломать.У меня стоял самодельный шпренгель(передняя тяга) где палец на 20мм. был вставлен в трубу и все это просверлено насквозь на 6мм куда и ставился болт ,при зацепе болт обрывался и брус вместе с задней тягой и косогоном уходил назад нечего не ломая,так как и косогон и задняя тяга имели две степени слободы .Для продолжения работы достаточно было сдать назад и в переднюю тягу поставить новый болт или даже просто гвоздь150ку.Поверьте эта штука часто выручала при зацепах всякого рода от серьезных поломок.
Шатун то гнёт всё равно!
Шатун гнет на заводской ,у меня не гнуло так было сделано ,просто за корпусом подшипника на эксцентрике стояло еще одно крепление на болту и в этом месте просто отворачивалось назад и все.Смысл предохранителя если гнет шатун равен нулю,без шатуна то не покосишь, пришлось мудрить по своему.
Понятно,я и имел ввиду заводской вариант.
ВОМ у меня если смотреть сзади вращается против часовой стрелки.Провели испытание-правдо ещё не доделано но руки чешутся попробывать.
Спасибо Сергей,очень важный момент.Часто встречаются случаи кагда то валун зацепят то корень торчащий.Видел даже полотна пропеллером,а это уже приговор.
Да,Евгений,я сначала написал и только потом в голове прокрутил.Я планирую с КОМа вывести ВОМ,значит вращение будет "правильным"?Что то даже не попробывал включать КОМ,не простительно.Завтра обязательно попробую.Передний кардан с УАЗа не будет тяжёлым от КОМа до опорника в заднем лонжероне?
Евгений молодец!Когда всё успеваете?Я только собираю детали и материал,ничего конкретного на сегодня не сделано.
Разве что бензобак сварил,батарею пристроил,указатель температуры поставил от шестерки,только с датчиком ЗАЗа он совместим или нет не знаю.Родного указателя под рукой не было вот и поставил.
Прикупи кое что,редуктор как у Евгения.Экцентрик правда не заводской,но старый хозяин уверял что косил им.Вешать на навеску не хочу,планирую что то вроде этого,только без граблей.
Всем здорова!
Сегодня пятница 13-е июня,два дня делаю ВОМ.Нарезал на лом шлицы под УАЗовский фланец обычной шлиф машинкой.Задний опорник с какой то сельхоз техники а внутренний самодел.На КОМе уже при покупке был фланец под УАЗовский кардан поэтому и кардан выбрал с него.На выходе вал пока круглый,еще не знаю под что делать.
Вал на 30 мм.,подшипник задний с полуоси ВАЗ,средний такой же,только шире,с электродвигателя.
Так ВОМ будет многоскоростной,обороты будут зависеть от включенной передачи в первой коробке.....
Я очень извиняюсь,Сергей,по Вашему это хорошо или что?Просто не понял Ваш смайлик.
ВОМ мне нужен для косилки,на сколько надежна КОМ покажет время.