Вы здесь

Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 110 из 110

Перейти к полной версии/Вернуться
3282 сообщения
Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9693

.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5152
perec.41 пишет:

на КДМках а там

Работал я на такой! И скажу что работает такой отвал только на скорости, он только сметает мягкий, рыхлый слой снега за кювет. А накат остаётся. Есть КДМ с ножами, у них уже угол атаки острее.

Россия
perec.41 пишет:

Визуально могу сказать что у тебя на самом отвале точка крепления высоко, ко этому вектор сил уже давит не туда куда следовало бы....

Тут можно поспорить!

Россия

То что нарисовано маркером-это мой. Натыкался несколько раз на примерзшие камни, но колеса от земли не открывались, просто трактор останавливался! Но если я опущу оглобли вниз отвала( пунктиром нарисовал), то точно на дыбы встанет. По крайне мере мне так видится!

Россия
Ильдус1973 пишет:

То что нарисовано маркером-это мой. Натыкался несколько раз на примерзшие камни, но колеса от земли не открывались, просто трактор останавливался! Но если я опущу оглобли вниз отвала( пунктиром нарисовал), то точно на дыбы встанет. По крайне мере мне так видится!

Конечно встанет, нарисуй еще одну линию пунктиром от того что нарисовано ручкой и до точки на заднем мосту, опусти крепление отвала на эту линию и все будет хорошо..... А если допустим нарисовать пунктир паралельно нарисованному ручкой то линия выйдет на крышу кабины и сила будет давить уже не туда, а нам грубо сказать нужно при любой нагрузке на отвал чтоб он пригружал заднюю ось, уперся ты им в стену и мост пригрузился например, этот не видимый пунктирный рычаг давит именно туда куда должен давить, принцип с задней навесной тот же самый.....

Россия
perec.41 пишет:

опусти крепление отвала на эту линию и

Сниму я на лето отвал, а кронштейн будет торчать, не эстетично! laugh А так у меня всё в одной плоскости: ушко, балка, коробка, редуктор моста.

Россия

В общем в моем понимании так: на первом рисунке будет подниматься перед, на втором - норма, на третьем - прижимает перед. А где (в моем случае швеллер) расположено крепление в самом отвале, ниже или выше, не имеет значения.

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 408
Ильдус1973 пишет:

В общем в моем понимании так: на первом рисунке будет подниматься перед, на втором - норма, на третьем - прижимает перед. А где (в моем случае швеллер) расположено крепление в самом отвале, ниже или выше, не имеет значения.

Чтобы согласиться или оспорить ваши схемы, надо увидеть как на них проецируется сам трактор. Рисунки не полные.

Россия
Domowoi пишет:

Ильдус1973 пишет:

Чтобы согласиться или оспорить ваши схемы, надо увидеть как на них проецируется сам трактор. Рисунки не полные.

Пост 3275

Россия
Ильдус1973 пишет:

где (в моем случае швеллер) расположено крепление в самом отвале, ниже или выше, не имеет значения.

Это немного другое, тут уже надо обсуждать силы действующие на сам отвал, возьми снеговую лопату (ручную) ..... Поставь ее вертикально земле и чисть снег, легко тебе? Если еще ногой под переть под самое жало лопаты то идет....Куда стремиться лопата? А теперь поставь ее под 45градусов к земле... Легче стало, не так ли? А все это почему, потому что рука твоя которая черенок держит снизу в случае при 45 градусах расположена ниже к земле, или допустим сильно груженую лопату ты берешь под самый корень, тебе так легче, не так ли.......? Тут тоже самое, ты этого не чувствуешь но силы те же.......

Россия

Короче простыми словами он будет пытаться завернуться под трактор....

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах