Вы здесь
Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 110 из 110
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
.
Работал я на такой! И скажу что работает такой отвал только на скорости, он только сметает мягкий, рыхлый слой снега за кювет. А накат остаётся. Есть КДМ с ножами, у них уже угол атаки острее.
Тут можно поспорить!
То что нарисовано маркером-это мой. Натыкался несколько раз на примерзшие камни, но колеса от земли не открывались, просто трактор останавливался! Но если я опущу оглобли вниз отвала( пунктиром нарисовал), то точно на дыбы встанет. По крайне мере мне так видится!
Конечно встанет, нарисуй еще одну линию пунктиром от того что нарисовано ручкой и до точки на заднем мосту, опусти крепление отвала на эту линию и все будет хорошо..... А если допустим нарисовать пунктир паралельно нарисованному ручкой то линия выйдет на крышу кабины и сила будет давить уже не туда, а нам грубо сказать нужно при любой нагрузке на отвал чтоб он пригружал заднюю ось, уперся ты им в стену и мост пригрузился например, этот не видимый пунктирный рычаг давит именно туда куда должен давить, принцип с задней навесной тот же самый.....
Сниму я на лето отвал, а кронштейн будет торчать, не эстетично! А так у меня всё в одной плоскости: ушко, балка, коробка, редуктор моста.
В общем в моем понимании так: на первом рисунке будет подниматься перед, на втором - норма, на третьем - прижимает перед. А где (в моем случае швеллер) расположено крепление в самом отвале, ниже или выше, не имеет значения.
Чтобы согласиться или оспорить ваши схемы, надо увидеть как на них проецируется сам трактор. Рисунки не полные.
Пост 3275
Это немного другое, тут уже надо обсуждать силы действующие на сам отвал, возьми снеговую лопату (ручную) ..... Поставь ее вертикально земле и чисть снег, легко тебе? Если еще ногой под переть под самое жало лопаты то идет....Куда стремиться лопата? А теперь поставь ее под 45градусов к земле... Легче стало, не так ли? А все это почему, потому что рука твоя которая черенок держит снизу в случае при 45 градусах расположена ниже к земле, или допустим сильно груженую лопату ты берешь под самый корень, тебе так легче, не так ли.......? Тут тоже самое, ты этого не чувствуешь но силы те же.......
Короче простыми словами он будет пытаться завернуться под трактор....