Вы здесь

Сборка трактора 2 .NEXT.. Страница 107 из 108

Перейти к полной версии/Вернуться
3240 сообщений
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5057

Времени не хватает на тракторок, дело не движется совсем.

Россия

Пришло бабье лето! Пока тепло хоть покрасить. Вот так крашу диски, спускаю воздух и вставляю бумагу заранее закругляю край.

Россия

Надыбал сегодня морду от Урала. Симпатичная! Теперь надо как то примастырить.

Россия

Что-то вырисовывается!

Россия

hi

Россия

Просто фото.

Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 968
Ильдус1973 пишет:

Просто фото.

Ильдус, фото для аBито? lol

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 1936
ЗИЛовод пишет:

Ильдус1973 пишет:

Просто фото.

Ильдус, фото для аBито? [изображение]

lol

Россия
ЗИЛовод пишет:

Ильдус1973 пишет:

Просто фото.

Ильдус, фото для аBито? [изображение]

laugh может быть, моча в голову даст!

Россия

С завтра обещают дожди. Успел до красить, температура была эти дни до +25. Можно браться за навеску и гидравлику. Если не уйдёт lol

Россия

В планах сделать навес для техники и не только. Мотоблок, деревообрабатывающий станок, бетономешалка, трактор, прицеп и т. п. хочу загнать под одну крышу. Для заливки стоек нужен ПГС. Вот решил навозить, только вот прицеп маловат!

Россия
: Когалым
14.12.2017 - 06:57
: 105

Колёсики тока не для ПГСа cry

Россия
MORDA пишет:

Колёсики тока не для ПГСа [изображение]

Это да! Гружу так чтоб пружины не совсем просели, чтоб ход был. Получается килограмм 350. Нормально!

Россия

Далеко от темы! Переделываю систему отопления, сварил, ой, спаял такое дело сегодня!

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
Ильдус1973 пишет:

Далеко от темы! Переделываю систему отопления, сварил, ой, спаял такое дело сегодня!

Как показывает практика не нужен весь этот "аппендикс", просто насос в разрез трубы и все...... thank_you к тому же, если расположение будет таким что часть где насос будет сверху то сам насос в данном случае на фото стоит не правильно......

Россия
Domowoi пишет:

perec.41 пишет:

Ильдус1973 пишет:

Как показывает практика не нужен весь этот "аппендикс", просто насос в разрез трубы и все...... [изображение]

Насос не будет создавать сопротивление конвекции?

Это сообщение будет удалено автоматически 25-09-2024 в 18:48:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А вы насос включаете на 1 час в день? Или как..... Я включил осенью вместе с котлом на 1-ю скорость и даже один раз вообще забыл выключить на лето, в июле что то там ковырялся и услышал шум от насоса, оказалось что он работает..... Нет я конечно не могу судить про всех, у меня газ и отопление постоянно работает, у других может как то по другому, знаю бабулек которые топят газом так же утром и вечером, как раньше русскую печь......

Россия
: Ставрополь
11.09.2020 - 06:56
: 401
perec.41 пишет:

Domowoi пишет:

perec.41 пишет:

Ильдус1973 пишет:

[развернуть]

Как показывает практика не нужен весь этот "аппендикс", просто насос в разрез трубы и все...... [изображение]

Насос не будет создавать сопротивление конвекции?

Это сообщение будет удалено автоматически 25-09-2024 в 18:48:07
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

А вы насос включаете на 1 час в день? Или как..... Я включил осенью вместе с котлом на 1-ю скорость и даже один раз вообще забыл выключить на лето, в июле что то там ковырялся и услышал шум от насоса, оказалось что он работает..... Нет я конечно не могу судить про всех, у меня газ и отопление постоянно работает, у других может как то по другому, знаю бабулек которые топят газом так же утром и вечером, как раньше русскую печь......

Во пегвых не вежливо отвечать вопрлслм на вопрос. Второе. Человек сделал параллельную линию, значит ему она нужна. Вы предлагаете два в одном. Влт я
и спрашиваю, если выключить насос, не будет ли он препятствием для естественного движения воды. Не хотите отвечать, не отвечайте. Только не надо выдумывать невесть что. У всех по разнлму устроено.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14510
Domowoi пишет:

и спрашиваю, если выключить насос, не будет ли он препятствием для естественного движения воды.

У меня например, если электрики выключили свет (или я насос) , то минут через 10-15 котёл гаснет, не хочет работать без насоса....У кого то может и работает, но у меня так...

Россия
Анатолий Иванович пишет:

Domowoi пишет:

и спрашиваю, если выключить насос, не будет ли он препятствием для естественного движения воды.

У меня например, если электрики выключили свет (или я насос) , то минут через 10-15 котёл гаснет, не хочет работать без насоса....У кого то может и работает, но у меня так...

Спасибо! У меня отопление изначально делалось так, чтобы всё работало без насосов. В те годы их ещё не было в продаже. Конвективная система, горячая вода поднимается вверх, холодная вниз и идёт естественный оборот воды без всяких там наслсов. Главное чтобы в системе не было глубоких карманов, мелкие продавливает. Попавший внутрь воздух постепенно продвигается и выходит в расширитель. Если трубы подачи и слива без соблюдения уклона, тогда без принудительного создания потока воды не обойтись. Тогда да, пусть насос урчит постоянно.

Россия
Domowoi пишет:

Во пегвых не вежливо отвечать вопрлслм на вопрос.

Во-первых не надо наезжать, я вроде нормально общаюсь, лишнего ничего не сказал..... Из моих слов и так можно понять что ничего не мешает конвекции, это бывает очень редко и не долго когда свет там выключили или еще что....
Далее, давайте о самой конвекции, раскажите мне о том как это происходит, от котла (на его выходе) сделан стояк высотой примерно метр (зависит от многих факторов) в основном у нас делают его практически до потолка, потом этот стояк плавно или резко (по разному у всех) спускается вниз к батареям, именно он работает в системе отопления своего рода разгонным модулем всей системы, без него ни о какой "естественной" конвекции разговоры можно не вести, правильно?
Далее, отопление такого типа было разработано уже давно и в основном для дровяных ну или еще каких твердотопливных печей, когда не было насосов и прочих плюшек, одно "НО" тут имеется та же дровяная печь не погонит воду вверх сразу как вы только спичку зажгли, нужно время чтоб вода в котле нагрелась и сама пошла вверх а это температура уже практически кипения, но с газом такая штука не прокатывает, вы не топите его до такой температуры, если стоит у вас например 40 градусов ни когда вода не пойдет вверх на метр чтоб начать эту вашу конвенцию, следовательно нужен насос..... Из этого следует то что, незачем делать его обход если без него система все равно не работает........ Ну или как вам "кажется" что она работает..... То есть вы сами себя обманываете, иначе зачем вам насос тогда......

Россия
perec.41 пишет:

тут имеется та же дровяная печь не погонит воду вверх сразу как вы только спичку зажгли, нужно время чтоб вода в котле нагрелась и сама пошла вверх а это температура уже практически кипения,

laugh Всё, далее разговор можно не продолжать.

Россия
Domowoi пишет:

perec.41 пишет:

тут имеется та же дровяная печь не погонит воду вверх сразу как вы только спичку зажгли, нужно время чтоб вода в котле нагрелась и сама пошла вверх а это температура уже практически кипения,

[изображение] Всё, далее разговор можно не продолжать.

А я не знаю зачем вы его начинали..... scratch_one-s_head

РОССИЯ
Domowoi пишет:

Анатолий Иванович пишет:
Domowoi пишет:

Спасибо! У меня отопление изначально делалось так, чтобы всё работало без насосов. В те годы их ещё не было в продаже.

У меня тоже это же отопление работало без насоса 20 лет, но когда провёл газ, то газовый котёл поставил метров 6 от дома (гараж, и рядом котельня) , и добавилось 3-е плечо, и не всё равномерно прогревалось, вот и поставил насос....

Россия

Всем спасибо за дискуссии! В общем прямоток я оставил на случай отключения электричества. Шансов конечно мало, но может на самом малом огне будет работать самотёк, трубы стальные и петля разгона сделана.

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 858
perec.41 пишет:

Domowoi пишет:

Во пегвых не вежливо отвечать вопрлслм на вопрос.

Во-первых не надо наезжать, я вроде нормально общаюсь, лишнего ничего не сказал..... Из моих слов и так можно понять что ничего не мешает конвекции, это бывает очень редко и не долго когда свет там выключили или еще что....

Далее, давайте о самой конвекции, раскажите мне о том как это происходит, от котла (на его выходе) сделан стояк высотой примерно метр (зависит от многих факторов) в основном у нас делают его практически до потолка, потом этот стояк плавно или резко (по разному у всех) спускается вниз к батареям, именно он работает в системе отопления своего рода разгонным модулем всей системы, без него ни о какой "естественной" конвекции разговоры можно не вести, правильно?

Далее, отопление такого типа было разработано уже давно и в основном для дровяных ну или еще каких твердотопливных печей, когда не было насосов и прочих плюшек, одно "НО" тут имеется та же дровяная печь не погонит воду вверх сразу как вы только спичку зажгли, нужно время чтоб вода в котле нагрелась и сама пошла вверх а это температура уже практически кипения, но с газом такая штука не прокатывает, вы не топите его до такой температуры, если стоит у вас например 40 градусов ни когда вода не пойдет вверх на метр чтоб начать эту вашу конвенцию, следовательно нужен насос..... Из этого следует то что, незачем делать его обход если без него система все равно не работает........ Ну или как вам "кажется" что она работает..... То есть вы сами себя обманываете, иначе зачем вам насос тогда......

У меня нету насоса и газ при температуре около 60° циркулирует. Всё руки не доходят насос вмонтировать в систему отопления, а вот насос пока работает подпоркой для двери

РОССИЯ
Maksat пишет:

У меня нету насоса и газ при температуре около 60° циркулирует.

???... huh laugh

Россия
Maksat пишет:

пока работает подпоркой для двери

lol

Россия
Maksat пишет:

У меня нету насоса и газ при температуре около 60° циркулирует. Всё руки не доходят насос вмонтировать в систему отопления, а вот насос пока работает подпоркой для двери

Наверное хотел написать не газ, а вода.
Конечно будет работать, если сделано правильно. Вот если проложить систаму без соблюдения уклона, тогда да, придется или насос встраивать, или котел врубать погорячее, чтобы пробку продавить. А так вода начинает конвекцию, даже если хоть на градус изменится температура.

Россия

Вчера, сегодня сварил вот такой прицеп-роспуск для мини трактора. В основе передние ступицы ВАЗ 08. Расскосы регулируются, что дорогу ловить! Прицеп конечно узко профильный, но блин когда надо привезти стройматериалы, то и дело встаёт вопрос с транспортом. До пилорамы примерно 1 км. Иной раз надо привезти с десяток досок, а транспорт надо сначала найти а потом ещё заплатить! Короче завтра испытания!

Россия

Передние ступицы 08 вполне пригодны для прицепов. Единственное нужно тягу приделать от нижней части к раме. Чтоб не вывернуло.

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах